Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Кириченко

   /   

Dmitiy Kirichenko

   /
             
Фотография Дмитрий Кириченко (photo Dmitiy Kirichenko)
   

День рождения: 17.01.1977 года
Место рождения: Новоалександровск, , Ставропольский край ,СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Россия

СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО СБОРНУЮ ВОЗГЛАВИТ ТРЕНЕР МИРОВОГО УРОВНЯ

футболист

Самый удачливый форвард минувшего чемпионата России Дмитрий Кириченко в среду получил смокинг "Футбольного джентльмена года", присужденный ему газетой "Комсомольская правда". Голеадор из команды "Москва" давно славится своей корректностью.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.12.2005

- Перейдя из ЦСКА в "Москву", вы наколотили 14 мячей в чемпионате, но потеряли Кубок УЕФА и золотые медали премьер-лиги. Оно того стоило?

Дмитрий Кириченко фотография
Дмитрий Кириченко фотография

-Конечно, стоило. В ЦСКА никто мне бы не гарантировал места в стартовом составе, а сидеть на скамейке я устал.

Реклама:

- То есть роль статиста в чемпионской команде не для вас?

- Точно. Хорошо помню слова Лайзанса: не чувствую себя полностью причастным к выигрышу Кубка УЕФА. Не хочу оказаться в ситуации, когда не чувствуешь причастности к общей победе.

- А по-человечески вам не хотелось небольшого провала в игре ЦСКА, чтобы тренер Газзаев вспомнил о бомбардире Кириченко?

- У Газзаева был такой момент, когда ему не хватало нападающих. Думаю, если бы я тогда все еще был в команде, то помог бы армейцам. Но я уверен, что при Газзаеве ЦСКА не провалится. Армейцы могут переживать спады, но свои очки команда брать будет.

- Можете ли вы назвать себя лучшим игроком России-2005?

- Думаю, что нет. Всякие рейтинги достаточно условны.

Лучшие дня

Чемпион по поеданию жгучего перца
Посетило:13142
Джейсон МакНэбб
Гуру музыки
Посетило:4026
Ленни Кравиц
Харизма в жизни и на сцене
Посетило:3883
Сергей Астахов

- Кажется, что вы по жизни немного зажаты. Нет желания стать раскрученной персоной?

- Меня не привлекает жизнь игрока, который почти не играет, зато мелькает на страницах модных журналов. Хотя таких людей я не осуждаю...

- Вы тот самый "скромный русский парень", которого противопоставляют образу "наглого легионера"?

- Не знаю. Хотя считаю, что поведение тех же португальцев из "Динамо" на поле и их рассказы, как плохо жить в России, не красят ни этих игроков, ни наш чемпионат. Нужно уважать страну, в которую ты приехал. Хотя легионеры тоже разные бывают. У нас играют и отличные профессионалы, но есть и, скажем так, проходимцы.

- Большую часть сезона вы возглавляли бомбардирскую гонку, но не смогли стать главным нападающим в сборной... Сказалась магия имен Сычев - Кержаков - Аршавин?

- Никакой магии имен в России быть не должно. У нас нет футболистов уровня Анри или Шевченко... А вопрос о том, почему я не попадаю в сборную, задайте ее тренерам.

- С ними у нас сейчас, как известно, напряженка... Остались ли после ухода Семина в стране специалисты, достойные поста наставника сборной?

- Кажется, уже всех перепробовали. Наверное, надо что-то другое придумывать. Приглашать иностранца? Но я сомневаюсь, что в Россию поедет тренер мирового уровня. Можно много денег ему предложить, но других мотивов для работы у него не будет.

- Откуда такой пессимизм?

- Просто я не вижу нашу сборную на ведущих позициях в Европе. У нас средняя команда. А рассуждения о нашем величии - от имперских амбиций: мол, страна у нас большая и футбол большой. При такой логике можно и к Китаю предъявить претензии: при полутора миллиардах почему они еще не чемпионы мира?




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Чемпион по поеданию жгучего перца
Посетило:13142
Джейсон МакНэбб
Михаил Медведев: Генеральный директор группы компаний «ЦДС»
Посетило:5807
Михаил Медведев
Виталий Соломин. Биография
Посетило:33573
Виталий Соломин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history