Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристиан Карамбе

   /   

Christian Karembeu

   /
             
Фотография Кристиан Карамбе (photo Christian Karembeu)
   

День рождения: 03.12.1970 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: Лифу, Новая Каледония, Франция

Гражданство: Франция

Кристиан КАРАМБЁ

Французский футболист, полузащитник.

В историю французского и мирового футбола Карамбё войдет как один из самых жестких футболистов высокого класса подобно легендарному Монти или как один из лучших опорных полузащитников сборной. Но время покажет – ведь 33-х летний футболист из экзотической Новой Каледонии ещё продолжает играть в большой футбол.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.12.2003

Страна: Франция

Кристиан Карамбе фотография
Кристиан Карамбе фотография

Амплуа: полузащитник

Реклама:

Родился: 3.12.1970 г. в Лифу, Новая Каледония, Океания

Выступал: «Нант», Франция, 1990 – 95 гг., «Сампдория», Италия, 1995 - 97 гг., «Реал», Мадрид, Испания, 1998 - 2000 гг., «Миддлсборо», Англия, 2000-01 гг., «Олимпиакос», Греция.

Всего в D-1 провел: 322 матча, 19 голов.

В Лиге чемпионов: 36 матчей, 3 гола

В Кубке УЕФА: 3 матча

Сборная: 53 матча, 1 гол.

Лучшие дня



Посетило:4236
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:144
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:116
Нина Русланова

Первый матч: 14.11.1992 г. с Финляндией (2:1), Париж

Последний матч: 27.03.2002 г. с Шотландией (5:0), Сан Дени

Достижения:

Командные:

Чемпион мира 1998 г.

Чемпион Европы 2000 г.

Победитель Кубка конфедераций 2001 г.

Полуфиналист чемпионата Европы 1996 г.

Победитель Лиги чемпионов 1998, 2000 гг.

Обладатель Суперкубка Европы 1998 г.

Чемпион Франции 1995 г.

Обладатель Кубка Франции 1992 г.

Чемпион Греции 2002, 2003 гг.

Личные:

Лучший футболист Океании 1995, 1998 гг.

В историю французского и мирового футбола Карамбё войдет как один из самых жестких футболистов высокого класса подобно легендарному Монти или как один из лучших опорных полузащитников сборной. Но время покажет – ведь 33-х летний футболист из экзотической Новой Каледонии ещё продолжает играть в большой футбол.

Из далекой Океании

Кристиан Карамбё родился на островах Новой Каледонии, находящихся в Тихом океане. В его семье было несколько братьев и сестер. За отца был старший брат Марселин.

Здесь необходимо сделать пояснение: настоящего имени Кристиана, равно как и его брата не знает никто, кроме его матери. По убеждениям племени канаков имя является самой важной ценностью человека. И, зная его, колдуны могут навлечь на тебя беду. Поэтому в Новой Каледонии, в племени канаков, детям с радостью дают французские имена, которые и записывают в паспорт, но в кругу семьи их даже не упоминают. Карамбё – тоже не его фамилия, а название рода. С 15-ти лет он играл в футбол в разных островных командах.

Будущий чемпион мира рано покинул семью и перебрался во Францию. Вначале два года он пытался найти хорошую работу, при этом тренируясь я разных клубах. Через чур буйный нрав несколько раз подводил его в жизни, но, к счастью без криминальных последствий.

На крепкого, не боящегося силовых контактов, молодого человека обратили внимание в «Нанте» и после двух лет проведенных без футбола Кристиан попал сразу в элиту большого футбола. А на будущий год он дебютирует в сборной сразу в матче отборочного турнира к чемпионату мира 1994 года. Как и выходцы из других французских колоний, он имел право выступать за сборную Франции, чем и воспользовался.

В сборной, как и в клубе, он занял постоянное место в центре полузащиты. Со своей основной задачей – началом своих атак и разрушением чужих в центре он справлялся блестяще, причем со второй задачей часто «перегибал палку», получая порцию критики в прессе. В 1995 году «Нант» становится чемпионом страны, а Кристиан называется одним из лучших игроков этого сезона. Даже больше, он называется лучшим футболистом года в Океании!

Начало странствий по Европе

«Нант» получает насколько предложений о продаже игрока и Карамбё переходит в итальянскую «Сампдорию», где проводит два года. После чемпионате Европы 1996 года, когда сборная Франции дошла до полуфинала, на игрока обратил внимание «белый клуб» - мадридский «Реал». Карамбё как раз испытывал серьезные проблемы после многочисленных конфликтов с руководством «Сампдории». Он был продан до окончания контракта всего за 2,5 млн. ЕВРО.

