Людибиографии, истории, факты, фотографии

Грэм Макнейми

   /   

Graham McNamee

   /
             
Фотография Грэм Макнейми (photo Graham McNamee)
   

День рождения: 10.07.1888 года
Место рождения: Вашингтон, , округ Колумбия ,США
Дата смерти: 09.05.1942 года
Место смерти: Нью-Йорк, США
Возраст: 53 года

Гражданство: США

Самый узнаваемый диктор Америки

Американский спортивный комментатор

Один из первых ведущих на американском радио, пользовавшийся национальной известностью и ставший одним из самых узнаваемых американцев.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.07.2016

Грэм Макнейми появился на свет 10 июля 1888 года в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, D.C.), и вырос в Сент-Пол, штат Миннесота (St. Paul, Minnesota). Его отец, Джон Макнейми (John McNamee), был адвокатом, а мать, Анна (Anne), заботилась о доме и семье и пела в церковном хоре. Возможно, влияние матери сказалось на его рано оформившемся желании стать оперным певцом. Однако, в 1923 году, исполняя в Нью-Йорке (New York City) обязанности присяжного, он, направляясь к зданию суда, прошел мимо студии радиостанции WEAF и, по необъяснимой прихоти, зашел увидеться с менеджером радиостанции. Тут же, на месте Макнейми получил прослушивание и был нанят в качестве штатного диктора.

Грэм Макнейми фотография
Грэм Макнейми фотография

В 20-е годы прошлого века освещение спортивных событий в радиопрограммах было новинкой. Сегодня это покажется удивительным, но тогда диктор просто начитывал материал, который готовила для него группа новостных авторов, и их описания, в лучшем случае, были просто скучными. В 1923 году Макнейми получил работу диктора, чтобы помочь спортивным писателям оживить их эфиры. Он не был таким уж специалистом по бейсболу, но он умел описать то, что видел в мельчайших подробностях и с большим энтузиазмом. Макнейми стал первым спортивным комментатором, словно переносившим образ и звуки игры прямо в дома слушателей.



Реклама:

На WEAF Макнейми выполнял ряд самых разных эфирных обязанностей, включая освещение состязаний по бейсболу; кульминацией его стала Мировая серия (World Series) 1926 года.

Грэм Макнейми фотография
Грэм Макнейми фотография

В течение следующих десяти лет, сначала на WEAF, затем на национальной радиосети NBC, Макнейми выступал в качестве комментатора многочисленных спортивных мероприятиях, в том числе нескольких Мировых серий, турниров по американскому футболу на Кубок розы (Rose Bowls) и чемпионатов по боксу; национальных политических конвенций, президентских инаугураций и прибытия авиатора Чарльза Линдберга (Charles Lindbergh) в Нью-Йорк после его трансатлантического перелета в Париж, Франция (Paris, France), в 1927 году.

Позже в том же году фотография Макнейми появилась на обложке октябрьского выпуска журнала 'Time'.

В 1925 году на Всемирной радио-выставке (Radio World Fair), Грэм Макнейми стал обладателем кубка в виде микрофона, изготовленного из чистого золота, как самый популярный диктор Америки (America), получив 189 470 голосов из 1 161 659 проголосовавших.

Осенью 2010 года два школьника воссоздали трансляцию Мировой серии 1926, записанную Макнейми и Филлипсом Карлином (Phillips Carlin).

Грэм Макнейми продолжал выходить в эфир на протяжении 30-х годов, в том числе как диктор в еженедельных программах комика Эда Уинна (Ed Wynn) и актера и музыканта Руди Валли (Rudy Vallee). Макнейми играл роль напарника Эда Уинна, реагирующего на его шутки и подначивания. Макнейми также работал в кино и был 'голосом за кадром' в 'Кракатау' (Krakatoa, 1933), в еженедельных выпусках кинохроники 'Universal Newsreel' от кинокомпании 'Universal Pictures' и в короткометражном фильме 'Camera Thrills' (1935) режиссера Чарльза Форда (Charles E. Ford), номинированного на 'Оскар' (Oscar).

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18922
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3005
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2259
Баррингтон Ирвинг

Он был женат дважды. Первый раз, в 1921 году, Макнейми женился на концертной певице-сопрано Джозефин Гарретт (Josephine Garrett), выступавшей также в церквях. В 1932-м они развелись, а в 1934 году он женился на Энн Ли Симс (Anne Lee Sims).

Макнейми умер 9 мая 1942 года от эмболии сосудов головного мозга, проболев около недели. Ему было 53 года. В 1984-м имя Макнейми было увековечено в Зале Славы Американской Ассоциации Спортивных Комментаторов (American Sportscasters Association).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14220
Свен Фишер
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33896
Мария Шарапова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12541
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history