Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Ребров

   /   

Sergey Rebrov

   /
             
Фотография Сергей Ребров (photo Sergey Rebrov)
   

День рождения: 06.03.1974 года
Место рождения: Горловка, , Донецкая ,СССР
Возраст: 46 лет

Гражданство: Украина

В 1994-м после победы Киев не спал всю ночь!

Бывший советский и украинский футболист, нападающий.

Люди ведь в Киеве в ту ночь не спали. Было уже очень поздно, я ехал на базу и видел, как с бульвара Леси Украинки даже не собирались уезжать автобусы, на которых приехали болельщики со всей Украины. Весь город гудел!.. Такое не забывается.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.01.2010

14 лет назад "Динамо" одолело "Спартак" благодаря голу Реброва на 86-й минуте встречи На минувших выходных Сергей РЕБРОВ открыл счет своим голам в российской Премьер-лиге, и в каком матче! С действующим чемпионом питерским "Зенитом", которого казанцы обыграли - 4:1. Уделив приличное время в нашем разговоре последним успехам украинца в новой для него команде, во второй части общения мы перешли к главной теме, которую все же не могут переплюнуть никакие другие футбольные события, происходящие на всем пространстве бывшего Союза. А именно - долгожданному противостоянию "Динамо" - "Спартак"...

Сергей Ребров фотография
Сергей Ребров фотография

Сергей, поздравляю с победой и отличной игрой в последнем туре! Когда ты полгода назад переходил из киевского "Динамо" в "Рубин", многие неоднозначно относились к твоему выбору и утверждали, что это, мол, шаг назад. Сейчас ты доказал, что скептики ошибались?

Реклама:

- Скептики - они будут всегда. Игра любого футболиста всегда оценивается с разных сторон. Вопрос только, где все это обсуждать: у себя на кухне или в прессе. Признаюсь, что негативные мнения о моей игре, которые до этого нередко появлялись в газетах, мне читать было неприятно.

Ты можешь сказать сейчас с полной уверенностью, что "Рубин" - это твоя команда, как ранее ею было киевское "Динамо"?

- Наверное, так говорить нельзя. Своя команда, как и любовь, может быть только одна - для меня это "Динамо". Те годы, которые я провел в киевском клубе, для меня останутся лучшими, также как и любовь динамовских болельщиков буду ценить всегда. "Рубин" - это совсем другие ощущения. Мы идем на первом месте в Премьер-лиге, мне очень интересно играть в этом чемпионате, в этом коллективе. Само собой, хочу добиться с казанцами тех же успехов, которых достигал с другими коллективами.

Многие с интересом ожидали твоей дуэли с Толей Тимощуком в последнем туре российского первенства. Интересно, между собой вы обсуждали свою встречу, хотя бы в шутку?

- Поговорили и перед игрой, да и после матча общались по телефону. Думаю, и Толе, и его команде сейчас сложно. Знаю по себе, что после успехов на высоком международном уровне всегда непросто переключиться на внутреннее первенство. Тем более "Зенит" играет практически одним составом, и вот уже больше месяца матчи у него следуют через три дня на четвертый. У питерцев команда очень высокого уровня, но игроки, чувствуется, уже перенасытились футболом. В Казани питерцы пропустили два быстрых гола, и хотя один вскоре отквитали, уступили нам в итоге - 1:4.

Даже во время матча было заметно, что вы с Тимощуком поддерживаете друг друга. Он даже оказывал тебе медицинскую помощь...

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6513
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3578
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3202
Глэдис Беррилл

- В конце встречи у меня немного свело ногу. Толя подошел, размял мне мышцы. У нас с ним всегда были нормальные отношения и на поле, и вне его. Хотя в противостояниях "Динамо" и "Шахтера" раньше нередко случались и жесткие стыки, борьба велась бескомпромиссная.

В бытовом плане ты чувствуешь себя в Казани комфортно? Жене и сыну здесь нравится?

- Казань - очень красивый и живописный город, сейчас он стремительно развивается. Совсем недавно Казани доверили провести летнюю Универсиаду 2013 года. Что касается семьи, то Люда с Димой периодически приезжают ко мне, иногда я вырываюсь к ним. Дима пока учится в киевской школе...

В среду ты, не сомневаюсь, отложишь все дела, чтобы посмотреть матч Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Динамо"...

- По нашему времени игра начнется в девять вечера - тренировка уже точно закончится (улыбается). Так что такое зрелище я не пропущу. В первую очередь, его ждут болельщики. Для "Спартака", мне кажется, выпал худший вариант, какой мог бы быть на жеребьевке третьего квалификационного раунда...