Последующие три сезона были удачными с точки зрения завоеванных титулов: чемпионат мира, чемпионат Европы в составе блестящий французской сборной, Лига чемпионов, Суперкубок Европы с «королевским клубом». Сам Карамбё находился на пике своей игровой формы, но…

…Но по игровой практике в регулярном чемпионате возникала масса проблем. В клубе он нечасто появлялся на поле – его ярко выраженный оборонительный стиль игры не укладывался в тренерские схемы. Карамбё несколько раз открыто возмущался тем, что не попадает в «основу», проводя на поле примерно один матч из трех. Через прессу объявлял руководству, что ищет новый клуб, вызывал на разговор (опять же через прессу) руководство клуба.

На чемпионате мира, где надо было забивать, чисто оборонительного игрока усадили на скамейку запасных, выпустив лишь в одном матче в группе. Его услуги пригодились в четверьфинале и полуфинале, где он, правда, не доигрывал матчи до конца, уступая место на поле Тьерри Анри.

Не дали ему провести полностью и главный матч жизни – финал чемпионата мира с Бразилией. После первого тайма он был заменен на Богоссяна.

По итогам чемпионата он был второй раз назван игроком года в Океании.

Из туманного Альбиона в теппые сады Эллады

В 2000 году наконец «Реал» избавился от строптивого канака. Под занавес прибавив ему титул двухкратного победителя Лиги чемпионов.

Чемпиона мира и Европы приобрел Брайан Робсон для «Миддлсборо» за 2,1 млн. В Премьер-лиге он снова показал великолепный класс игры, даже забив четыре мяча за сезон. Как характеристика полузащитника это звучит очень странно, но Карамбё редко участвует в атаках, и последний раз в высших чемпионатах забивал 3(!) года назад в своем первом испанском сезоне. В Англии он не задержался, и пока была возможность «Миддлсборо» решил подзаработать, продав «dreadlocked midfielder», как его называли в британской прессе после первого же сезона в греческий «Олимпиакос» уже за 3,5 млн.

Под теплым эллинским солнцем он и решил заканчивать свою карьеру, заявив, что теперь будет играть только в одной команде.

Самое главное для него как игрока, что он сумел найти общий язык с новым главным тренером «Олимпиакоса» - Олегом Протасовым. Он сейчас является одним из главных игроков основы. В этом сезон Карамбё заработал уже 4 желтых карточки, в прошлом 1 красную и 3 желтых. Он по-прежнему остается одним из самых неуступчивых игроков клуба.

Из сборной ушел неожиданно даже для себя

Единственное, что омрачило прекрасное настроение Кристиана – травма, полученная в финале кубка Греции, из-за которой он пропустил азиатский мундиаль 2002 года. Но, глядя, как выступили чемпионы мира, можно сказать, что это и к лучшему, а по окончанию мундиаля в ряде изданий, естественно, появились комментарии, что к этому привело отсутствие Зидана, Пиреса, Дешама и Карамбё.

По крайней мере его последний матч с шотландцами закончился со счетом 5:0.

По причине травмы карьера сборника получилась завершенной преждевременно, за 10 лет Карамбё провел за национальную команду 53 матча, что является 25 результатом в истории, забив крайне мало – всего 1 гол. Пострадала от него команда Румынии, проигравшая в матче отборочного турнира чемпионата Европы 1996 года, 11 октября 1995 года на своем поле со счетом 1:3. Карамбё тогда забил первый гол, а затем успех закрепили Джоркаефф и Зидин.

Не жалеет даже ног жены

Жена Карамбё – старается всегда сопровождать его на матчи.

Она обладательница одного из мировых рекордов: чешская супермодель Адриана Скленарикова является обладательницей самых длинных ног. О её популярности можно сказать так: если набрать в интернете в графе поиск «Karembeu», то штук 10 первых по популярности сайтов будут про Адриану Карамбё, и только потом про её супруга. Не так давно практически все футбольные издания напечатали заметку о том, как они с мужем вдвоем играли в футбол в саду своего дома и Кристиан (видимо просто автоматически) со всей силы въехал ей в ногу. Пришлось обращаться в больницу.

Когда в одном из интервью Адриану спросили: «Как она относится к тому, что её муж считается одним из самых жестких игроков в футболе?» - она ответила, что такая оценка супруга ей даже нравится.

Generic placeholder image
Дмитрий Гребенщиков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Странный улов
Посетило:451
Стюарт Фрэйзер
Человек, который не чувствует боли
Посетило:515
  Замора - Король пыток
Способность к быстрому сочинению
Посетило:377
Гаэтано Доницетти

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history