Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дженнифер Абель

   /   

Jennifer Abel

   /
             
Фотография Дженнифер Абель (photo Jennifer Abel)
   

День рождения: 23.08.1991 года
Возраст: 26 лет
Место рождения: Монреаль, Канада

Гражданство: Канада

Олимпийская бронза для канадской ныряльщицы

Канадская спортсменка, специалистка по синхронным прыжкам в воду.

Бронзовый призер Летних Олимпийских Игр 2012-го (2012 London Olympics). Известно, что в жилах Абель течет гаитянская кровь.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.07.2013

Дебютировала на Олимпийских играх Дженнифер в 2008-м; на тот момент спортсменке было всего 16 лет. Получить олимпийскую медаль Дженнифер с первого раза не удалось; впрочем, не вполне удачное выступление на Олимпиаде Абель и её постоянная напарница Эмили Хейманс (Émilie Heymans) с лихвой компенсировали на играх серии Grand Prix – там им удалось выиграть сразу несколько медалей. Удачное выступление еще раз подтвердило, что дуэт сформирован чрезвычайно удачно; Хейманс и Абель продолжали работать вместе и далее. Хейманс была более опытной спортсменкой; Абель сумела немало почерпнуть у своей напарницы. Училась Дженнифер более чем достойно – медали Grand Prix напарницы брали и в 2009-м, и в 2010-м.

Дженнифер Абель фотография
Дженнифер Абель фотография

В 2010-м Абель стала чемпионкой Игр Содружества (Commonwealth Games) сразу в двух категориях – прыжках с метрового трамплина и синхронных прыжках с трехметрового трамплина; во второй категории Дженнифер выступала в паре со всей той же Хейманс. Кроме того, Абель выиграла одну серебряную медаль – в состязаниях по прыжкам с трехметрового трамплина. Невероятной успех на первых за её спортивную карьеру Играх Содружества немало удивил и саму Дженнифер; спортсменка, впрочем, отметила, что подобная удача прежде всего означает, что у неё есть неплохие шансы продуктивно выступить и на следующей Олимпиаде. Окончательно подтвердила свой высокий уровень Абель, взяв серебро Панамериканских игр 2011-го (2011 Pan American Games). В 2011-м же Дженнифер была признана Спортсменкой года по версии Федерации водных видов спорта Канады (Aquatic Federation of Canada).

Реклама:

На Олимпийских играх 2012-го Дженнифер Абель выиграла бронзовую медаль на состязаниях по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина. Для неё эта медаль стала первой, для её напарницы – четвертой. Как признавалась сама Абель, готовилась к этому состязанию она целый год – и, разумеется, перед выступлением изрядно нервничала; напряжение оказалось настолько сильным, что девушка даже не сразу сумела осознать, что медаль ей все же досталась. Нет ни малейших сомнений в том, что на следующих Олимпийских играх Абель сможет показать ничуть не менее высокий класс.

Дженнифер Абель фотография
Дженнифер Абель фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Засядько
Посетило:3426
Александр Засядько
В подполье
Посетило:405
Егор Летов
Двадцать восемь лет в джунглях в одиночку
Посетило:307
Соити Ёкои

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history