Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мануэль Чарр

   /   

Manuel Charr

   /
             
Фотография Мануэль Чарр (photo Manuel Charr)
   

День рождения: 10.10.1984 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Бейрут, Ливан

Гражданство: Германия

Биография

Немецкий боксер-профессионал сирийского происхождения

Чарр выступает в тяжелой весовой категории. Его прозвище - 'Бриллиантовый парень'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.02.2013

Мануэль Чарр, полное имя Махмуд Омейрат Чарр (Mahmoud Omeirat Charr), родился 10 октября 1984-го в Бейруте, Ливан (Beirut, Lebanon), в семье сирийцев. Он начал свой путь в боевых искусствах, занимаясь тайским боксом с семнадцати лет. Через два года Чарр стал самым молодым немецким чемпионом в муай тай. В 2005-м, в свои 19 лет, юноша выиграл чемпионат Германии и чемпионат Европы по тайскому боксу.

Мануэль Чарр фотография
Мануэль Чарр фотография

Благодаря своему послужному списку в боевом искусстве Таиланда (Thailand) 20-летний Мануэль получил приглашение в тренировочный лагерь для профессиональных боксеров в знаменитом зале имени Макса Шмелинга в Берлине (Max Schmeling Gym, Berlin). Именно здесь началась профессиональная карьера Чарра под руководством известного немецкого тренера по боксу Улли Вегнера (Ulli Wegner). В период с 2005-го по 2012-й Мануэль участвовал в 22 боях на правах боксера-профессионала и проиграл только один из них.

Реклама:

Чарр был выбран кандидатом на бой с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко (Vitali Klitschko) в ночь с 8 на 9 сентября 2012-го, в Москве, Россия (Moscow, Russia). Немецкий боксер должен был побороться за звание чемпиона WBC в тяжелом весе. В первом раунде немец ушел в глухую оборону, которую почти постоянно удавалось пробить украинскому боксеру. Несколько раз Чарр пытался реализовать свои увесистые левые хуки, которые, однако, цели не достигли.

Мануэль Чарр фотография
Мануэль Чарр фотография

Во втором раунде Мануэль остался верен тактике обороны и начал прессинговать Кличко. В определенный момент украинскому боксеру удалось подловить разгорячившегося Чарра, несколько раз ударить в голову – и повалить на ринг. После третьего раунда Чарр стал более легкой мишенью для Кличко, который регулярно осуществлял свои атаки. У немецкого боксера было замечено рассечение под глазом, затекающим кровью, но Мануэль сдаваться не собирался. Однако после того как судья вызвал доктора для осмотра рассечения, было принято решение остановить бой. Для Чарра это означало поражение техническим нокаутом. Поверженный игрок сначала очень агрессивно прореагировал на принятое рефери решение, но через несколько минут был вынужден смириться.

22 февраля 2013-го Мануэль встретится на ринге с Якупом Сагламом (Yakup Saglam), в Галаце, Румыния (Galaţi, Romania). Немецкому боксеру предстоит второй раз защитить интернациональный титул WBC silver в 12-раундовом поединке.

Мануэль Чарр фотография
Мануэль Чарр фотография

Известно, что Чарр 10 месяцев отсидел в тюрьме за драку. По его словам, он пытался разрешить конфликтную ситуацию, когда 15 разъяренных человек вот-вот должны были кинуться друг на друга. Однако кто-то из толпы обозвал мать и сестер Мануэля, и тогда оскорбленный боксер нанес обидчику несколько ударов ножом. К счастью, раны оказались не смертельными. Чарр раскаялся в своем поступке, извинился перед раненым и вышел на свободу досрочно. В тюрьме он был примерным заключенным, тренировавшим других арестантов.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основатель и худрук «Шифрин-театра»
Посетило:485
Ефим Шифрин
Теория большого актера
Посетило:462
Джим Парсонс
Карл I Анжуйский
Посетило:425
  Карл I Анжуйский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history