Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леннокс Льюис

   /   

Lennox Lewis

   /
             
Фотография Леннокс Льюис (photo Lennox Lewis)
   

День рождения: 02.09.1965 года
Возраст: 52 года
Место рождения: Лондон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

На бумаге Кличко сильнее, но Хэй может отправить его в нокаут

английский боксер-тяжеловес, олимпийский чемпион 1988 года, чемпион мира среди професионалов по версии WBC

Бывший абсолютный чемпион мира Леннокс Льюис, который будет присутствовать в Гамбурге на поединке между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем как аналитик SkyBox Office, считает, что главный вопрос в том, сможет ли Хэй показать свою мощь против сдерживающей тактики Кличко. Подробнее познакомиться с мнением именитого британца можно в материале блога InoProSport на Sports.ru.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.07.2011

Прошло уже больше восьми лет, но Леннокс Льюис все еще помнит, что значит сойтись с Кличко в клинче.

Леннокс не относится к числу поклонников Владимира Кличко и считает, что Виталий намного опаснее, чем его младший брат.
Леннокс не относится к числу поклонников Владимира Кличко и считает, что Виталий намного опаснее, чем его младший брат.

В 2003 году на ринге одного из залов Лос-Анджелеса бывший чемпион в тяжелом весе из Великобритании проводил свой последний бой против Виталия Кличко. Украинец немного потрепал Льюиса в первых раундах, но затем Леннокс собрался, нанес несколько ударов и взял ход боя в свои руки. Кличко пытался тянуть время, входя в клинч.

Реклама:

«Я ударил его, и он обрушился на меня, – рассказывает Льюис. – Когда он повис на мне, я сказал: «Теперь мне придется оттолкнуть от себя 110 килограммов и сразу же нанести мощный удар». Это выматывает».

Завтра, когда Дэвид Хэй встретится с младшим братом Виталия Владимиром в бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе, настанет его очередь испытать на себе вес Кличко.

И Льюис, который будет присутствовать в Гамбурге как аналитик SkyBox Office, считает, что главный вопрос в том, сможет ли Хэй показать свою мощь против сдерживающей тактики Кличко.

«Оба боксера предпочитают выжидать свой шанс, – говорит Льюис. – Дэвид будет много двигаться и пытаться ввязаться в ближний бой. Когда ему это удастся, ему придется сделать серию ударов и быстро набрать дистанцию. Хэю нельзя позволять Владимиру повисать на нем. Эту большую ошибку сделали многие боксеры. Они позволили Владимиру обрушить весь свой вес на противника. Обычно Владимир провоцирует оппонента, а его тренер Мэнни Стюард постоянно говорит: «Ударь, ляг на него всем весом и оттолкни».

Льюис утверждает, что он чувствует себя хорошо, и ему даже приходится иногда бороться с соблазном вернуться на ринг. Леннокс не относится к числу поклонников тридцатипятилетнего Владимира Кличко и считает, что Виталий, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC, намного опаснее, чем его младший брат.

Несмотря на всю критику, обрушившуюся на Хэя после того, как британец отказался пожать Владимиру руку и пообещал оторвать украинцу голову, Льюис считает, что шутовство Хэя уже дает свои плоды.

Лучшие дня


Притворяющаяся мужчиной
Посетило:124
Адель Ренни
Звезда мирового масштаба
Посетило:117
Владимир Толоконников

Посетило:99
Риз Ахмед

«Это смешно, потому что Владимир непробиваем, – поясняет Леннокс Льюис. – В этом есть некая чопорность. Кличко утверждает, что Дэвид не беспокоит его. «Когда я выйду на ринг, я покажу ему, кто тут главный», – говорит Кличко. Но Хэй играет с Владимиром, он говорит вещи, которые задели бы даже меня. В интервью Дэвид позволяет себе то, за что я просто налетел бы на него. Владимир, похоже, держит себя в руках, но внутри он кипит. Хэй, возможно, настраивается сам, ведь нельзя же сказать и не сделать этого на ринге. Он пытается проникнуть Владимиру в голову, разозлить его настолько, чтобы тот накинулся на него с остервенением и вымотался уже в первых раундах. Хэй вновь придал бою дополнительный интерес. Долгое время никто не позволял себе такого с Владимиром. Некоторые вещи, озвучиваемые им, заставляют прислушаться людей со всего мира. Он – Мохаммед Али нашего времени».

Льюис подчеркнул, что Владимир проигрывал бои таким боксерам, как Корри Сандерс и Леймон Брюстер. В памяти младшего из братьев Кличко все еще остались следы от тогдашних поражений, и это – трещины в его броне.

«Владимир – не железный. Порой его отправляли в нокаут достаточно средние боксеры, – добавил Льюис. – Поэтому если Дэвиду удастся своей правой нанести неожиданный и быстрый удар, то… что ж, даже не самый сильный удар может нокаутировать. Хэй способен нанести такой удар. А мы знаем, что, если Владимир пропустит атаку в подбородок, он пошатнется. На бумаге Владимир выглядит сильнее, но я всем сердцем буду переживать за Дэвида».

Generic placeholder image
Юрий Михалкин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Сафонов
Посетило:342
Алексей Сафонов
Татьяна Збруева
Посетило:29792
Татьяна Збруева
Анна Саливанчук
Посетило:797
Анна Саливанчук

Добавьте свою новость

Здесь
history