Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Кириченко

   /   

Dmitiy Kirichenko

   /
             
Фотография Дмитрий Кириченко (photo Dmitiy Kirichenko)
   

День рождения: 17.01.1977 года
Место рождения: Новоалександровск, , Ставропольский край ,СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Россия

ЕСЛИ Я В МАТЧЕ ИГРАЮ ВСЕГО 15 МИНУТ, ЗНАЧИТ, ТАК НАДО

футболист

Играть и обыграть можно кого угодно. Это доказала сборная Греции, которая мне очень понравилась. Упорная, слаженная и дисциплинированная команда.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.07.2004

На следующей неделе ЦСКА - единственная надежда России в Лиге чемпионов - возьмет старт в главном клубном турнире континента. Сегодня вечером в матче "Нефтчи" - "Широки Бриег" определится соперник армейцев по второму квалификационному раунду. После этого матча футбольная общественность, не забыв прошлогодний кошмар в играх с "Вардаром", будет жить предстоящим стартом ЦСКА в Лиге. О предстоящем турнире и не только о нем с одним из двух самых результативных игроков красно-синих Дмитрием КИРИЧЕНКО, от точных ударов которого во многом будет зависеть будущее армейцев в Европе, поговорила корреспондент "Известий" Мария БЫРДИНА.

Дмитрий Кириченко фотография
Дмитрий Кириченко фотография

- После прошлогоднего провала в матче с "Вардаром" нынешние европейские матчи вы, наверное, ждете с тревогой?

Реклама:

- Нет, тревоги нет никакой. Настрой у нас, как всегда, на победу. В команде собраны одни из лучших игроков России, которые вне зависимости от возраста обязательно справятся с любым волнением. Разумеется, мы учли ошибки прошлого сезона. Тогда в какой-то степени мы недооценили противника, где-то проиграли на эмоциональном уровне. Но все-таки основная причина, на мой субъективный взгляд, в напряженности прошлого сезона. Мы стремились к золоту российского чемпионата и не рассчитали сил. Были сильно измотаны. Ну а в этот раз, надеюсь, покажем ровную и стабильную игру. Обожглись один раз, и хватит.

Дмитрий Кириченко фотография
Дмитрий Кириченко фотография

- А за игрой "Локомотива" в Лиге-2003/04 следили?

- Конечно. Тогда полстраны за "Локо" болело, и я в том числе. Люди болели за Россию, за красивый футбол. Мне понравилась игра железнодорожников. Но, к сожалению, в последнем матче обстоятельства сложились для них неудачно.

- У вас есть авторитеты в зарубежных клубах?

- Игроков, которых я считаю мастерами, могу назвать с десяток. К примеру, Рауль, Роналдо, Нистелрой, Зидан, Анри... Продолжать можно долго. Но даже эти футболисты не всегда показывают классную игру. Что же касается зарубежного клуба, которому я симпатизирую, то это "Милан". Хотя в целом итальянский чемпионат стал скучноват в последнее время...

- А российский чемпионат прогрессирует? Первенство-2004 еще не закончилось, но уже вовсю идут дискуссии относительного того, вырос ли уровень турнира...

Лучшие дня

Кристиан Диор. Биография
Посетило:71415
Кристиан Диор
Стивен Ривз. Биография
Посетило:12798
Стивен Ривз
Александр Бобровский. Биография
Посетило:7929
Александр Бобровский

- Однозначно вырос! Причем это происходит на наших с вами глазах. Хотя работы еще много. В России, к сожалению, пока много проблем организационного характера. Не хватает условий. Детские футбольные школы нуждаются в поддержке. Стадионы оставляют желать лучшего. Хорошо хоть, что поля стали лучше. Проблема еще и в освещении матчей. Телевизионные трансляции в России отличаются от трансляций в Европе. Там ведь буквально каждый участок поля показывают, столько камер! 90 минут со всеми подробностями. Телезритель может в полной мере ощутить атмосферу игры.

- Ходил слушок, что вы можете оказаться в другом клубе уже этим летом. Учитывая, что конкуренция за место в составе ЦСКА с приходом Вагнера обострится, не подумывали принять какое-нибудь из предложений?

- Игра в ЦСКА сбалансированная, много отличных игроков. Конкуренция в хорошем клубе - это обычное дело. Было бы странно, если бы она отсутствовала. А бояться этой конкуренции глупо. Вагнер освоится, познакомится с коллективом, вольется в игру. И усилит нашу команду. В жизни, в спорте каждый человек занимает место, которого он заслуживает. Жизнь покажет. Я рад, что помогаю своему клубу, своей команде. И амбиции меня не мучают, если я играю 15 минут, а не 90. Значит, так надо.

- Но сразу в нескольких клубах могут платить те же деньги, но при этом дадут больше играть…

- Я слышал, что мной интересовались в ФК "Москва". Если честно, я не горю желанием переходить туда. Я играю для болельщиков. А для кого играть в "Москве"? Предположим, что идет матч, и сто человек сидят на трибуне и кричат: "Вперед, вперед!" Это жалкое зрелище. Это беда. То же и в "Торпедо" творится, хотя клуб занимает лидирующие позиции. Я уважаю все команды, не хочу никого обижать. Но это же правда. Просто мне как игроку было бы тяжело играть для пустых трибун. Я испытываю большое уважение к болельщикам. Мне было очень приятно, когда по приезде в Ростов после Евро-2004 болельщики устроили мне торжественную встречу.

- В ЦСКА конкуренции не выдерживали многие талантливые ребята: Габулов, Тлисов, Гогниев, Пиюк, Нахушев, Трипутень. Поэтому они либо уходили, либо оставались в глухом запасе. На моральном состоянии команды это как-то сказывалось?

- Все эти ребята молоды, но они все понимают. Это - футбол. Иногда бывает сложно, приходится трудиться и ждать. Они еще заявят о себе. Игроки-то талантливые, способные.

- Что Евро-2004 дал вам как футболисту?

- Безусловно, опыт. И я еще раз убедился в том, что непобедимых команд не существует. Есть предрассудки, страхи и шаблоны, что это - признанный гранд и его никак не обыграешь. Такого не существует. Играть и обыграть можно кого угодно. Это доказала сборная Греции, которая мне очень понравилась. Упорная, слаженная и дисциплинированная команда. Команда без звезд, а стала чемпионом Европы. Они просто знали, чего хотели, но вели себя довольно скромно, не делали громких заявлений.

- У вас подрастает трехлетняя дочь Юля. Уже болеет за вас?

- Конечно! Она всегда так радуется, когда видит меня по телевизору - растет потенциальный болельщик ЦСКА. Жена Татьяна всегда ходит на матчи болеть за меня. Родители в Ставрополе, поэтому переживают за меня по телевизору. Надеюсь, не подведу ни семью, ни друзей и болельщиков своей игрой в этой Лиге чемпионов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Рыбацкое счастье, или самая большая акула-мако на крючке
Посетило:8522
Джои Полк
Александр Бобровский. Биография
Посетило:7929
Александр Бобровский
Анжелика Кербер. Биография
Посетило:14152
Анжелика Кербер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history