Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мартен Фуркад

   /   

Martin Fourcade

   /
             
Фотография Мартен Фуркад (photo Martin Fourcade)
   

День рождения: 14.09.1988 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Сере, Франция

Гражданство: Франция

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по биатлону

Французский биатлонист.

Серебряный призёр Олимпийских игр 2010 года в масс-старте, четырехкратный чемпион мира, обладатель Кубка мира. Младший брат Симона Фуркада. Заниматься биатлоном начал в возрасте 14 лет. В национальной команде Мартен числится с 2006 года. Однако дебютировал в Кубке Мира он только весной 2008 года на этапе в Холменколлене.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.02.2018

Спортивная карьера

Начал заниматься биатлоном в 2002 году, член национальной команды с 2006 года.

Реклама:

Младший Фуркад выступал за Францию в 2007 и 2008 годах на Чемпионате мира среди юниоров, завоевав бронзовую медаль в эстафете в 2007 году.

Мартен Фуркад фотография
Мартен Фуркад фотография

Первый раз Фуркад выступил на Кубке мира по биатлону в Осло в марте 2008 года, окончив гонку шестьдесят первым.

Следующий сезон был гораздо успешнее для него, так как он получил первые очки Кубка мира в Хохфильцене, завершив дистанцию тридцать шестым в индивидуальной гонке и 10-м в спринте. Его лучший результат в этом году пришелся на Чемпионат мира в 2009 году, где он закончивал гонки в 20 лучших в каждом соревновании. Этот сезон Фуркад завершил на 24-м месте в общем зачете Кубка мира.

Сезон 2009—2010

Мартен улучшил свои показатели в сезоне 2009—2010, неизменно заканчивая гонки в 10 лучших и принял участие в составе французской команды на зимних Олимпийских играх 2010. Фуркад выиграл серебряную медаль в масс-старте.

Мартен одержал свою первую победу в преследовании в Контиолахти, а впоследствии завоевал еще два первых места в Осло — в спринте и преследовании. Две победы в преследовании позволили Фуркаду выиграть в сезоне 2009—2010 Кубок мира по программе преследования, опередив австрийца Симона Эдера только на одно очко. В общем зачете Кубка мира он занял пятое место, опередив своего брата Симона, который закончил сезон на лучшей для себя седьмой позиции.

Сезон 2010—2011

Сезон 2010—2011 был весьма успешным для Фуркада. Он открыл свои выступления в Эстерсунде тремя попаданиями топ-5, в том числе двумя третьими местами. После нескольких слабых показателей в Поклюке и Оберхофе Мартен занимает вторые места во всех трех гонках в Рупольдинге. Фуркад выиграл масс-старт в Антхольце и Форт Кенте, приехал на чемпионат мира в Ханты-Мансийске одим из фаворитов.

Лучшие дня


Звезда со старомодной внешностью
Посетило:111
Джессика Честейн
Надежда Пушкина: Прекрасная креолка
Посетило:91
Надежда Пушкина
1500 арестов, или криминальная история американского рецидивиста
Посетило:83
Генри Эрл

На чемпионате мира в смешанной эстафете французы занимают 3-е место, где Фуркад показывает высокую скорость и точность. Дальше он выигрывает серебряную медаль в спринте, финишируя за Арндом Пайффером, несмотря на 2 промаха на стойке: Фуркад показал самый быстрый лыжный ход в гонке. На следующий день в преследовании Мартен выиграл золото, несмотря на три неточных выстрела.

По итогам сезона Фуркад стал 3-им в общем зачете Кубка мира и с этапа в Антхольце по этап в Осло носил красную майку лидера в масс-старте.

Сезон 2011—2012

Перед началом сезона Мартен рассказал о задачах, которые он поставил перед собой: «Цель на сезон — занять место в общем зачете выше, чем в прошлом году. В прошлом сезоне я поднялся с пятого места на третье. Если смогу перебраться еще на две ступеньки вверх, то будет отлично.»

На первом этапе в шведском Эстерсунде Фуркад не стал откладывать решение своих задач, начав сезон 2011—2012 с двух побед в индивидуальной гонке и гонке преследования, что позволило ему сразу же занять первое место в зачете Кубка мира и примерить желтую майку лидера. За одну гонку до окончания сезона он официально оформил победу в общем зачете Кубка мира. Кроме того, Мартен стал обладателем Малых Хрустальных Глобусов в программах спринта и преследования.

Generic placeholder image
Татьяна Помельникова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Теория большого актера
Посетило:393
Джим Парсонс
Основатель и худрук «Шифрин-театра»
Посетило:391
Ефим Шифрин
Самый известный силач прошлого века
Посетило:656
Джозеф Гринштейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history