Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фернандо Кавенаги

   /   

Fernando Kavenagi

   /
             
Фотография Фернандо Кавенаги (photo Fernando Kavenagi)
   

День рождения: 21.09.1983 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство: Аргентина

Биография

футболист

Кавенаги обладает тем пресловутым чутьем форварда, которому не учат ни в одной академии. Гол он превратил в форму жизни внутри футбола.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.06.2005

Уже много он назабивал за свою недолгую карьеру, так что можно, наверное, приводить сравнения с другими выдающимися игроками, надевавшими красно-белую майку "Ривера". Хотя конечно для болельщиков со стажем будет кощунством сравнивать Кавенаги с Бернабе Ферейрой, Альфредо ди Стефано, Хосе Мануэлем Морено или Вальтером Гомесом. Но статистика не врет.

Фернандо Кавенаги фотография
Фернандо Кавенаги фотография

В своих первых 49 матчах Бернабе забил 58 голов (1,61 гол за игру), Луис Артиме забивал в среднем по 1,02 мячей (50 голов в 49 играх), Альфредо ди Стефано 0,73 (36 в 49 играх). Кавенаги забивает в среднем 0,61, и оставил по этому показателю позади себя Лабруну, Морено, Поуселле, Педернеру, Рамона Диаса, Бето Алонсо, Франческоли, и Хавьера Савиолу, и Эрнана Креспо. Сам Кавенаги от таких сравнений смущается, но удивлять своей игрой не перестает.

Реклама:

"Я всегда стараюсь играть для команды. Отхожу назад, чтобы сыграть в паре с Андресом Д'Алессандро и партнерами из полузащиты. Мне не нравится все время быть впереди и надеятсья забить гол. Сколько могу стараюсь больше включаться в игру".

В этом смысле тренер, Мануел Пеллегрини, оценивая качества форварда, говорит: "Мы уже знаем уровень Фернандо Кавенаги. Он может играть не только в своей зоне и не ждет, чтобы ему дали поиграть. Мы требовали от него показать все, на что он способен. В прошлом году меня критиковали за то что я его мало выпускал на поле, хорошо играл Фуэртес, но Кавенаги я всегда учитывал. И постепенно он становился все убедительнее. Думаю у него большое будущее, он еще очень молод - всего 19 лет... "

Поклонник Франческоли, начал раскрываться настолько быстро, что это удивило тренеров. "В июне 1996 он играл за "Чивилсой" против "Преновены" и забил 2 гола. Уже к 12 годам было видно, что он многосторонне талантлив," - вспоминает Гальдино Лурасчи о днях когда "Ривер" открыл Фернандо Кавенаги.

Кавенаги - игрок с разнообразными техническими возможностями к восторгу любого тренера. У него есть еще очень много времени чтобы совершенствоваться дальше. Не зря же им заинтересовались главные клубы Европы. Можно только пожелать ему всяческих успехов.

Generic placeholder image
Евгений Мясников
Люблю исследовать биографии интересных людей
Кави
Vasil 26.12.2007 08:46:59
Зе бест :-)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Мэтр российской эстрады
Посетило:346
Илья Резник
Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:350
Роберт Дауни
Жигмонд Кишфалуди-Штробль
Посетило:260
Жигмонд Кишфалуди-Штробль

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history