Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тсхотлего Морама

   /   

Tshotlego Morama

   /
             
Фотография Тсхотлего Морама (photo Tshotlego Morama)
   

День рождения: 02.02.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Летлхакане, Ботсвана

Гражданство: Ботсвана

Биография

Ботсванская паралимпийская спортсменка, легкоатлетка

Ботсванская паралимпийская спортсменка, легкоатлетка, специалистка по бегу на короткие дистанции (категория T46). Выступала за сборную Ботсваны по лёгкой атлетике в 2000-х годах, чемпионка летних Паралимпийских игр в Афинах, победительница Всеафриканских игр в Алжире, обладательница рекордов Африки и мира в различных спринтерских дисциплинах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.11.2019

Тсхотлего Морама родилась 2 февраля 1987 года в поселении Летлхакане Центрального округа Ботсваны.

Тсхотлего Морама фотография
Тсхотлего Морама фотография

Наибольшего успеха в своей спортивной карьере добилась в 2004 году, когда вошла в основной состав ботсванской национальной сборной и благодаря череде удачных выступлений удостоилась права защищать честь страны на летних Паралимпийских играх в Афинах — Ботсвана впервые участвовала в Паралимпийских играх, и Морама была здесь единственной спортсменкой в своей делегации. В беге на 400 метров (категория T46) она обошла всех своих соперниц на дистанции и тем самым завоевала золотую паралимпийскую медаль. При этом установила мировой рекорд в данной дисциплине, показав результат 55,99 секунды.

Реклама:

После афинских Игр Морама осталась в составе легкоатлетической команды Ботсваны и продолжила принимать участие в крупнейших международных соревнованиях. Так, в 2007 году она одержала победу на Всеафриканских играх в Алжире, где также установила новый африканский рекорд в беге на 200 метров.

Должна была стартовать на Паралимпийских играх в Пекине, где так же являлась единственной представительницей ботсванской сборной, однако незадолго до начала Игр вынуждена была сняться с соревнований из-за травмы.

Долгое время Тсхотлего Морама оставалась единственной спортсменкой Ботсваны, выступавшей на Паралимпийских играх — в 2012 году ботсванский спортсмен не смог выступить из-за проблем с финансированием, и следующее участие страны в Паралимпийских играх состоялось лишь в 2016 году в Рио-де-Жанейро.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Безграничное трудолюбие
Посетило:343
Кеннет Брана
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:365
Таисия Повалий
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history