Skip to main content
Мейдофф сравнил правительство со схемой финансовой пирамиды
Бернард Мейдофф
Финансист Бернард Мейдофф, создатель крупнейшей финансовой пирамиды в истории США, назвал правительство так называемой "схемой Понци", по которой был организован и фонд Madoff Securities. Об этом он заявил в телефонном интервью New York Magazine. Само интервью было опубликовано на сайте журнала 27 февраля.

Согласно схеме Понци, проценты по инвестициям старых клиентов выплачиваются за счет притока новых вкладчиков. "Все правительство - это схема Понци", - заявил Мейдофф. Что конкретно он имеет в виду, он не пояснил.

Как заявил в интервью организатор пирамиды, в том, что финансисты занимаются махинациями, виноваты не только они сами, но и финансовые регуляторы, к примеру, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). "SEC в этой ситуации выглядела просто ужасно", - заявил он. Ранее SEC неоднократно проводила проверки деятельности Madoff Securities, однако так и не смогла выявить нарушения.

Madoff Securities считался одним из самых надежных финансовых институтов и был объявлен SEC финансовой пирамидой только в декабре 2008 года. Согласно одной из версий, сам финансист признался в мошенничестве своим сыновьям, после чего те обратились к властям. На суде Мейдофф заявил, что он виновен в мошенничестве и финансовых махинациях, после чего был приговорен к 150 годам тюремного заключения. Сейчас он отбывает срок в тюрьме в Северной Каролине. По оценкам самого Мейдоффа, убытки вкладчиков от деятельности его фонда составляли 50 миллиардов долларов, однако суд сократил эту сумму до 13 миллиардов.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Роскошный дом начальника ГИБДД

33

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

95

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

251

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....

История в фотографиях (60)

410

Дэвид Бэкхем со своей будущей женой Викторией в 1998 году. Наталья Водянова, 1999 год. Мэрилин Монро на днe рождения президента Джона Кеннеди, 1962 год....