Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ацамаз Бураев

   /   

Atsamaz Burayev

   /
             
Фотография Ацамаз Бураев (photo Atsamaz Burayev)
   

День рождения: 05.02.1990 года
Место рождения: Орджоникидзе, СССР
Возраст: 30 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российский футболист, нападающий. Выступает за армянский клуб «Бананц».

Российский футболист, нападающий. Выступает за армянский клуб «Бананц».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.01.2017

Профессиональную карьеру игрока начал в 2008 году в составе клуба второго дивизиона «Автодор» из Владикавказа. После успешного сезона, в котором Ацамаз 27 раз появлялся на поле, забив один мяч, он перебрался в Нальчик, но закрепится в местном «Спартаке» не сумел. Проведя 21 матч в молодёжном первенстве страны и четырежды поразив ворота соперников Ацамаз вернулся в «Автодор».

Ацамаз Бураев фотография
Ацамаз Бураев фотография

В 2010 году, по ходу сезона, перебрался в главную команду республики — владикавказскую «Аланию». В основном составе «барсов» дебютировал 20 ноября 2010 года в матче 29-го тура против грозненского «Терека». Он вышел на замену на 63-й минуте вместо Эльдара Низамутдинова и поучаствовал в двух голевых атаках, которые обеспечили победу «Алании» со счётом 2:1. Несмотря на вылет команды из элитного дивизиона чемпионата России это не помешало владикавказскому клубу дойти до финала кубка страны, что позволило ему выступать в лиге Европы УЕФА. В данном турнире Бураев дважды появлялся на поле, забил один гол. Это произошло 28 июля 2011 года в первом матче третьего отборочного раунда против казахского «Актобе». В сезоне 2011/12 Ацамаз 30 раз появлялся на поле в составе «Алании», трижды забивал голы. Вместе с командой он стал серебряным призёром первенства и добился права выступать в премьер-лиге, но по окончанию сезона пополнил ряды фарм-клуба «красно-жёлтых» «Алания-Д».

Реклама:

В марте 2013 года стал игроком клуба «Машук-КМВ». В составе пятигорчан Ацамаз провёл 14 встреч, в которых четырежды забивал голы.

Спустя год, в феврале 2014, перешёл в «Луч-Энергию» из Владивостока. Но и здесь Ацамаз не имел постоянной игровой практики и перед началом сезона 2014/15 вернулся на родину, заключив контракт с «Аланией». Соглашение рассчитано на один год.

Летом 2015 года перешёл в «Гандзасар», выступающий в высшей лиге Армении. В начале 2016 года перешёл в ереванский «Бананц».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14234
Свен Фишер
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13343
Альберт Эйнштейн
Родственная душа
Посетило:24936
Михаил Ломоносов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history