Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Баффер

   /   

Michael Buffer

   /
             
Фотография Майкл Баффер (photo Michael Buffer)
   

День рождения: 02.11.1944 года
Место рождения: Филадельфия, , Пенсильвания ,США
Возраст: 75 лет

Гражданство: США

Известнейший ведущий американских бойцовских матчей

Американский 'ринг-конферансье', выступающий в качестве ведущего на боксерских поединках и рестлерских матчах.

Призвание свое Майкл Баффер нашел сравнительно поздно – в 38 лет; впрочем, это не помешало ему в самый кратчайший срок прославиться на всю страну. Одна лишь единственная фраза уже принесла Бафферу больше 400 миллионов; что куда важнее, Баффер стал настоящей легендой в своей профессии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.06.2014

Майкл Баффер – американский 'ринг-конферансье', выступающий в качестве ведущего на боксерских поединках и рестлерских матчах.

Майкл Баффер фотография
Майкл Баффер фотография

Родился и вырос Майкл в Филадельфии, Пенсильвания (Philadelphia, Pennsylvania); родители его развелись, когда Майклу было всего 11 месяцев. Растили Баффера приемные родители – домохозяйка и водитель школьного автобуса. В 20 лет Майкл вступил в армию и отправился воевать во Вьетнам (Vietnam); служил он до 23 лет. Впоследствии Баффер сменил целый ряд работ – он успел побывать продавцом автомобилей и даже моделью; стал конферансье на ринге Майкл в возрасте сравнительно солидном – в 38 лет, в 1982-м.



Реклама:

Успеха он добился на удивление быстро – уже к 1983-му Баффер вел все матчи, проходившие под эгидой 'Bob Arum's Top Rank'. Это прославило его буквально на всю страну, что для обычных конферансье (как правило, нанимавшихся от раза к разу и за пределами города никому не известных) было достижением воистину невероятным.

Майкл Баффер фотография
Майкл Баффер фотография

В 1984-м у Баффера появилась фирменная фраза 'Приготовьтесь к драке!' ('Let's get ready to rumble'); фраза эта зрителям настолько пришлась по вкусу, что Майкл позже зарегистрировал её как федеральную торговую марку.

К концу 80-х Баффер стал эксклюзивным конферансье всех проектов, проходивших на территории казино Дональда Трампа (Donald Trump); Трамп сам очень хорошо отзывался о Майкле и в свое время прямо-таки задался целью заполучить его в свою команду. На данный момент Баффер ведет все боксерские матчи HBO, RTL и серии 'Top Rank' 'Versus'.

Майкл Баффер фотография
Майкл Баффер фотография

Популярность помогла Бафферу воссоединиться со своими давно потерянными родными. В 1989-м с Майклом связался его биологический отец, позже познакомивший его и со сводными братьями; увидел потерянного сына отец по телевизору. Позже один из братьев, Брюс Баффер, стал агентом и менеджером Майкла; деловое сотрудничество у них сложилось довольно крепкое.

Некоторое время Баффер был эксклюзивным ведущим ключевых матчей World Championship Wrestling; если на ринг выходил Халк Хоган (Hulk Hogan) или кто-то его уровня, то вел этот матч именно Майкл. Эксклюзивность контракта, между тем, помешала Бафферу сотрудничать с другими рестлерскими группами. Позже, однако, WCW рассыпалась; Баффер наконец обрел свободу – и тут же наладил контакт с несколькими крупными рестлерскими компаниями.

Майкл Баффер фотография
Майкл Баффер фотография

Позже в карьере его наступил длинный перерыв; после 6 лет отдыха Баффер вернулся в профессиональный рестлинг, выступив в качестве ведущего в бою Эвандера Холифилда (Evander Holyfield) и Мэтта Харди (Matt Hardy).

Лучшие дня

Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10545
Виктор Талалихин
Чезаре Борджиа. История жизни
Посетило:4919
Чезаре Борджиа
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:2266
Грета Гарбо

Вел Майкл Баффер спортивные состязания и не только боевых видов; ему доводилось выступать на играх 'World Series', на финале Кубка Стэнли, в финале чемпионата НБА и в плей-офф игр НФЛ. Один раз Майкл выступил – пусть и в качестве гостевого ведущего – на '1999 Indianapolis 500'.

Майкл Баффер фотография
Майкл Баффер фотография

Легендарное 'Let's get ready to rumble!' до сих пор является зарегистрированной торговой маркой Баффера и доход ему приносит достойный. Зарабатывает Майкл по большей части на использовании этой фразы в рекламных роликах и компьютерных играх; к 2009-му вовремя полученное свидетельство о регистрации уже принесло ему больше 400 миллионов долларов.

В первый раз женился Баффер в 21 год; брак закончился разводом через 7 лет, однако двоих сыновей Майклу принес. На новый брак Баффер созрел лишь 25 лет спустя, в 1999-м; увы, и этот союз оказался недолговечным – уже в 2003-м Майкл вновь был холостяком. Предложение своей третьей жене Кристине Баффер сделал 13 сентября 2007-го, в прямом эфире 'The Tonight Show with Jay Leno'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Чезаре Борджиа. История жизни
Посетило:4919
Чезаре Борджиа
Брент Кейс: Страшная встреча с гризли
Посетило:10153
Брент Кейс
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10545
Виктор Талалихин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history