Людибиографии, истории, факты, фотографии

Салли Ганнелл

   /   

Sally Gunnell

   /
             
Фотография Салли Ганнелл (photo Sally Gunnell)
   

День рождения: 29.07.1966 года
Великобритания
Возраст: 53 года

Гражданство: Великобритания

Семейство с пищевой непереносимостью

Британская легкоатлетка и телеведущая

Золотая медалистка Олимпиады, Салли Ганнелл ошибочно приняла мигрени своего сына за опухоль головного мозга. Но ее обеспокоенность помогла выйти на истинную причину его головных болей — непереносимость определенной злаковой культуры.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.04.2019

Ныне 17-летний, Лука с детства бегал от одного врача к другому, потому что они никак не могли определить истинную причину его жутких головных болей.

Салли Ганнелл фотография
Салли Ганнелл фотография

Подросток почувствовал облегчение только после того, как прошел тест на переносимость продуктов питания, показавший, что причиной его агонии является чувствительность к пшенице — в макаронах, хлебе и печенье.

Реклама:

Ганнелл, выигравшая золотую медаль на Олимпиаде 1992-го в Барселоне (Barcelona), беге на 400 метров, заявила, что проведенное специалистами тестирование буквально перевернуло жизнь ее среднего сына.

Салли Ганнелл фотография
Салли Ганнелл фотография

Ныне 52-летняя, Салли, проживающая рядом с Брайтоном (Brighton), добавляет: 'Было бы неплохо, узнай мы о непереносимости пшеницы много лет назад. Как и большинство детей, Лука любил поскандалить и отличался непростым характером'.

'Но сколько детских проблем мы списываем на возраст и гормоны, когда на самом деле проблема может скрываться в определенных продуктах, которыми они питаются?'

Салли Ганнелл фотография
Салли Ганнелл фотография

Ее сын годами страдал от серьезных головных болей и периодически даже был прикован к постели.

'У него вечно было плохое настроение, — добавляет Ганнелл, — и все свое детство он был таким вымотанным. Ему приходилось рано ложиться спать. Он постоянно пререкался с нами, отвечал довольно резко'.

Салли Ганнелл фотография
Салли Ганнелл фотография

'Но теперь мы знаем, что все дело было в пшенице, а не в гормонах. Возраст ни при чем, всему виной непереносимость этих злаков'.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Как только из рациона был убраны продукты из пшеницы, все заметили положительные изменения в поведении Луки.

Салли Ганнелл фотография
Салли Ганнелл фотография

Воспитывающая вместе со своим мужем, проводящим коучинги производительности Джонатаном Биггом (Jonathan Bigg), троих сыновей, Салли обращалась к различным специалистам, чтобы докопаться до истины, но каждый раз 'натыкалась на кирпичную стену'.

Вспоминая о том, какой ее охватывал страх от мысли, что симптомы будут преследовать Луку до конца его дней, Ганнелл говорит: 'Его головные боли серьезно меня беспокоили'.

'По сути, ситуация усугубилась настолько, что мы начали думать на опухоль мозга. Головные боли возникали слишком часто и были слишком интенсивными'.

Салли Ганнелл фотография
Салли Ганнелл фотография

'Это было ненормально. Мы виделись с врачами, специалистами, кинезиологами, да и вообще со всеми, кого только можно представить. Как мать, меня беспокоил вопрос: 'Что же именно все это вызывает?''.

Салли Ганнелл фотография
Салли Ганнелл фотография

В августе прошлого года Лука отправился в лабораторию YorkTest Laboratories, имеющую богатый, 30-летний опыт в амбулаторно-диагностических исследованиях.

Его мать продолжает: 'Как только он съедал что-то с пшеницей, возникали головные боли. Они появлялись буквально через пару часов после того, как в его рот попадало что-то пшеничное'.

Для тестирования потребовалось кровь Луки. Лаборанты измеряли концентрацию специфических IgG-антител, появляющихся после употребления определенной пищи. Мониторинг антител помог выделить 'триггерные' элементы, которые впоследствии были исключены из рациона.

Однако непереносимость продуктов питания была выявлена не только у Луки.

У его брата, 20-летнего Финли, многообещающего бегуна, преуспевающего на дистанции 800 метров, обнаружили непереносимость пшеницы и молочных продуктов.

В то же время у Ганнелл, ушедшей из большого спорта в 1997-м, 'заново открылось обоняние', после того как она отказалась от яиц и коровьего молока.

Она говорит: 'В мои молодые годы, когда я занималась спортом, я изо всех сил старалась дышать носом и практически лишилась обоняния'.

'Я заходила в комнату, и подруга спрашивала меня: 'Эй, чувствуешь этот аромат?' Это могло быть кофе или что-то в этом роде. На что я отвечала: 'Что еще за аромат?''

'И мне всегда приходилось дышать через рот во время тренировок. Тогда я не понимала, что было причиной всему этому'.

Ганнелл уверена, что могла бы добиться большего в беге, по крайней мере, усерднее тренироваться, если бы отказалась от подтачивающих ее здоровье продуктов.

Ее муж также обратился в лабораторию, с подозрениями на непереносимость молочных продуктов, и его опасения подтвердились.

Пока тест не прошел только младший сын Салли и Джонатана, Марли, которому 14 февраля 2019-го исполнится четырнадцать.

По оценкам, около 45% британец имеют пищевую непереносимость, причем наиболее распространенным триггером является лактоза.

Среди общих симптомов выделяют боль в животе, вздутие живота, метеоризм, диарею, кожную сыпь и зуд. Также могут возникнуть головные боли.

Пищевая непереносимость (псевдоаллергия) отличается от аллергии, которая влияет на иммунную систему, вызывает реакцию почти мгновенно и может стать смертельной.

Повышенная чувствительность организма к определенным продуктам питания, однако, может проявиться с задержкой до 72 часов, что делает ее чрезвычайно трудной для диагностики.

Несколько слов о непереносимости пшеницы

Чувствительность к пшенице не следует путать с непереносимостью глютена. Два понятия тесно связаны, но это не одно и то же.

Глютен, вид эластичного белка, содержится в пшенице. Это означает, что те, кто не переносит глютен, также не переносят пшеницу. Тем не менее, у тех, кто не переносит пшеницу, необязательно есть непереносимость глютена.

Глютен также есть в других злаковых, таких, как ячмень и рожь, и люди с непереносимостью пшеницы могут по-прежнему включать эти культуры в свой рацион.

Симптомы непереносимости пшеницы:

- Проблемы с пищеварением — такие, как синдром раздраженного кишечника (СРК), боль в животе или вздутие живота;

- Неврологические проблемы — такие, как сильные головные боли и мигрени;

- Проблемы с кожей — чаще всего экзема, прыщи, зуд и сыпь

Усталость и утомляемость — недостаток энергии, затуманенное сознание или инертность;

- Боль в суставах — постоянная боль или отек суставов;

- Психологические проблемы — такие, как тревога или депрессия

Респираторные проблемы — например, синусит или ринит.

У тех, кто страдает аллергией на пшеницу, симптомы намного более серьезные и могут быть смертельными.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history