Людибиографии, истории, факты, фотографии

Милош Нинкович

   /   

Milos Ninkovic

   /
             
Фотография Милош Нинкович (photo Milos Ninkovic)
   

День рождения: 25.12.1984 года
Место рождения: Белград, Сербия
Возраст: 35 лет

Гражданство: Украина

По игре мы сейчас намного впереди прошлогоднего "Динамо'

Сербский футболист, полузащитник. С 2004 года выступает за «Динамо»

"Спартак" - интересная команда. Независимо от соперника она сохраняет свой игровой стиль. Это мы заметили и сейчас, и тогда, в январе. "Дрогеда" в этом плане попроще: кроме навесов ирландцы ничего больше не предложили.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.01.2010

Громкое поражение "Спартака" от киевского "Динамо" стало поводом широкого обсуждения незавидного положения московского клуба и... интереса к бело-голубым: что это за волшебные динамовцы и откуда они взялись? Бесспорно, клуб киевского "Динамо" хорошо известен в России, но нынешняя команда до матча в Москве представлялась отечественным любителям футбола загадкой. Которая в итоге победила 4:1.

Милош Нинкович фотография
Милош Нинкович фотография

Одним из главных кузнецов этой великолепной виктории стал серб Милош Нинкович. 36-й номер динамовцев активно участвовал в созидательных действиях команды, помогая Бангура окучивать правый фланг и иногда выступая в роли свободного художника. В беседе с корреспондентом Футбол-1960.ру Нинкович рассказал о своем первом визите в Москву, о нынешнем "Динамо" и сравнил российское первенство с украинским.

Реклама:

"Будет время - обязательно погощу в Москве"

Милош, какие остались впечатления от поездки в российскую столицу?

- Мне раньше не доводилось бывать в Москве, всегда собирался, и никак не получалось. Мне много рассказывали о вашей столице, но, увидев ее своими глазами, я был очень удивлен тому, какой же это большой и красивый город.

Успели куда-то сходить?

- Нет, к сожалению, на это не было времени. Я хотел съездить посмотреть московские церкви и монастыри, но не вышло. Меня еще Горан Гавранчич, бывший партнер по команде, напутствовал: выходи из гостиницы и иди осматривай окрестности - в Москве на каждом шагу полной достопримечательностей. Оттуда, где мы остановились, даже был виден Кремль. Но что поделаешь - не выдалось ни одной свободной минуты. Если в будущем удастся вырваться на два-три дня, обязательно приеду в Москву.

Перед матчем интересовались историей противостояния "Спартака" и "Динамо"?

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6513
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3578
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3202
Глэдис Беррилл

- Конкретных фактов не изучал, но с тех пор, как стало известно, что жребий свел нас со "Спартаком", об этом говорил весь Киев. В дни перед матчем по украинскому телевидению только и рассказывали об этом противостоянии, и мы, конечно, все видели и понимали, поэтому в дополнительных исторических экскурсах никто не нуждался. Еще на Кубке Первого Канала я заметил, как ответственно готовятся все к встрече с красно-белыми, а сейчас окончательно убедился, что поединок с ними - больше чем просто игра. Еще шире был резонанс от нашей победы.

Как-то по-особому отмечали ее?

- Нет, мы приехали поздно, к тому же следующий матч уже через три дня. Никаких особых празднеств не устраивали. Еще ведь ничего не решено, отмечать можно будет только после ответного матча. А знакомые после матча, конечно, поздравляли. Да и не только знакомые - все сейчас живут этой победой, простые люди на улицах подходят и говорят: "Спасибо вам за эту игру!" (улыбается). Думаю, после матчей с "Дрогедой" и "Ворсклой" (обе встречи закончились со счетом 2:2 - прим. автора) никто не ожидал, что мы сыграем так хорошо.

В России многие болельщики переносят результаты спортивных поединков с соседними странами в сферу политики и гражданских взаимоотношений. Как вы думаете, есть ли в этой победе Украины над Россией нефутбольная значимость?

- (Удивленно). Даже так? Первый раз об этом слышу. Здесь, в Украине, ничего подобного совершенно нет, и победа остается только на футбольном поле.

"Болельщики "Спартака" должны поддержать команду"

Какое впечатление оставил "Спартак"?

- (После паузы). Вы знаете, у них есть очень хорошие игроки, но сейчас "Спартак" играет ниже своего уровня. Российскую прессу я не читаю, но последние матчи "Спартака" в чемпионате видел, и по ним было заметно, что у красно-белых многое не получается. Любая команда переживает периоды подъема и падения - вот сейчас у "Спартака", судя по последним результатам (1:5 от ЦСКА, 1:4 от нас), настало время небольшого кризиса. Но все равно "Спартак" был и остается великим клубом, и думаю, скоро красно-белые выберутся из этой ямы.

С кем было тяжелее играть - со "Спартаком" или с "Дрогедой"? Можете сравнить этих соперников?

- (Смеется). Нет, что вы, класс команд вообще несопоставим. А по игре - если со стороны могло показаться, что, раз матч со "Спартаком" мы выиграли с крупным счетом, значит, он дался нам легко, то это совсем не так. Мы, футболисты, так набегались и так устали, что, уверяю вас, игра была очень трудной. Труднее, кстати, чем на Кубке Первого Канала, во всяком случае, для меня.

