Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Маслаченко

   /   

Vladimir Maslachenko

   /
             
Фотография Владимир Маслаченко (photo Vladimir Maslachenko)
   

День рождения: 05.03.1936 года
Место рождения: с.Васильковка, , Днепропетровская ,СССР
Дата смерти: 28.11.2010 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 74 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Расквашенные носы должны быть!

Советский футболист, Заслуженный мастер спорта СССР.

Обязательно должны быть! Что же это за болельщик, если он не может похвастаться тем, что поучаствовал в какой-то потасовке и ему расквасили нос!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.01.2010

Знаменитый московский комментатор Владимир Маслаченко не видит в будущих матчах "Спартак" - "Динамо" (Киев) политического подтекста. А драки фанов считает неотъемлемым атрибутом.

Владимир Маслаченко фотография
Владимир Маслаченко фотография

Владимир Никитович, на днях ветеран "Спартака" Юрий Гаврилов сказал, что предстоящие 13 и 27 августа матчи не вызывают у него чувства ностальгии. Согласны с ним?

Реклама:

- Нет. Хотя ситуация изменилась в принципе, но следы того противостояния остаются. Победить киевское "Динамо" или победить "Спартак" - это для обеих команд было краеугольным камнем того времени. Это было изюминкой. А сейчас встреча извечных соперников в Лиге чемпионов - дважды изюминка! Все ждут матча в среду с нетерпением.

Но много говорят, что нынешних легионерам трудно объяснить всю подоплеку матчей "Спартак" - "Динамо" (Киев), историю противостояния Киева и Москвы во времена СССР...

- Нынешним футболистам многое трудно объяснить. Они все хорошо понимают, только когда видят платежную ведомость. Но думаю, когда легионерам скажут, что это противостояние уровня "МЮ" - "Челси", "Реал" - "Барселона" или "Милан" - "Интер", до их извилин дойдет, что здесь есть что-то иное, гораздо большее. Да и количество публики на стадионе станет для них весьма наглядным доказательством особого статуса матчей.

Если легионерам многое нужно объяснять, то для кого эти матчи будут принципиальными в первую очередь?

- Конечно, для болельщиков!

Кстати, фаны "Спартака" недавно сожгли трибуну в Брянске, динамовские ультрас тоже любят побуянить. В Москве этого не опасаются?

Лучшие дня

Родственная душа
Посетило:24712
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:14031
Свен Фишер
Давно уже не Гермиона
Посетило:9604
Эмма Уотсон

- Ничего на эту тему особо не слышал, да и подобная публика, занимающая место за воротами, меня не очень интересует. Хотя, надо признать, что она является определенным болельщицким пластом, выразителем настроений. Сейчас фанаты имеют большее влияние нежели во времена Романцева.

???

- В свое время будучи тренером и президентом "красно-белых" Романцев считал себя безоговорочным хозяином "Спартака". Как-то во время репортажа я, критикуя игру москвичей, сказал, что общественность такого выступления не поймет. После этого Романцев первый раз в жизни позвонил мне не через секретарей или помощников, а напрямую. И сказал: "Какая там еще общественность, если я хозяин!". Сейчас эти номера не пройдут. Чем дальше, тем настроения фанатов будут ощущаться владельцами клубов все больше, нас ждет итальянский вариант.

В связи с последними событиями будет ли у матчей политическая подоплека?

- Нет, нет! Я далек от каких-то политических выкрутасов и заморочек. Вижу только спортивную и финансовую сторону.

В Москву собирается около 3 тысяч фанов "Динамо". Как все-таки, думаете, их будут принимать?

- Хорошо, даже не сомневаюсь в этом. Народ все понимает лучше любого правительства.

То есть, драк быть не должно?

- Обязательно должны быть! Что же это за болельщик, если он не может похвастаться тем, что поучаствовал в какой-то потасовке и ему расквасили нос!

Тогда будем надеяться, что максимум расквашенными носами дело и ограничится.

- Думаю, этого будет вполне достаточно. В любом случае, службы безопасности будут приведены, как это говорится, в состояние повышенной готовности.

Можно ли ожидать на матче в "Лужниках" в среду первых лиц России?

- Я всегда говорил: когда государственные лидеры начинают ходить на футбол, он расцветает в любом регионе. Примеров хватает. В Питере на футболе собирается весь политический бомонд во главе с очаровательной губернатором Валентиной Матвиенко. В Казани недавно первый президент Татарстана Шаймиев, как ребенок, радовался на стадионе победе "Рубина" над "Зенитом". В Чечне Кадыров-младший вне себя от радости от выступления "Терека", всегда присутствует на стадионе. Светлой памяти Владимир Щербицкий тоже всегда поддерживал киевское "Динамо"... Будут ли нынешние лидеры России в среду в "Лужниках", трудно сказать. Все-таки они питерцы, для них родной "Зенит".

Что такое тренер Юрий Семин для "Спартака"?

- То же самое, что просто тренер "Локомотива". Пока ни больше, ни меньше. А вот что такое тренер Станислав Черчесов для Семина, наверное, не знает даже сам Стас.

Обе команды в последнее время выглядят очень неуверенно...

- В этом и прелесть предстоящих матчей. Они должны стать толчком, импульсом для команд. Чтобы их болельщики поверили: у их любимцев все может быть хорошо. Да и Лига чемпионов - это особое соревнование, настроение. Одни и те же футболисты выходят на него совсем с другим складом мышления, по-другому себя проявляют.

"Спартак" расстался с Титовым и Калиниченко. Кто теперь может повести команду вперед?

- В первую очередь, болельщики на трибунах. Так же, как и динамовцев в Киеве.

А Семин, характеризуя нынешний "Спартак", сказал, что его игра строится вокруг Павлюченко...

- Думаю, это немного надумано, Павлюченко - не лидер.

А кто лидер у "Динамо"?

- Пока что это - Юрий Палыч Семин, который первый раз выведет свою новую команду против "Спартака" в официальном матче.

На стадионе в среду будете?

- Нет. Когда не комментирую, не люблю ходить на стадион в Москве. Вся эта охрана...

Охрана же к вам должна быть максимально лояльной!

- Наоборот, они на таких, как я, очки набирают. Уже привык смотреть футбол по телевидению. Наверное, в среду буду смотреть матч у себя на даче.

"Я, а не Лобановский"

Комментатор "НТВ-Плюс Футбол" Маслаченко считает себя основателем тотального футбола. "После работы в Африке я рассказал Лобановскому, что даже со средними игроками можно выиграть все, имея надлежащую физическую и техническую подготовку, - поведал как-то Владимир Никитович. - Он стал применять мои схемы. Все говорят: Лобановский новый тотальный футбол придумал. А придумал его я".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24712
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:14031
Свен Фишер
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34885
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history