Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Миронов

   /   

Vladimir Mironov

   /
             
Фотография Владимир Миронов (photo Vladimir Mironov)
   

США

Гражданство: США

Биография

эволюционный биолог и специалист в области тканей

доктор Владимир Миронов (Vladimir Mironov) уже 10 лет работает над созданием искусственного мяса

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.01.2013

Доктор Миронов — эволюционный биолог и специалист в области тканей, один из немногих биоинженеров во всём мире, занимающихся выращиванием искусственного мяса.

Владимир Миронов фотография
Владимир Миронов фотография

По мнению доктора Миронова, искусственное мясо способно решить будущие проблемы с продовольствием, которые могут возникнуть в результате уменьшения количества плодородных земель, где можно было бы выращивать скот.

Реклама:

«Выращивание мяса в искусственных условиях также разрабатывается учёными из Нидерландов, — говорит доктор Миронов, — но в США это наука, нуждающаяся в финансировании и востребовании».

По словам Владимира Миронова, проект отказались финансировать многие организации, которые могли бы быть заинтересованы в результатах: среди них Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства, Национальный институт здоровья и НАСА.

«Всё дело в том, что для продвижения на рынок новой технологии необходим миллиард долларов. У нас нет и миллиона», — говорит доктор Миронов.

Сейчас он преимущественно руководит исследованиями в области технологии культивирования тканей или, проще говоря, выращиванием человеческих органов в искусственных условиях.

Существует подозрение, что мясо, выращенное в лабораториях, будет вызывать у потребителей определённую брезгливость. Но учёные считают это необоснованным, поскольку уже сейчас многие из ежедневных продуктов питания создаются искусственно — например, йогурты, вино или пиво.

Доктор Миронов пророчит своему изобретению большое будущее. «Это будет натуральная, целесообразная еда. Какой вкус она будет иметь? Вы хотите, чтобы она была немного жирной, немного со вкусом свинины, немного со вкусом ягнёнка? Мы создадим именно то, что вы хотите. Мы можем даже разрабатывать текстуру», — говорит учёный.

Лучшие дня

Сара Бернар – первая суперзвезда
Посетило:28772
Сара Бернар
Ирек Зарипов. Биография
Посетило:23978
Ирек Зарипов
В этой жизни нужно быть солнцем
Посетило:8745
Кира Найтли

Доктор Миронов взял мышечные клетки (зарождающиеся клетки, которые развиваются в мышечную ткань) из индейки и окунул их в раствор питательного вещества, основанного на хитозане (обычный полимер, существующий в природе). Таким образом он вырастил ткань скелетной мускулатуры. Дальше учёный создал сосудистую систему — так, чтобы внутренние клетки могли получать кислород и наращивать мясную массу.

«Животные потребляют от 1,5 до 4 кг питательных веществ на 500 гр мяса. Это очень малопроизводительно. Животные нуждаются в пище и производят отходы. Искусственное мясо же не имеет органов пищеварения», — говорит учёный.

Искусственное мясо со временем может стать дешевле, чем настоящее. И если потребители его воспримут, оно будет способно заменить обычное мясо.

На данный момент лаборатория доктора Миронова закрыта. Январь 2013 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ирек Зарипов. Биография
Посетило:23978
Ирек Зарипов
Галина Бокашевская. Биография
Посетило:9504
Галина Бокашевская
Айртон Сенна. Биография
Посетило:24707
Айртон Сенна

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history