"Спартак" - интересная команда. Независимо от соперника она сохраняет свой игровой стиль. Это мы заметили и сейчас, и тогда, в январе. "Дрогеда" в этом плане попроще: кроме навесов ирландцы ничего больше не предложили.

Как вам поддержка болельщиков - ваших и спартаковских?

- Я заметил, что к концу матча трибуны "Лужников" сильно поредели. Оно и понятно: может быть, болельщикам и понравилась наша игра, но победы "Спартака" они, безусловно, желали больше. А еще я удивлен тому, какое количество народа поддерживало нас - не только наши преданные фанаты, которые приехали из Киева, но и москвичи. Думаю, спартаковцам было не очень приятно, что столько людей болело против них.

Слышали об акциях протеста фанатов красно-белых?

- Конечно. Помню, они начались после того, как Титова, Моцарта и Калиниченко сослали в дубль. Нет спору, болельщики недовольны. Может быть, они правы, может быть, нет, - судить не берусь. Но, думаю, они должны поддержать свою команду в такой непростой для нее момент.

В ответном матче против "Спартака" позволите себе расслабиться? Может быть, динамовцы сыграют дублирующим составом?

- Нет, что вы, никаких дублеров! Уверен, 27-го числа выйдут наши лучшие игроки, потому что матч будет чрезвычайно важен. Откуда мы знаем, как сыграет "Спартак"? Может быть, мы поменяемся с ним местами: они сыграют так, как мы в Москве, а мы - так, как они. Это футбол, и здесь может произойти все что угодно. И если мы подойдем к ответной встрече несерьезно, то... (усмехается) будем иметь неприятности.

"Семин хочет, чтобы футбол был нам в радость"

Стало ли киевское "Динамо" сильнее по сравнению с прошлым сезоном?

- Тогда у нас были очень хорошие игроки, которые уже покинули команду (зимой из "Динамо" ушли Гавранчич, Ринкон, Клебер, Ребров, Родриго и Ротань - прим. автора). Но по игре мы сейчас намного впереди прошлогоднего "Динамо".

Что изменил в команде Юрий Семин?

- У нас сейчас установилась отличная атмосфера в коллективе - такое до прихода Юрия Павловича было далеко не всегда. И еще - никогда не забуду его обращение к нам в первые дни работы в "Динамо": "Я хочу, чтобы вы играли в футбол и получали от этого удовольствие. Хочу, чтобы вы ехали на тренировку с радостью. Хочу видеть вас смеющимися и улыбающимися".

Кроме того, Семин учит нас играть в пас. Насколько помню, только два тренера пытались привить "Динамо" комбинационный стиль: Семин и Олег Лужный. Но Лужному не дали поработать. А при остальных наставниках динамовцы всегда играли в свой традиционный футбол, который был привит еще Лобановским: мощный, атлетичный. Но ведь футбол как вид спорта не стоит на месте, он развивается, и сейчас многие команды научились играть в пас. Поэтому Семин, когда приехал, сразу сказал, что хочет сделать "Динамо" современной командой, и принялся работать над нашей игрой. Мы стали больше упражняться с мячом на тренировках, и это принесло свои плоды. Думаю, вы сами видели, как мы играли со "Спартаком": в первом тайме полностью захватили центр поля и много комбинировали. Во втором, правда, опустились назад, потому что результат нас уже устраивал.

Конечно, многим в Украине не нравится, как изменил нашу команду Семин. Они хотят видеть "динамовский стиль", традиции и так далее. Но, мне кажется, это лишнее: что было, то прошло, воспоминаниями жить не стоит. Посмотрите, как сейчас играют лучшие команды, как играла, например, Испания на прошедшем Чемпионате Европы, и все станет очевидно.

Вы знали Семина до того, как он приехал в Киев?

- Да, конечно. Первый раз я о нем услышал, когда Юрий Павлович тренировал сборную России. Потом, насколько я знаю, он стал президентом "Локомотива". В России он очень известный специалист. Мне также рассказывали о нем сербские футболисты, игравшие в "Локомотиве" и московском "Динамо".

Можно сказать, что после нескольких не совсем удачных сезонов и тренерской чехарды в "Динамо" начинается эпоха стабильности?

- Ну... (нерешительно) думаю, что да. Просто мы не совсем удачно начали сезон. Выиграли у "Днепра", провели очень хорошую игру с "Шахтером", а потом последовал какой-то необъяснимый провал. Но победа над "Спартаком" должна все перевернуть. Сейчас команда переживает необыкновенный психологический подъем, и, думаю, наша неудачная серия позади.

В Украине следят за чемпионатом России?

- Конечно! У нас на базе стоят три-четыре телевизора со спутниковыми каналами, и все матчи можно посмотреть. Не знаю, правда, как остальные, но я смотрю.

Как вам российское первенство в сравнении с украинским?

- Думаю, что в России большинство команд все-таки повыше классом. Но и наш чемпионат подтягивается. Например, мы уступили дома "Металлисту", а в следующем туре тот же "Металлист" на своем стадионе не сумел переиграть "Львов". А раньше было совсем по-другому: когда "Динамо" или "Шахтер" играли с аутсайдерами, вопрос заключался только в том, сколько они забьют - два, три или больше. Сейчас каждая игра становится тяжелой и, соответственно, интересной. И нет сомнений, что уровень Чемпионата Украины идет в гору...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18693
Надежда Грановская
Родственная душа
Посетило:24774
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8366
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history