Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Селсиньо

Name:

Selsinio

Недавно мной интересовался Дунга

футболист

Переведенный в дублирующий состав полузащитник «Локомотива» Селсиньо заверил корреспондента «Спорт сегодня», что не унывает и рассчитывает попасть в сборную на будущем Кубке Америки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.03.2007

- Что-то тебе в этом году не везет. Сначала в дубль «Локо» сослали, а теперь хотят в аренду отдать. А ведь когда тебя покупали, везде говорили, что на родине тебя прозвали Новым Роналдиньо. Не устал от негатива?

фотография  Селсиньо
фотография Селсиньо

- Нет. Чтобы такие даже такие неудачи встречать с высоко поднятой головой, да тем более в чужой стране, нужны семья и друзья. Родителей я перевез в Москву, и друзей-бразильцев у меня за полгода здесь появилось навалом. Теперь обожаю Москву. Мне, кстати, повезло: снег этой зимой выпал поздно, долго не наступали холода. Потому еще в прошлом году полюбил этот город.

Реклама:

- Надеешься остаться в «Локо» к началу сезона?

- Я так скажу: бразильцев случайно не покупают. Если бразилец переходит в клуб из Европы, значит его боссы ставят задачу создать хорошую команду для большх побед. Например, «Локомотив» стремится выиграть чемпионат России и достойно выступать в еврокубках. Вот для этого он к уже имевшимся футболистам прошлым летом приобрел двух бразильцев: меня и Фининьо.

- Думаешь, «Локомотиву» не хватало бразильцев для полного счастья?

- Главное качество, которым мы выгодно отличаемся от других, – блестящая техника. У бразильцев она лучшая в мире. Кстати, у русских футболистов выделю хорошую физическую подготовку и скорость.

Реклама:

- В ходе сборов было время продемонстрировать технику, но тебя почему-то перевели в дубль.

- У меня еще будет шанс проявить себя, пусть даже на сборе дублирующего состава. Знаешь, что я заметил? Русские на тренировках держаться очень серьезно, а бразильцы любят шутить, веселиться. Мы чувствуем себя более расслабленными, даже во время работы.

- В ЦСКА бразильцам везет больше?

- Там они как-то лучше приживаются. Честно говоря, даже не знаю, почему. Но с пятью бразильцами в составе игра армейцев должна быть более техничной, чем сейчас. Все бразильцы, которые там собраны, - отменные технари. Но при этом ЦСКА все равно играет в стиле, схожем с европейским, где преобладают игра в пас и скорость.

- А еще троих армейских бразильцев не раз вызывали на матчи сборной. Завидуешь?

- Ты, наверное, удивишься, но совсем недавно узнал, что мною интересовался главный тренер нашей сборной Дунга. Но я нечасто выходил на поле даже на сборах, и ему не удалось собрать обо мне достаточно информации. Этим летом в Рио пройдет очередной Кубок Америки. Если получится попасть в первую команду, то появится шанс там выступить. Понимаю, что это сложно. Но, согласись, не на каждого бразильца обращает внимание сам Дунга. Так что мне придется больше работать и стараться - ведь появился дополнительный стимул для этого.

Generic placeholder image
Антон Откидач
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Овчаренко: Топором и пулеметом
Посетило:678
Дмитрий Овчаренко
Людмила Крылова
Посетило:3540
Людмила Крылова
Владимир Бачурин
Посетило:950
Владимир Бачурин

Добавьте свою новость

Здесь
history