Людибиографии, истории, факты, фотографии

Франсуа Бота

   /   

Francois Botha

   /
             
Фотография Франсуа Бота (photo Francois Botha)
   

День рождения: 28.09.1968 года
Место рождения: Уитбанк, Южная Африка
Возраст: 52 года

Гражданство: Южная Африка
Проживает: Ньюпорт-Бич, Калифорния

Громкие победы 'Белого Буйвола'

Южноафриканский боксер

Южноафриканский боксер, также известен как Белый Буйвол. Бывший чемпион Международной Боксерской Федерации в тяжелом весе и текущий чемпион Всемирной Боксерской Федерации в тяжелом весе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.05.2016

Франсуа Бота, также известный, как Франц Бота (Francois Botha или Frans Botha, 28.09.1968) – южноафриканский боксер; также известен как Белый Буйвол. Бывший чемпион Международной Боксерской Федерации в тяжелом весе и текущий чемпион Всемирной Боксерской Федерации в тяжелом весе.

Франсуа Бота фотография
Франсуа Бота фотография

В целом карьера у Франсуа протекает достаточно насыщенно – он уже успел сразиться с целым рядом чемпионов мира в тяжелом весе, в том числе с Майком Тайсоном, Шэннонм Бриггзом, Акселем Шульцем, Майклом Мурером, Ленноксом Льюисом и Владимиром Кличко. Поклонникам хорошо запомнился, в частности, его бой с Тайсоном – в пятом раунде Бота был отправлен в нокаут, хотя до этого довольно успешно побеждал своего оппонента. Был у Франсуа опыт и в других видах боевых искусств – кикбоксинге и смешанных боях – однако, в них он не преуспевал, претерпевая поражение за поражением. За время боксерской карьеры поражений у него тоже было немало, однако в целом он продемонстрировал себя достаточно опасным и умелым бойцом.

Реклама:

В 1995-ом Бота одержал победу над немцем Акселем Шульцем, тем самым выиграв приз Международной Боксерской Федерации; к сожалению, вскоре после этого в его крови был найден стероид нандролон. Боксер и его команда заявили, что этим лекарством Франсуа лечил травмированную руку; тем не менее, результат боя был пересмотрен, а титул у Боты отобрали.

Франсуа Бота фотография
Франсуа Бота фотография

Белый Буйвол вернулся на ринг рискованным поединком с Майклом Мурером за корону Международной Боксерской Федерации в рамках разогревающего боя перед поединком Майка Тайсона и Эвандера Холифилда. В двенадцатом раунде Мурер одолел своего соперника; вскоре после этого последовали бои с Тайсоном, Бриггзом и поединки за титул лучшего тяжеловеса мира с Ленноксом Льюисом и Владимиром Кличко. Следует отметить, что оба последних поединка закончились для Франсуа довольно быстрым нокаутом.

Через четыре месяца после боя с Кличко Бота вышел на поединок с Клиффордом Этьеном и нокаутировал его дважды; в признании победы ему было отказано – большинством голосов результат был признан ничейным. Происходили бои в родном городе Этьена.

Франсуа Бота фотография
Франсуа Бота фотография

С 2003-го по 2006-ой Бота неоднократно участвовал в кикбоксерских боях К-1. Его нынешний рекорд этих боев – 4:10; дважды ему доводилось побеждать легенд этих поединков – Джерома Ле Баннера и Питера Эртса. Финальным матчем Боты было сражение с Йоргеном Крутом 20-го мая 2006-го; Франсуа проиграл его в третьем раунде.

Также у Белого Буйвола есть опыт смешанных боев – 31-го декабря 2004-го он сразился с Йошиширо Акиямой и проиграл в первом раунде.

Франсуа Бота фотография
Франсуа Бота фотография

В 2006-ом году, 14-го октября, Франсуа победил нокаутом Эспедито Да Сильва.

Лучшие дня

Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13580
Луи Сир
«Лучшая певица России армянского происхождения»
Посетило:6228
Ирина Аллегрова
Величайшая актриса мира
Посетило:4565
Одри Хепберн

В кикбоксинг Буйвол вернулся только через два года. 30-го марта 2008-го он вышел на бой с кикбоксером муай-тай Каоклаем Каеннорсингом в Сеуле, Корея; матч, по решению судей, он выиграл. Через полгода, 27-го сентября 2008-го, Франсуа вновь проиграл – на сей раз его соперником был француз Грегори 'Джентльмен' Тони.

Франсуа Бота фотография
Франсуа Бота фотография

В июле 2007-го Бота вернулся в бокс, одержав победу над Бобом Мировичем. По решению двух судей он однозначно победил во всех двенадцати раундах, по решению третьего – лишь в десяти.

6-го февраля 2009-го Франсуа сразил Рона 'Роки' Гуэрреро, заняв тем самым место Чемпиона Всемирной Боксерской Федерации в тяжелом весе. Ему уже довелось удачно отстоять этот титул в бою с Тимо Хоффманом 15-го мая 2009-го.

Помимо спортивной карьеры, Франсуа успел 'засветиться' и в современной массовой культуре – в компьютерных играх серии 'Бокс тяжеловесов Майка Тайсона' ('Mike Tyson Heavyweight Boxing') для 'PS2' он является одним из предлагаемых на выбор бойцов.

Франсуа Бота фотография
Франсуа Бота фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13580
Луи Сир
Майя Чибурданидзе
Посетило:8159
Майя Чибурданидзе
Анастасия Панина. Биография
Посетило:52915
Анастасия Панина

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history