Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биография

Футболист, защитник сборной Украины

Украинский футболист, защитник.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.07.2008

Владислав Викторович Ващук (укр. Владислав Ващук; 2 января 1975, Киев) — украинский футболист, защитник. С 1993 по 2008 год находился в составе комады высшей лиги Динамо Киев с перерывом в 2003-2005 годах во время которого играл в других клубах высшей лиги: московском Спартаке и одесском Черноморце. Вызывался в национальной сборную Украины с 1996 по 2007 год. В её составе вышел в четвертьфинал чемпионата мира в 2006 году.

фотография Владислав Ващук
фотография Владислав Ващук

Во второй половине 2007 года «Динамо» Киев выступало в чемпионате Украины ниже своего уровня и потеряло немало очков. С наступлением зимнего перерыва в чемпионате ожидалась «кадровая чистка» среди футболистов команды. Ожидалось, что и Ващуку будет предложено покинуть команду. Однако пришедший в команду главный тренер Юрий Сёмин оставил Ващука в команде, хотя и нечасто выпускал на поле. Сёмин отмечал универсальность и опыт футболиста, его добросовестную работу на тренировках. Ставил Сёмин Ващука и на позицию полузащитника.

Реклама:

В мае 2008 года руководство «Динамо» Киев заявило, что контракт с Ващуком, действующий до августа 2008 года, скорее всего не будет продлён. В июне 33-летний Владислав Ващук вступил в переговоры и тренировался с одесским «Черноморецем», где уже выступал ранее после возвращения в украинский чемпионат из московского «Спартака».

В национальной сборной Олега Блохина Ващук был одним из игроков основы. Новый тренер национальной сборной Алексей Михайличенко, назначенный в декабре 2007 года, ни разу не вызывал Ващука в сборную.

Generic placeholder image
Вячеслав Кульчицкий
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Саид-Магомед Какиев
Посетило:1087
Саид-Магомед Какиев
Бурак Deniz
Посетило:1994
Бурак Deniz
Павел Климкин
Посетило:18807
Павел Климкин

Добавьте свою новость

Здесь
history