Skip to main content
Сын Мейдоффа упрекнул отца в использовании его в качестве \живого щита\
Эндрю Мейдофф, сын предпринимателя Бернарда Мейдоффа, заявил, что отец использовал его почти как "живой щит", чтобы скрыть собственные незаконные операции. Об этом он рассказал в эфире CBS News.

По словам Эндрю Мейдоффа, отец специально приводил потенциальных клиентов в нью-йоркский офис сыновей на 19 этаже бизнес-центра, где осуществлялись законные операции. При этом доступ в его офис, который находился на 17 этаже, как говорится в сюжете CBS News, был строго ограничен. Именно там, как считается, Бернард Мейдофф подделывал документы, чтобы ввести в заблуждение инвесторов.

Когда сыновья спрашивали отца, чем же он занимается на 17-ом этаже, тот отвечал, что они должны делать свое дело, а он - свое. На этом разговор прекращался. Эндрю Мейдофф заявил, что не может простить отца за то, что тот прикрывался им.

По словам Эндрю Мейдоффа, он не знал, чем занимается отец, однако могло показаться странным, что тот не обсуждал план передачи своего бизнеса по наследству.

Второй сын Бернарда Мейдоффа, Марк, в декабре 2010 года покончил с собой.

Бернард Мейдофф, бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq, в 2009 году был приговорен к 150 годам тюрьмы за создание финансовой пирамиды. По разным оценкам, сумма ущерба от действий Мейдоффа составляет от 10 до 65 миллиардов долларов.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Роскошный дом начальника ГИБДД

33

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

95

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

251

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....

История в фотографиях (60)

410

Дэвид Бэкхем со своей будущей женой Викторией в 1998 году. Наталья Водянова, 1999 год. Мэрилин Монро на днe рождения президента Джона Кеннеди, 1962 год....