Skip to main content
Мейдофф написал в СМИ письмо о вечном существовании инсайда
Бернард Мейдофф
Бернард Мейдофф. Фото: Brendan McDermid / Reuters
Инсайдерская торговля на финансовых рынках будет существовать вечно. Об этом говорится в "рождественском письме" создателя крупнейшей в истории США финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа, которое он направил в CNBC. Мейдофф отбывает 150-летний срок заключения, к которому был приговорен в 2009 году за мошенничество.
По словам Мейдоффа, недавняя волна судебных разбирательств, связанных с торговлей конфиденциальными сведениями, создает ложное впечатление, что подобные нарушения законодательства - нечто новое. Финансист подчеркивает, что инсайдерская торговля существовала всегда, но редко наказывалась.

В своем письме Мейдофф также указывает, что современным финансовым рынкам не хватает прозрачности. Кроме того, по его мнению, рост числа хедж-фондов заставляет инвесторов все больше рисковать для получения высоких доходов.

Бывший председатель совета директоров биржи Nasdaq Бернард Мейдофф был арестован в конце 2008 года, после того, как выяснилось, что созданный им фонд Madoff Securities является пирамидой, работающей по так называемой "схеме Понци" (проценты по инвестициям старых клиентов выплачиваются за счет новых вкладчиков). До этого момента компания считалась одним из самых надежных финансовых институтов.

Жертвами пирамиды Мейдоффа стали около трех миллионов человек и сотни крупных финансовых организаций по всему миру. По оценкам самого организатора пирамиды, убытки вкладчиков от деятельности его фонда составляли 50 миллиардов долларов, однако суд сократил эту сумму до 13 миллиардов.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Роскошный дом начальника ГИБДД

33

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

95

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

251

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....

История в фотографиях (60)

410

Дэвид Бэкхем со своей будущей женой Викторией в 1998 году. Наталья Водянова, 1999 год. Мэрилин Монро на днe рождения президента Джона Кеннеди, 1962 год....