Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кевин Холл

   /   

Kevin Hall

   /
             
Фотография Кевин Холл (photo Kevin Hall)
   

США

Гражданство: США

Как правильно питаться для потери веса?

Американский ученый, специалист по здоровому образу жизни.

Как правильно питаться, чтоб сбросить лишние килограммы и при этом не уморить себя голодом? Ответ на этот вопрос найти не так легко, как хотелось бы; впрочем, специальные инструменты, разработанные американскими учеными, могут изрядно облегчить этот процесс.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.06.2016

Многие желающие похудеть по сей день втайне уповают на некие мистические чудодейственные препараты или техники, способные решить их проблемы с весом раз и навсегда. Большинство худеющих, однако, прекрасно понимают, что действительно эффективная техника сброса лишнего веса по сей день существует ровно одна – меньше есть и больше двигаться. Увы, даже в этой простой на вид формуле есть свои нюансы – понимание которых абсолютно необходимо для того, чтоб добиться хоть сколько-нибудь эффективного результата. Что же значит 'меньше есть' – и как правильно построить свой рацион питания для нормальной потери веса без ущерба для собственного здоровья?

Кевин Холл фотография
Кевин Холл фотография

Факторов, способствующих – или, напротив, мешающих – потере веса найти можно довольно много; разумеется, некстати попавшийся на глаза сочный гамбургер или нежное пирожное в списке таких факторов место занимает немаловажное. Насколько же необходимо себя ограничивать и действительно ли так опасны вредные сладости? Самый простой способ дать четкий ответ на этот вопрос – начать вести жесткий учет калорий. Специальные программы позволяют рассчитать, сколько калорий в день может потреблять желающий похудеть; при расчете, разумеется, во внимание принимаются многочисленные дополнительные факторы – вроде текущего и желаемого веса, возраста человека, его пола и роста и общей физической нагруженности, присущей его образу жизни. Данные эти позволяют рассчитать 2 значения; во-первых, калькулятор показывает, сколько калорий в день можно потреблять, чтобы похудеть до нужного уровня, во-вторых – сколько калорий в день нужно потреблять, чтоб на желаемом уровне удержаться.

Реклама:

В основу калькулятора 'Body Weight Planner' разработчики из Национального Института Здравоохранения заложили целый ряд принципиально важных формул и методик, позволяющих адекватно рассчитать все необходимые параметры. Калькулятор этот обладает весьма обширным функционалом – он не только представляет необходимые пользователю нормы потребления калорий, но еще и составляет своего рода план дальнейших действий.

Кевин Холл фотография
Кевин Холл фотография

Использованная в калькуляторе математическая модель была создана по итогам анализа целого ряда свежайших исследований по потере веса – и, как следствие, цель задает довольно-таки реалистичную. Изначально предполагалось, что и сам калькулятор будет использоваться для разного рода исследований; программа, однако, вызвала весьма незаурядный интерес у широкого круга пользователей – и создатели её решили адаптировать свое творение под нужды масс. В конечном итоге, доктор Кевин Холл и его команда осознавали, что их инструмент может принести пользу огромному количеству людей – и что прятать его от этих людей нет ровным счетом никаких оснований.

Творение Холла и его команды, связанной с инструментом под названием 'SuperTracker' – творение команды американского министерства сельского хозяйства; этот инструмент также косвенным образом вдохновляет людей на ведение здорового образа жизни, помогая им контролировать режим питания, физическую активность и вес. В этот инструмент можно вбивать съеденное за день; программа будет автоматически учитывать общее количество потребленных калорий и вести статистику по разным типам съеденных продуктов. Анализируя полученные данные, худеющие могут составить для себя наиболее оптимальный рацион. Как поясняет сам доктор Холл, его 'Planner' просто отлично подходит для работы в паре с 'SuperTracker'; применяя эти инструменты совместно, можно не только распланировать собственное похудание, но и воплотить свои планы в жизнь.

Кто-то может усомниться в необходимости подобного рода средств; так, у людей на слуху 'золотое правило похудания', которое построено на снижении потребляемых калорий менее 3500 в день. Предполагается, что поддерживая себя в таком режиме питания, можно добиться снижения веса. Как поясняет все тот же Холл, на практике ситуация куда сложнее. Человеческий организм – довольно сложная система; помимо прочего, он славится умением быстро приспосабливаться к изменениям в своем окружении. Снизив количество потребляемых калорий до заданного уровня, вы действительно на некоторое время обеспечите себе потерю веса; увы, со временем эффективность данной методики начнет снижаться – тело приспособится к новому рациону и начнет экономнее расходовать свои ресурсы, в число коих включен будет и столь немилый вашему сердцу жир.

Заявление доктора Холла поддерживают не все; так, профессиональный диетолог и специалист по спортивному питанию из Кардиффа (Cardiff) Крис Кэшин (Chris Cashin) поясняет, что 'правило 3500', несмотря на всю свою сомнительность, на практике все же демонстрирует приписываемую ему эффективность более или менее всегда. Ситуация, конечно, усложняется дополнительными факторами; логично ожидать, что для одних диета по заданному правилу станет лишь первым толчком к смене образа жизни, тогда как другие будут следовать ему с большим трудом, балансируя на самой грани заявленных рамок. Кроме того, в некоторых случаях применять правило на практике решают люди, чей вес отстоит от желаемого не так уж сильно – и для них, разумеется, правило успевает дать необходимый эффект до того, как эффективность его спадет.

Вторая составляющая процесса похудания, 'больше двигаться', также не совсем тривиальна – здесь есть разные методики. Одни прославляют легкую атлетику, которая не только сжигает жир, но и позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему – у людей с лишним весом обычно развитую не лучшим образом. Другие – вроде профессионального тренера Джулии Бакли (Julia Buckley) – говорят о силовых нагрузках; те также позволяют весьма активно сжигать жир. На практике обычно действительно эффективную программу тренировок лучше составлять, заручившись поддержкой специалистов – только тогда можно гарантировать действительно эффективный результат.

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4110
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1885
Карл Шефер




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13469
Альберт Эйнштейн
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7662
Дональд Винникотт
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history