Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ацамаз Бураев

   /   

Atsamaz Burayev

   /
             
Фотография Ацамаз Бураев (photo Atsamaz Burayev)
   

День рождения: 05.02.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Орджоникидзе, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский футболист, нападающий. Выступает за армянский клуб «Бананц».

Российский футболист, нападающий. Выступает за армянский клуб «Бананц».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.01.2017

Профессиональную карьеру игрока начал в 2008 году в составе клуба второго дивизиона «Автодор» из Владикавказа. После успешного сезона, в котором Ацамаз 27 раз появлялся на поле, забив один мяч, он перебрался в Нальчик, но закрепится в местном «Спартаке» не сумел. Проведя 21 матч в молодёжном первенстве страны и четырежды поразив ворота соперников Ацамаз вернулся в «Автодор».

Ацамаз Бураев фотография
Ацамаз Бураев фотография

В 2010 году, по ходу сезона, перебрался в главную команду республики — владикавказскую «Аланию». В основном составе «барсов» дебютировал 20 ноября 2010 года в матче 29-го тура против грозненского «Терека». Он вышел на замену на 63-й минуте вместо Эльдара Низамутдинова и поучаствовал в двух голевых атаках, которые обеспечили победу «Алании» со счётом 2:1. Несмотря на вылет команды из элитного дивизиона чемпионата России это не помешало владикавказскому клубу дойти до финала кубка страны, что позволило ему выступать в лиге Европы УЕФА. В данном турнире Бураев дважды появлялся на поле, забил один гол. Это произошло 28 июля 2011 года в первом матче третьего отборочного раунда против казахского «Актобе». В сезоне 2011/12 Ацамаз 30 раз появлялся на поле в составе «Алании», трижды забивал голы. Вместе с командой он стал серебряным призёром первенства и добился права выступать в премьер-лиге, но по окончанию сезона пополнил ряды фарм-клуба «красно-жёлтых» «Алания-Д».

Реклама:

В марте 2013 года стал игроком клуба «Машук-КМВ». В составе пятигорчан Ацамаз провёл 14 встреч, в которых четырежды забивал голы.

Спустя год, в феврале 2014, перешёл в «Луч-Энергию» из Владивостока. Но и здесь Ацамаз не имел постоянной игровой практики и перед началом сезона 2014/15 вернулся на родину, заключив контракт с «Аланией». Соглашение рассчитано на один год.

Летом 2015 года перешёл в «Гандзасар», выступающий в высшей лиге Армении. В начале 2016 года перешёл в ереванский «Бананц».

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Зиничев
Посетило:347
Евгений Зиничев
Самый молодой американский ветеран
Посетило:531
Кэлвин  Грэм
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:397
Вайолет Джессоп

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history