Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Ребров

   /   

Sergey Rebrov

   /
             
Фотография Сергей Ребров (photo Sergey Rebrov)
   

День рождения: 06.03.1974 года
Место рождения: Горловка, , Донецкая ,СССР
Возраст: 46 лет

Гражданство: Украина

Ад сопернику может устроить и "Динамо'

Бывший советский и украинский футболист, нападающий.

На сегодняшний день ситуация абсолютно запутанная, и я не удивлюсь, если "Порту" создаст серьезные проблемы тому же "Арсеналу", который испытывает определенные проблемы, что и доказала недавняя встреча с "Халл Сити". На мой взгляд, определяющими в турнирном значении станут два ближайших тура, когда один из клубов может уйти в отрыв.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.12.2009

Позавчера вечером автор этих строк лишний раз восхитился профессионализмом украинского полузащитника "Рубина". Домашний поединок казанцев с "Москвой" завершился всего за полтора часа до звонка корреспондента "СЭ" и очевидно не принес 34-летнему хавбеку и его партнерам морального удовлетворения: лидер российский премьер-лиги сенсационно уступил дома команде Олега Блохина, а сам Ребров ушел с поля без гола и был заменен в середине второго тайма. Как бы то ни было, все эти обстоятельства нисколько не помешали нашему человеку в "Фенербахче" поделиться воспоминаниями о выступлениях за турецкий клуб и попытаться спрогнозировать развитие сюжета в сегодняшнем поединке двух своих бывших команд.

Сергей Ребров фотография
Сергей Ребров фотография

В Турции было интересно

Не жалеете, что в свое время сменили Туманный Альбион на берега Босфора, приняв предложение турецкого клуба? - адресую первый вопрос Сергею.

- Во-первых, не привык о чем-то жалеть. Во-вторых, в сложившейся тогда ситуации это был едва ли не единственный выход. И, наконец, в-третьих, было бы глупо жалеть о пребывании в команде, которая борется за чемпионство в сильном европейском первенстве и в конечном итоге не без моего участия завоевывает золотые медали. В Турции было интересно и в чисто профессиональном плане: очень сильно ошибается тот, кто считает, будто адаптироваться в этой стране очень просто.

Реклама:

Каковы основные отличия турецкого первенства от украинской премьер-лиги?

- На сегодняшний день это сравнение из моих уст прозвучит некорректно, потому что матчи чемпионата Турции я не видел довольно давно. Но результаты, которые показывают ведущие клубы этой страны на континентальной арене, свидетельствуют о постоянном прогрессе турецкого клубного футбола. Вообще же, давно успел заметить, что качество демонстрируемой отдельным коллективом из Турции игры напрямую зависят от личности главного тренера. Если он компетентен, команда заиграет грамотно, в противном случае станет демонстрировать худшие образцы местечкового футбола. Когда выступал в турецком первенстве, поймал себя на мысли, что в клубах пониже уровнем, чем "Фенербахче" и "Галатасарай", защитники подбирают мяч у своих ворот и несутся вперед забивать голы.

Можно ли сказать, что турецкому чемпионату, как, впрочем, и британской премьер-лиге, где вам довелось поиграть, помог вырасти приток легионеров из Европы и Южной Америки?

- Прогресс стал возможен благодаря серьезным финансовым вливаниям руководителей клубов. Ажиотаж вокруг футбола здесь царит огромный, а соревновательные амбиции толкают президентов на серьезные селекционные приобретения.

Поддерживаете ли вы связи с бывшими партнерами по "Фенербахче"?

- Нет, в большинстве своем контакты прервались. Правда, когда встречались наши национальные сборные, в рядах соперника оказалось с полдесятка знакомых лиц. Подошли, поздоровались, пообщались.

Лучшие дня

Родственная душа
Посетило:24712
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:14031
Свен Фишер
Давно уже не Гермиона
Посетило:9604
Эмма Уотсон

Довелось ли вам посмотреть стартовый матч "Канареек" в нынешней Лиге чемпионов, в котором турецкий клуб пал под натиском "Порту"?