Тебе одному из немногих действующих игроков довелось принять участие в легендарном матче 1994 года, когда киевляне вырвали победу у москвичей - 3:2, проигрывая - 0:2. Что помнишь о том дне?

- Это один из первых моих ответственных матчей в "Динамо", мне было всего 20 лет (правда, за год до этого Ребров уже отмечался в воротах "Барселоны"! - Прим. авт.). Поединок был лигочемпионовский, однако по своему значению, безусловно, выходил за все турнирные рамки. Встречу я начал в запасе и после первого тайма видел, как многие болельщики покидают трибуны...

Значит, во время перерыва в раздвевалке тебя не было? Я веду к тому, каким же образом настроил подопечных Йожеф Сабо, чтобы на вторую половину вышло совершенно другое "Динамо"?

- К ребятам я действительно не заходил, но не думаю, что Йожеф Йожефович сказал что-то особенно философское. В такие моменты, когда команда проигрывает, у Йожефа Йожефовича настроение, конечно, не очень хорошее, и он обычно дает волю эмоциям. В футболе очень многое зависит от конкретного эпизода. Сначала нам удалось отквитать один мяч, появилась некоторая уверенность. Мы включили прессинг, завладели преимуществом и были за это вознаграждены.

Самые знаменитые кадры той встречи: ты замкнул голевую передачу Ковальца и упал на траву от переизбытка эмоций, а тебя накрыли счастливые партнеры. Те же чувства испытывали все зрители на трибунах! После матча тебя как-то отметили? Леоненко, например, сразу сделал круг почета на новеньком автомобиле...

- Мне было достаточно того, что я забил решающий гол "Спартаку" в таком поединке! Люди ведь в Киеве в ту ночь не спали. Было уже очень поздно, я ехал на базу и видел, как с бульвара Леси Украинки даже не собирались уезжать автобусы, на которых приехали болельщики со всей Украины. Весь город гудел!.. Такое не забывается. И накакие машины не могут заменить благодарность публики.

В 1994 году "Спартак" выглядел в этой паре явным фаворитом - возрождение "Динамо" тогда только начиналось. Сейчас сложнее определить, у кого больше шансов?

- Шансы скорее равны. "Спартак" далек от лучшей формы, да и киевляне, судя по последним матчам в чемпионате и квалификации Лиги чемпионов, также не блещут. Мне рассказывали, что последние минуты в поединке с "Дрогедой" были инфарктными... В матчах с командами из Великобритании можно всего ожидать, они борются до конца, а вот мы - не всегда...

Возьмем "Спартак" в матче с вашим "Рубином". Казанцы, лидеры Премьер-лиги, потерпели болезненное поражение у себя дома со счетом 0:3. Получается, что и москвичи, если настроятся, могут вытянуть практически любой матч?

- "Красно-белые" выиграли у нас не настолько уверенно, как это можно судить по счету. Мы виноваты сами - пропустили первый гол из-за обидной ошибки в обороне, что повлияло на наши дальнейшие действия. Однако в целом мы провели один из лучших матчей в этом сезоне.

Что касается "Спартака", то это такая непредсказуемая команда... Москвичи играют в футбол и дают играть другим. Оборона у них послабее, а вот полузащиты и нападения стоит опасаться. В общем, поединок ожидается интересный. Лишь бы число голов не было двузначным (улыбается).

У всех на слуху был конфликт Станислава Черчесова с двумя опытными игроками - Титовым и Калиниченко. Насколько я знаю, с обоими ты близко общаешься. Считаешь, что руководство команды повело себя в отношении ветеранов слишком жестко?

- Мое мнение - подобным образом могли поступить с кем угодно, но в случае с такими футболистами это выглядело особенно некрасиво. Титов, например, отдал "Спартаку" всю жизнь, а его официально переводят в "дубль", еще и широко афишируют это. Конечно, всему приходит конец, команда пополняется молодыми новичками, но все-таки прощаться со своими звездами нужно достойно...

Если бы ты находился сегодня рядом с динамовцами, что бы им посоветовал, как бы настроил на поединок со "Спартаком"?

- На матчи Лиги кого-то дополнительно накручивать излишне. На "Спартак" тем более. Верю, что киевляне сыграют сегодня так, как они умеют - раскрепощенно, с максимальной самоотдачей. В "Лужниках" сегодня будет неповторимая атмосфера - наша команда тоже удостоится горячей поддержки, даже на чужом поле. Само собой, надеюсь на победу киевлян!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18693
Надежда Грановская
Родственная душа
Посетило:24774
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8366
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history