Людибиографии, истории, факты, фотографии

Артем Милевский

   /   

Artem Milevskiy

   /
             
Фотография Артем Милевский (photo Artem Milevskiy)
   

День рождения: 12.01.1985 года
Место рождения: Минск, СССР
Возраст: 35 лет

Гражданство: Украина

Наша база просто гудела!

Белорусский и украинский футболист, нападающий.

Наши поединки по определению не могут быть скучными. Ведь на кону стоит выход в групповой турнир Лиги чемпионов, и накал страстей будет на пределе. Поэтому, на мой взгляд, оба матча непременно соберут полные трибуны, и зрители не останутся разочарованы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.01.2010

В нынешнем чемпионате на счету Артема Милевского три мяча в двух турах, что позволяет 23-летнему нападающему возглавлять на данный момент список бомбардиров. Однако в предыдущих чемпионатах страны форвард "Динамо" забивал в среднем гол затри игры.

Артем Милевский фотография
Артем Милевский фотография

Артем, в минувшие годы вас сильно критиковали за низкую результативность. Но в нынешнем сезоне ситуация изменилась. В чем причина?

Реклама:

- Сказку, что критику просто не мог пропускать мимо ушей, поскольку нападающий должен забивать. Поэтому четко для себя решил, что нужно улучшать реализацию, повышать мастерство. Надеюсь, моя работа даст еще большие плоды.

В матче с "Дрогедой" вы не сумели распечатать ворота. Сильно расстроились?

- Был недоволен собой - это точно. Не знаю, чего не хватило. Старался изо всех сил, но завершить усилия команды не получилось. Надо, значит, совершенствовать игру. Постараюсь забить уже в матче с "Металлистом".

Кстати, харьковчане в минувшем году никому из "Динамо" не позволили отличиться, обыграв вас в родных стенах -1:0. На этот раз будет иначе?

- По крайней мере, у нас есть огромный стимул реабилитироваться перед болельщиками за прошлогоднее поражение. Да и результаты последних матчей добавляют уверенности.

Хорошо изучили коллектив Мирона Марковича?

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18922
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3005
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2259
Баррингтон Ирвинг

- В пятницу у нас был разбор встречи харьковчан с "Таврией". Сделали вывод, что "Металлист" пребывает в неплохой форме, футболисты умеют контролировать мяч, комбинировать, а особое внимание стоит уделить их лидерам - Рыкуну, Девичу. Фомин удачно вошел в игру, заработал пенальти. К тому же они уже больше двух лет играют примерно одним и тем же составом, так что сыгранности им не занимать.

Харьковчане много забивают после "стандартов". На этом моменте акцентировали внимание?

- Конечно. Поэтому на последней тренировке еще раз отработали противодействие этому элементу.

Не могу не спросить, как восприняли результаты жеребьевки Лиги чемпионов?

- "Спартак" - добротная команда, укомплектованная достаточно квалифицированными исполнителями. Для нас поединки с москвичами будут тяжелейшими, и обе команды, уверен, отдадут борьбе все силы. Но все же это не самый плохой вариант, учитывая, что мы не были сеянными. Добавлю, что после жеребьевки наша база в Конча-Заспе, куда мы заехали на тренировку, просто "гудела". Ведь многие люди не понаслышке знают, насколько большой ажиотаж вызывают матчи двух столичных команд.

Игры со "Спартаком" и на этот раз станут настоящим праздником для болельщиков.

- Наши поединки по определению не могут быть скучными. Ведь на кону стоит выход в групповой турнир Лиги чемпионов, и накал страстей будет на пределе. Поэтому, на мой взгляд, оба матча непременно соберут полные трибуны, и зрители не останутся разочарованы.

"Спартак" в минувшем столетии, как и "Динамо", мог переписать историю Лиги чемпионов. С какими чувствами вспоминаете былые времена?

- Скажу, что тот "Спартак", как и "Динамо", невозможно было представить без Лиги чемпионов. В конце 1990-х у киевлян была выдающаяся команда, которой самой малости не хватило, чтобы пробиться в финал самого престижного клубного турнира Европы. У динамовцев выделялись Шевченко, Ребров, У "Спартака", чуть ранее показывавшего не менее впечатляющую игру и результаты, - Онопко, Цымбаларь, Аленичев, Тихонов. Сейчас другие команды, другие составы. Но желание команд - побеждать на всех фронтах - осталось прежним.

Накануне жеребьевки пытались предсказать соперника?

- Особо не думал об этом. Не хотелось, чтобы нам попался кто-то из топ-соперников - "Ливерпуль", "Ювентус", "Барселона".

Александр Алиев хотел видеть среди оппонентов именно "Спартак". Не подшучивали над товарищем, что у него, оказывается, настоящий дар предвидения?

- Нет. Саша, видимо, так сильно хотел, чтобы нам попался "Спартак", что его мечта просто не могла не сбыться (улыбается). Но одно дело - знать соперника, а другое - превзойти его. Поэтому важно подойти ко встречам во всеоружии и не допустить даже секундной расслабленности.

Следите, как "Спартак" выступает? В целом, за чемпионатом России?

- Разумеется. Ведь российское первенство нам близко по духу. Кроме того, там много непредсказуемых матчей, команд, которые борются за первые строчки в таблице. Так что когда появляется свободная минутка, проводим ее на базе возле телевизора.

Не сомневаетесь, что пройдете "Дрогеду"?

- Игру в Киеве, конечно же, не стоит недооценивать, но в общем успехе я не сомневаюсь.

В первом матче, считаю, мы обеспечили достаточно комфортный результат, особенно важным стал второй гол Алиева. Поэтому можем с чистой совестью рассчитывать на преодоление этого барьера.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14220
Свен Фишер
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33896
Мария Шарапова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12541
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history