Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джамал Андерсон

   /   

Jamal Anderson

   /
             
Фотография Джамал Андерсон (photo Jamal Anderson)
   

День рождения: 30.09.1972 года
США
Возраст: 47 лет

Гражданство: США

Короткая карьера Джамала Андерсона

Американский футболист

За 8 лет своей спортивной карьеры Джамал Андерсон успел добиться неплохих результатов; увы, из-за разрыва связки он был вынужден навсегда оставить футбол и переквалифицироваться в обозревателя-аналитика.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.09.2013

В 1994-м Джамал прошел драфт НФЛ; отобрали его в 7-м раунде представители команды 'Atlanta Falcons'. К тому времени опыт игры в футбол у Андерсона уже имелся – он играл за школьную команду и даже входил в состав общегородской сборной межшкольного чемпионата. Продолжил играть в футбол Андерсон и в колледже – до переезда в Юту (Utah) он выступал за 'Moorpark College Raiders'.

Джамал Андерсон фотография
Джамал Андерсон фотография

В 1998-м Андерсон прошел отборочные игры 'Pro Bowl'; в том же году Джамал стал лучшим игроком всей Национальной Футбольной Конференции (National Football Conference) по количеству преодоленных в рывке ярдов. Не в последнюю очередь стараниями Джамала команда его прошла на очередной 'Super Bowl'.

Реклама:

Закончилась спортивная карьера Джамала в 2001-м – травма колена вынудила его навсегда забыть о футболе. За 8 лет Андерсон успел преодолеть 5336 ярдов, совершить 156 приемов на 1645 ярдов и проделать 41 тачдаун.

Джамал Андерсон фотография
Джамал Андерсон фотография

Запомнился Джамал не только довольно неплохими результатами, но и своим фирменным приемом Dirty Bird – этот своеобразный праздничный танец Андерсон демонстрировал после каждого тачдауна.

Разрыв передней крестообразной связки заставил Джамала уйти с поля, однако окончательно со спортом Андерсон не расстался. Устроившись спортивным аналитиком, Джамал получил работу на 'ESPN' и 'ABC'; помимо прочего, он довольно активно продвигал свою альма-матер – Университет Юты (University of Utah) – и игры и команды 'Mountain West Conference'.

Джамал Андерсон фотография
Джамал Андерсон фотография

Также Андерсон прославился как ярый сторонник уравнивания в правах команд 'Bowl Championship Series' и команд, к этому проекту отношения не имеющих.

В феврале 2009-го Джамала Андерсона арестовали по подозрению в хранении кокаина; полицейские Атланты прознали, что Андерсон вместе с товарищем нюхал кокаин в общественном туалете местного ночного клуба.

Джамал Андерсон фотография
Джамал Андерсон фотография

С середины августа по конец октября 2009-го Джамал активно выступал в проекте Hardcore Sports Radio 'Morency'. В этой программе Джамал обсуждал события прошедшей недели и прогнозировал результаты игр недели следующей. Компанию ему в этом шоу составляли Гэбриэл Моренси (Gabriel Morency) и Кэм Стюарт (Cam Stewart).

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В октябре 2010-го Джамал устроился аналитиком в программу 'CNN NEWSROOM'; здесь в ведении его находились текущие события НФЛ и других крупных спортивных лиг.

Джамал Андерсон фотография
Джамал Андерсон фотография

24 июня 2012-го Андерсон был арестован за вождение в нетрезвом виде.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history