- Нет, видел лишь отрывки этой встречи, хотя замечу, что в целом результат меня не удивил. Зато в прошлом году за "Фенербахче" я следил более внимательно и, просмотрев несколько матчей команды в групповом турнире Лиги, пришел к выводу, что за последние годы команда, безусловно, изменилось, но незначительно. Состав исполнителей, разумеется, обновился, а стиль ведения командных действий остался прежним. Подопечных Арагонеса отличает все та же безудержно атакующая манера игры, к чему команду призывает могучая армия болельщиков. Лично я считаю, что "Динамо" это на руку. Все знают, что киевский клуб традиционно силен в контратакующей игре, а возможности поймать турков на быстром ответном выпаде подопечным Юрия Семина во вторник представятся практически наверняка.

Юссуф - не меньшая потеря, чем Милевский

Турецкие СМИ не исключают, что в случае неудачи в этом поединке наставнику "Канареек" Луису Арагонесу придется пережить скоропостижную отставку. Между тем, его изначально его рационализм должен был уравновесить присущий большинству турецким клубам авантюрный дух...

- Мне сложно это комментировать, так как не нахожусь в гуще событий и с Арагонесом, как с человеком, не знаком, хотя и знаю, что у него нередко возникали конфликты с подопечными...

С тем же Раулем?

- В том числе и с ним. Впрочем, замечу, что квалификация специалиста, который выиграл для своей страны чемпионат Европы, сомнениям не подлежит. Более того, раз вы заговорили об авантюризме, замечу, что в Испании, где Арагонес провел большую часть карьеры наставника, ведущие клубы действуют в похожей, так называемой "южной" манере.

Ну а "Фенербахче" никогда не отступал от атакующих принципов игры вне зависимости от того, кто занимал пост его тренера - Арагонес или, к примеру, Зико.

Традиционный лозунг турецких фанатов "Добро пожаловать в ад!" на берегах Босфора все еще актуален?

- И да, и нет. Да - потому что темперамент у поклонников футбола здесь не изменился: местных болельщиков по-прежнему отличает исключительно горячий нрав. Но сам слоган отчасти утрирован: никакого ада, если ты уверен в себе и предельно мотивирован, тебе никто не устроит даже на стадионе "Галатасарая", который считается наиболее взрывоопасной по части фанатских эмоций ареной Турции. Для опытного футболиста такая атмосфера станет лишним катализатором и не помешает показать свои лучшие качества. Пусть местные фанаты призывают своих любимцев устроить сопернику ад, в твоих силах этому помешать. Если "Динамо" не пропустит быстрый гол и успокоит игру к середине первого тайма, "Фенербахче" придется совсем непросто.

Отсутствие травмированного Артема Милевского - серьезная потеря для гостей?

- Да, с учетом прекрасной формы, которую тот набрал в последнее время. Но вместе с тем, у киевлян не такая уж короткая скамейка, и я думаю, что Юрию Семину удастся найти Милевскому достойную замену. Желательно, чтобы этот человек отличался высокой скоростью: повторюсь, шансов убежать от линии обороны "Фенербахче" у "Динамо" будет немало. Главное - ими воспользоваться.

Значительно больше меня волнует повреждение Айилы Юссуфа, который представляется мне ключевой фигурой команды Семина в центре поля. По крайней мере, во встрече с "Арсеналом" нигериец успевал подчищать огрехи партнеров, совмещая разрушительную работу с подключениями к атакам своего клуба, проделав при этом огромный объем черновой работы. Во встрече с таким соперником как "Фенербахче" игрок подобного плана пришелся бы весьма кстати.

Какой видится вам диспозиция в динамовской группе после первого тура?

- Ясно то, что ничего не ясно. На сегодняшний день ситуация абсолютно запутанная, и я не удивлюсь, если "Порту" создаст серьезные проблемы тому же "Арсеналу", который испытывает определенные проблемы, что и доказала недавняя встреча с "Халл Сити". На мой взгляд, определяющими в турнирном значении станут два ближайших тура, когда один из клубов может уйти в отрыв. Мне бы хотелось, чтобы это удалось "Динамо"...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24712
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:14031
Свен Фишер
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34885
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history