Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ронда Роузи

   /   

Ronda Rousey

   /
             
Фотография Ронда Роузи (photo Ronda Rousey)
   

День рождения: 01.02.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство: США

Королева локтевых рычагов

Американская дзюдоистка

Дзюдоистка во втором поколении, Ронда Раузи по-настоящему прославилась в мире смешанных единоборств. Абсолютно непобедимая, практически все свои сражения Ронда выигрывала меньше чем за минуту, используя один и тот же хорошо отработанный прием, рычаг локтя.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.06.2015

Ронда Джин Раузи (Ronda Jean Rousey, 1.02.1987) – американская специалистка по боевым искусствам и актриса. Стала первой чемпионкой UFC среди женщин в легчайшей весовой категории и последней чемпионкой 'Strikeforce' среди женщин в легчайшей весовой категории. В смешанных единоборствах практически непобедима – 9 из 11 боев выигрывала рычагом локтя. Стала первой американкой, сумевшей выиграть олимпийское золото по дзюдо на Летней Олимпиаде в Пекине (Beijing).

Ронда Роузи фотография
Ронда Роузи фотография

Родилась Раузи в округе Риверсайд, Калифорния (Riverside County, California), в семье Рона Раузи (Ron Rousey) и Анны-Марии Де Марс (AnnMaria De Mars). Мать её была весьма известным борцом дзюдо; помимо прочего, он стала первой кому удалось принести победу на Чемпионате мира по дзюдо в Штаты. Школу Ронда бросила раньше положенного, впоследствии все же заработав аттестат. Дзюдо Раузи начала заниматься еще в 11 лет, вместе с матерью. Уже в 17 лет Раузи отправилась на Олимпийские игры в Афины (Athens) – став в свои 17 лет самой молодой спортсменкой-дзюдоисткой на Играх. В 2004-ом Ронда выиграла золото на Чемпионате мира по дзюдо среди юниоров в Будапеште, Венгрия (Budapest, Hungary),



Реклама:

В апреле 2006-го Ронда стала первой американкой-дзюдоисткой, сумевшей одержать победу на чемпионате уровня А – со счетом 5-0; Раузи буквально вырвала у конкуренток чемпионский титул на Кубке мира Бирмингема. В том же году 19-летняя Раузи взяла бронзу на Чемпионате мира среди юниоров – став первой американской спортсменкой, выигравшей две медали мирового юниорского уровня.

Ронда Роузи фотография
Ронда Роузи фотография

В августе 2008-го Раузи отправилась на Олимпиаду в Пекине. В четвертьфинале Ронда проиграла голландской спортсменке, однако победа в дополнительных боях позволила ей претендовать на бронзу – которую Раузи в конечном итоге все же выиграла. Таким образом Ронда стала первой американкой, взявшей олимпийское золото в женском дзюдо с самого момента его введения на Олимпиаде.

В 21 год Раузи оставила дзюдо и решила заняться смешанными единоборствами – помимо прочего, для того, чтоб 'не тратить свою жизнь на обычную работу'. 6-го августа 2010-го Ронда дебютировала в новом качестве; свою противницу, Хейден Муньоз (Hayden Munoz), она победила рычагом локтя за 23 секунды. Рычаг локтя в качестве инструмента победы и общая непродолжительность матчей вскоре стали фирменным приемом Ронды; так, первые два боя в чемпионате 'Tuff-N-Uff ' она также выиграла рычагом локтя, причем в обоих случаях – быстрее, чем за минуту. Вскоре после этого Раузи объявила о своем желании выступать на профессиональном уровне – и даже не стала заканчивать чемпионат. 27-го марта 2011-го состоялось первое профессиональное выступление Ронды – закончившееся очередным рычагом локтя через 25 секунд.

