Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Непомнящий

   /   

Valery Nepomnyashchy

   /
             
Фотография Валерий Непомнящий (photo Valery Nepomnyashchy)
   

День рождения: 07.08.1943 года
Место рождения: Славгород, , Алтайский край ,СССР
Возраст: 77 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Живем нормально, готовимся без паники

Российский футбольный тренер

В прошлом году в это время все шло куда хуже. Мы первой лиге по 0:5 проигрывали. Зато в подобной ситуации резче проступают все недостатки. И начинаешь понимать, что нужно делать дальше. При этом ни в коем случае нельзя поддаваться настроению - надо верить в лучшее.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.04.2010

По Непомнящему всегда сложно определить - доволен он игрой своей команды или нет. На крик не срывается, радостными объятиями не балует. Все в себе. Вот и на этот раз, когда "Томь" в последнем турецком спарринге уступила БАТЭ, понять, насколько поражение повлияло на настроение главного тренера сибиряков, было невозможно. Валерий Кузьмич, как всегда, спокойный, сдержанный, с улыбкой поблагодарил белорусского коллегу за встречу.

Валерий Непомнящий фотография
Валерий Непомнящий фотография

Расстроило поражение? - выдержав на всякий случай паузу, поинтересовался я у Непомнящего.

Реклама:

- Представьте - нет. Много двигались, неплохо атаковали, старались. Словом, использовали все свои козыри. А вот с реализацией - беда. Правда, состав был неоптимальным. Мазнов приболел, Ким Нам Иль в сборную уехал. Это не в порядке оправдания. БАТЭ - команда серьезная. И, не "привези" мы сами себе гол, вы бы мне после матча совсем другой вопрос задали.

Из трех спаррингов на этом сборе - с брянским "Динамо", норвежским "Тромсе" и БАТЭ - какой в игровом плане вас устроил больше других?

- По большому счету - ни один. Если говорить о каких-то хороших игровых фрагментах, то больше всего их было во встрече с "Тромсе". И не только потому, что мы победили. Удавались плановые атаки, было хорошее движение, в обороне мало огрехов допускали.

Неудовлетворенность качеством игры на сборах заставляет тренера беспокоиться о том, что то же самое может продолжиться и в сезоне?

- Конечно, нет-нет да и лезут такие мысли в голову. Но повода для паники не вижу. В прошлом году в это время все шло куда хуже. Мы первой лиге по 0:5 проигрывали. Зато в подобной ситуации резче проступают все недостатки. И начинаешь понимать, что нужно делать дальше. При этом ни в коем случае нельзя поддаваться настроению - надо верить в лучшее.

На первом сборе вы между тем уверенно победили "Локомотив". Значит, игровой потенциал у "Томи" есть?

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28959
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22405
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2484
Андре Силва Де Хесус

- Побеждать всегда приятно. А таких соперников, как "Локомотив", - вдвойне. Хотя, возможно, на тот момент наш противник был не в самом боевом состоянии. Но футбол мы тогда действительно показали качественный. А для ощущения уверенности в себе это, конечно же, большой плюс.

Что сегодня вам больше всего не дает спокойно спать?

- Плохая реализация голевых моментов. И еще игра на флангах обороны. Особенно в созидании, когда от первого паса многое зависит в организации контратаки.

К Скоблякову у вас обычно особых претензий не было.

- Их и сейчас немного. Но место левого защитника - не его. Ему ближе позиция крайнего хавбека.

Почему бы не использовать слева Гультяева?

- Он привык играть справа. А там место занято Смирновым. Будем думать, как изменить ситуацию.

Старшему Ковальчуку роль определили?

- Он футболист разноплановый. Может и к воротам соперника ближе сыграть, и к своим. В центральной зоне полезен, техничен, владеет пасом - это для нас особенно важно. Правда, пока Сергей не в форме. Пауза в работе сказывается.

То, что не забивает Шин Ен Рок, не наводит на мысль, что его приобретение было ошибкой?

- Ни в коей мере! Мазнов тоже не забивает. Просто я прихожу к выводу, что кореец - не игрок первой линии атаки. Уверен, как только он забьет, придет уверенность и все встанет на место.

Как обстоят дела с арендой Дзюбы?

- Продолжаем вести переговоры.

Если не сработает, не боитесь, что придется начинать сезон с ограниченным числом форвардов?

- Параллельно с переговорами ведем поиск еще одного нападающего. Если не найдем сейчас, то одиннадцать матчей чемпионата, думаю, выдержим. А дальше, надеюсь, спонсоры помогут купить нужного игрока.

Каково, кстати, финансовое положение клуба?

- Эта тема всегда была для "Томи" больной. На сегодня мы живем нормально, к сезону готовимся без паники. Подробнее на ваш вопрос, скорее всего, может ответить руководство клуба.

Готовясь к старту в чемпионате, вы наверняка думаете о том, удастся ли принять дома во втором туре "Рубин". Каковы шансы, что игра пройдет в Томске?

- Все в руках небесной канцелярии. Такой суровой зимы даже томские старожилы не припомнят. Но подготовка поля уже началась. Сейчас главное, чтобы не было мороза.

Оставшиеся до первого матча в Ростове дни вы собираетесь провести в Крымске. Других вариантов не нашлось?

- В России их не так уж много. В Сочи - турнир женских команд, все поля заняты. В других местах неважные условия проживания, некачественные поля. В Крымске же пообещали, что все будет на уровне.

Кто из будущих соперников произвел на вас наибольшее впечатление на турецких сборах?

- "Терек", "Локомотив", "Спартак", "Ростов". Все они выглядели здесь достаточно мощно. Все хорошо укрепились. Однако футбол на сборах и в сезоне - как говорят в Одессе, две большие разницы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22405
Гарри Каспаров
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37478
Савва Мамонтов
Первый прыжок из космоса
Посетило:12271
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history