Skip to main content
Российское авторское общество отсудило 150 тысяч рублей за стихи Галича
Александр Галич
Пресненский суд 12 октября снизил сумму иска Российского авторского общества к ЗАО "ОГИ" (Объединенному гуманитарному издательству) до 150 тысяч рублей. Об этом "Ленте.Ру" сообщил заместитель главного редактора "Полит.ру" Борис Долгин.

РАО требовало от издательства 1,36 миллиона рублей - по 10 тысяч рублей за каждый из 136 текстов Александра Галича, опубликованных на некоммерческом сайте Ruthenia. Мотивировочная часть решения будет обнародована только через пять дней, поэтому пока неизвестно, связано ли решение суммы иска с тем, что Ruthenia является образовательным изданием.

Ответчики уже заявили о намерении подать кассационную жалобу. Они утверждают, что публикация текстов была законной: в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ, произведения могут использоваться в информационных, научных, учебных или культурных целях без согласия автора или правообладателя, если указаны имя автора и источник заимствования, произведение было правомерно обнародовано, а объем воспроизведение соответствует преследуемой цели. Следует отметить, что тексты были убраны с сайта по первому требованию РАО.

РАО в данном деле представляет интересы дочери Галича Александры Архангельской. По словам Долгина, истцы утверждают, что авторские права нарушены и ссылаются на то, что в статье 1274 ГК РФ не говорится об интернет-сайтах. С точки зрения ответчика, понятие "издание", которое используется в законе, включает в себя интернет-издания.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (64)

33

Первая Всемирная выставка ХХ века. Париж. Франция. 1900г. Павильон СССР на Всемирной технологической выставке EXPO-70, Осака 1970 год. ...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

232

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

236

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

277

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...