Ронда Роузи фотография
Ронда Роузи фотография

Предполагалось, что уже 30-го июля 2011-го Раузи дебютирует в проекте 'Strikeforce', в бою с Сарой Д'Алелио (Sarah D'Alelio); бой этот, однако, был перенесен на 12-ое августа 2011-го. Закончился он, как всегда у Ронды, быстро и рычагом локтя. Не всем исход боя казался однозначным; судья остановил поединок только потому, что противница Раузи издала какой-то звук – что по правилам обычно рассматривается как признание поражения. Сначала судья на звук не отреагировал, но Ронда обратила его внимание на ошибку – а позже и сама Сара признала, что и впрямь потерпела поражение. После еще одной удачной победы Раузи объявила о своем желании сбросить вес до легчайшей весовой категории, дабы сразиться с Мишей Тейт (Miesha Tate) – с которой у спортсменки к тому времени уже шло довольно громкое соперничество. Сражение Раузи и Тейт состоялось 3-го марта 2012-го. Ронда осталась верной себе и сразила противницу рычагом локтя в первом же раунде – попутно вывихнув ей локоть. Таким образом Раузи стала новой чемпионкой мира по версии 'Strikeforce' в легчайшей весовой категории.

В ноябре 2012-го стало известно, что Раузи станет первой женщиной-бойцом, подписавшим контракт с 'Ultimate Fighting Championship'. Также было объявлено, что Ронда стала первой чемпионкой UFC среди женщин в легчайшей весовой категории. 23-го февраля 2013-го Раузи защищала свой титул в бою с Лиз Кармуш (Liz Carmouche) – и едва не упустила его, попавшись на шейный загиб. В конечном итоге Ронда все же победила противницу фирменным рычагом локтя, хотя на это потребовалось заметно больше времени – почти 5 минут.

Ронда Роузи фотография
Ронда Роузи фотография

28-го декабря 2013-го Раузи вновь сразилась с Мишей Тейт; бой продолжался три раунда, но Раузи сумела победить соперницу своим обычным приемом, сохранив чемпионский титул. Следующей претенденткой на чемпионское звание Ронды стала Сара Макманн (Sara McMann); с ней Раузи сражалась 22-го февраля 2014-го, одержав победу техническим нокаутом. Бой этот стал первым за карьеру Ронды, который она выиграла не рычагом локтя.

Лучшие дня



Посетило:603
Павел Устинов

Посетило:374
Марк Шеппард
Проклятие «дьявольского» рога
Посетило:73
Шьям Лал Ядав

Известно, что Раузи всегда была заядлой любительницей рестлинга; вместе с Шайной Базлер (Shayna Baszler), Джессамин Дюк (Jessamyn Duke) и Мариной Шафир (Marina Shafir) она числилась в команде 'Четыре всадницы'. Команда эта нередко мелькала перед камерами, давая интервью и болея за любимых борцов. Однажды и самой Ронде довелось выйти на ринг – Рок призвал её на помощью в бою со Стефани Макмэн (Stephanie McMahon) и Тройным Эйч (Triple H), так как 'сам не могу ударить женщину'. В бою этом Раузи показала себя с самой лучшей стороны, применив против Макмэн свой легендарный рычаг локтя.

Ронда Роузи фотография
Ронда Роузи фотография

В 2012-ом Раузи снялась обнаженной для обложки и самого номера 'ESPN Body Issue'. Снимки были составлены довольно умело – позы, положение рук и дополнительные инструменты сделали их не столь уж и откровенными. Как пояснила сама Раузи, она бы не хотела, чтоб её дети или родные видели её в слишком уж неприличном виде – и не стала показывать больше, чем можно увидеть, допустим, на пляже.

В 2014-ом Ронда Раузи снялась в фильме 'Неудержимые 3' ('The Expendables 3'); после этого дебюта она получила роль в картине 'Форсаж 7' ('Furious 7'), а позже – стала одной из ведущих актрис фильма 'Красавцы' ('Entourage'). Главную же роль Ронда Раузи сыграет и в картине 'Athena Project'. Насколько активно Раузи планирует развивать актерскую деятельность, пока сказать трудно.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Масаки Кобаяси
Посетило:418
Масаки Кобаяси
Наследник королевского титула
Посетило:502
 принц Гарри
Андрей Козырев
Посетило:1989
Андрей Козырев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history