Skip to main content

полная фигня

Я очень сдержанно отношусь к братьям Кличко и их победам, и положению в супертяжелом весе профибокса ("на безрыбье и рак - рыба"). Я считаю, что Леннокс Льюис действительно являлся великолепным боксером и достойнейшим чемпионом. Боксера Льюиса и его достижения ставлю и ценю выше.
Победа Леннокса в бою с Виталием - симбиоз его усилий, мастерства и благоприятных для него обстоятельств. Она не связана с ангажированностью рефери и врача этого боя (рассечение у Кличко было серьезнейшее и опасное для него самого, и нанесено было после точно проведенного удара Льюиса), и является заслуженной.
Но, ребята... НО, эта победа не являлась убедительной и оставила много вопросов. Кличко абсолютно заслуженно выигрывал по очкам до остановки боя, что было зафиксировано всеми тремя судьями этого боя, начислявшими те самые очки. Виталий выиграл 4 раунда из 6, при этом, 3-6 раунды он боксировал с рассечением. Большинство людей присутствовавших на этом поединке не согласились с таким исходом боя, поддержали Кличко, освистали Льюиса и потребовали провести бой-реванш. После, этого же потребовала и боксерская общественность.
Если не обманывать самому себя, то каждому стоит признать, что бой-реванш был бы абсолютно логичен, даже необходим, и Виталий его заслужил.
Льюис же после боя много чего наговорил, что был не в лучшей форме, поэтому вначале и проигрывал, но если бы бой не остановили, то он бы и так нокаутировал Кличко. Наговорить то наговорил, но делом так и не подтвердил, скоропостижна завершив карьеру. И это в возрасте всего лишь 37 лет. Чтобы подготовиться и провести еще один бой за который он бы получил огромные деньги и в случае своей победы (в досрочности которой он, с его же слов, не сомневался)развеял бы все сомнения, времени было достаточно.
Но он завершил свою на самом деле блистательную карьеру, поставив вместо точки или восклицательного знака, жирный знак вопрос. Почему?
Только, опять же, не обманывайте сами себя. Поступают ли так действительно величайшие чемпионы профибокса? Характерно ли такое для настоящего "воина ринга"? Как называют простым языком такое поведение во дворе? (Варианты ответов: трусость, че ты съезжаешь, увиливание)
Наверное кто-то после трудного и не совсем удачного, но, благо, закончившегося удачно первого боя, понял, что во втором может и проиграть. Поэтому чьи-либо высказывания об уверенной победе Льюиса над Кличо в первом бою или в гипотетическом бою-реванше, просто смешны. Попробовать подтвердить их Льюис мог бы в новом бою с Виталием, ему это много раз и много кто предлагал, но Леннокс от боя ушел (увильнул).
Поэтому во всей этой ситуации, как и сразу же после остановки боя, моральная победа за Виталием.

Захар 4 Сообщений

полная фигня

Я с тобой полностью согласен. Кличко реально щигол и даже сейчас он не смог бы побить Леннокса, хотя ему уже 43

YersPers 4 Сообщений

полная фигня

Кличко не дорос. Леннокс побил его полностью разгромив всё то что сделал Виталий до...

karen 4 Сообщений

История в фотографиях (138)

38

Брижит Бардо, фотосессия на крыше, 1952 год. Борис Ельцин и Джордж Буш-старший на территории Белого дома, 1992 год. ...

История в фотографиях (136)

102

Свадебное фото Анджелины Джоли и Бреда Питта. Пилот WASP (Женская служба пилотов Военно-воздушных сил США) Shirley Slade, 1943 год. Арнольд Шварценеггер позирует на Mr. Olympia, Нью-Йорк, 1974 год....

История в фотографиях (135)

98

Милла Йовович лакомится морепродуктами, 1996 г. Том Caвини на съемках "От заката до рассвета", 1996 год. Шон Бин и Элизабет Херли на съёмках "Враг Шарпа". 1994 год....

История в фотографиях (134)

138

Шон Бин и Элизабет Херли на съёмках "Враг Шарпа". 1994 год. До сих пор работающий бассейн, Индия, V век. Иосиф Сталин с сыном Василием и дочерью Светланой. СССР, 1935 год. Алисса Милано в 16 лет....

История в фотографиях (133)

187

Группа «Kiss» с гейшами. Токио, 1978 год. Молодой Арнольд Шварценеггер упражняется в стрельбе из лука, 1984 г. Звонок по мобильному, Калифорния, 1979 год....