Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кэйдзи Танака

   /   

Keiji Tanaka

   /
             
Фотография Кэйдзи Танака (photo Keiji Tanaka)
   

День рождения: 22.11.1994 года
Возраст: 23 года
Место рождения: Курасики, Окаяма, Япония

Гражданство: Япония

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Японский фигурист-одиночник.

Он двукратный чемпион Кубка Азии (2016 и 2017 годы), вице-чемпион зимней Универсиады (2017 год) и чемпионата мира среди юниоров (2011 года), двукратный вице-чемпион Японии (2017 и 2018 годы) и чемпион Японии среди юниоров (2014). По состоянию на 14 мая 2017 года занимает 18-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.02.2018

Кэйдзи Танака родился на острове Хонсю в Курасики в 1994 году. В фигурное катание пришёл довольно поздно, в семилетнем возрасте, однако через 5 лет принял участие в юниорском первенстве Японии, где финишировал в конце второй десятке.

Кэйдзи Танака фотография
Кэйдзи Танака фотография

В 2010 году он дебютировал на национальном чемпионате Японии, где сумел занять восьмое место.

Реклама:

В 2011 году на национальном первенстве выступил не совсем удачно оказался только девятым, но по ряду причин был отправлен в южнокорейский город Каннын на юниорский чемпионат мира. Выступление его там было очень удачным, он завоевал серебряную медаль, при этом выиграл произвольную программу.

Кэйдзи Танака фотография
Кэйдзи Танака фотография

На следующий сезон Кэйдзи успешно выступил на юниорских этапах Гран-при и пробился в финал в канадский город Квебек. Но его выступление было не самым удачным, он финишировал последним. Также последним он был и в предолимпийский сезон в 2012 году в Сочи на юниорском финале. Однако перед этим он выиграл бронзу и серебро на первенстве Японии среди юниорови готовился к юниорскому чемпионату в Милане. Однако выступить там ему не удалось из-за травмы.

В олимпийский сезон он удачно выступил на юниорских этапах Гран-при выиграв оба старта и уверенно прошёл в финал, который проходил на домашнем льду. Его выступление в финале было самым лучшим, он остановился в шаге от подиума, и выиграл короткую программу. Её балы долгое время были рекордными для фигуриста. Через несколько недель он стал чемпионом Японии среди юниоров. Руководство японской федерации, из-за близости стартов в Олимпийских играх и чемпионата четырёх континентов, приняло решение отправить на континентальный чемпионат второй состав, в который попал Танака. Осенью он уже стартовал во взрослых соревнованиях в Ницце, где занял третье место.

Взрослый период

Его дебют в Тайбэе был не самым удачным, на финише Танака был в конце второй двадцатки. Наверное это его расстроило и на своём последнем юниорском чемпионате мира в Болгарии он провалил произвольную программу и был лишь седьмым. В послеолимпийский сезон фигурист принял участие в одном этапе взрослого Гран-при в КНР.

В следующий год он рано начал сезон. Уже в августе на Кубке Азии в Таиланде ему удалось выиграть серебро. Далее на турнире в США также он оказался с серебряной медалью. Позже Танака принимал участие в одном этапе Гран-при, это было в Японии. В Нагано в упорной борьбе он замкнул пятёрку лучших фигуристов, при этом улучшил свои достижения в произвольной программе и сумме. На национальном чемпионате он финишировал на четвёртом местеи был запасным в национальной сборной. Перед стартами континентального чемпионата был травмирован лидер японцев Юдзуру Ханю и Кэйдзи заменил его на Тайване. В Тайбэе в сложной борьбе он сумел завоевать шестое место и улучшить своё достижение в короткой программе.

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:222
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:191
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:181
Вайолет Джессоп

Новый предолимпийский сезон; фигурист начал вновь, как и в прошлый год рано, на азиатском Кубке в Маниле, где сумел его выиграть. Затем также выступал в США в середине сентября, на турнире в Солт-Лейк-Сити; однако выступил намного неудачно, финишировал лишь десятым. В начале ноября японский фигурист выступал на этапе Гран-при в Москве, где на Кубке Ростелекома занял место в середине турнирной таблицы. Намного удачнее в конце ноября он выступил на заключительном домашнем этапе Гран-при в Саппоро, где занял третье место. При этом были значительно улучшены все прежние спортивные достижения. В конце декабря на национальном чемпионате Танака впервые завоевал медаль и медаль серебряную, правда это произошло при отсутствии японского лидера Ханю. В начале февраля 2017 года японский одиночник выступал в Алма-Ате на зимней Универсиаде. На соревнованиях он уверенно выиграл серебряную медаль. При этом ему удалось улучшить свои прежние достижения в короткой программе и сумме. Через неделю фигурист выступал в Канныне на континентальном чемпионате, который он завершил в середине турнирной таблице. В конце марта он выступил на мировом чемпионате в Хельсинки. При не самом удачном выступление, фигуристу удалось выйти в финальную часть и занять место в конце второй десятке.

В начале августа в Гонконге он начал новый сезон на азиатском Трофее и как год назад его выиграл. Через два месяца он принял участие в Братиславе, где на турнире Мемориал Ондрея Непелы, он финишировал в десятке. Менее чем за неделю до старта он снялся с московского этапа Гран-при. Однако через две недели фигурист выступил на китайском этапе серии Гран-при в Пекине, где финишировал в середине таблицы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:473
Василий Лановой
Виктор Кравчук
Посетило:9324
Виктор Кравчук
Королева подиума
Посетило:667
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history