Skip to main content
Лукашенко призвал женщин рожать по два-три ребенка
Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что правительство республики будет «находить» по 10 тысяч долларов на каждого ребенка после рождения двух детей. Об этом сообщает БЕЛТА.

По его словам, самая большая проблема — не коронавирус, не протесты, не экономика, а демография. Лукашенко уверен, что если каждая белоруска не родит по два-три ребенка, то ситуация будет как в европейских странах, где за год теряют почти 200 тысяч человек. Если сейчас не поднять уровень рождаемости, то через полвека жить в Белоруссии будет некому, считает президент.

«Рожайте, ради Бога. Мы будем находить эти деньги — по 10 тысяч на каждого ребеночка после рождения двоих детей. Потому что это главное. Не будет детей — не будет рабочих, никакое образование тогда не надо, никакие компетенции», — сказал Лукашенко.

В связи с этим он поручил правительству заняться поддержкой многодетных семей.

1 Комментарий

  1. Начиная с августа Лукашенко не решался выдвигать Москве какие-либо требования, хотя и саботировал многие инициативы российской стороны.

    Сейчас Белорусский президент снова самостоятельно пытается формировать повестку двухсторонних переговоров.

    Эксперты отмечают: в публичной риторике Лукашенко усилились антироссийские нотки, который постоянно говорит о недопустимости «стать чьим-либо придатком».

    Показательно, что в этом же контексте Лукашенко вновь говорит о недопустимости приватизации крупных предприятий (Гомсельмаш, МАЗ, МГКТ и т.д.).

    При этом президент Белоруссии заявляет о том, что смог договориться с Москвой об отсрочке кредита в 1 млрд. $, а имеющиеся деньги намерен потратить на финансирование лечения людей от ковида.

    Очевидно, такое позиционирование, призвано показать успешность российского направления политики Минска – считают эксперты.

    Впрочем, есть и другой смысл: на фоне снижения налоговых сборов и доходов государства Лукашенко важно показать наличие «запаса прочности», который он получает за «счет успешных переговоров с Москвой». 

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

8 звезд, которые взяли детей из приюта

98

При упоминании словосочетания “звезды, усыновившие детей” на ум приходят Анджелина Джоли, Мадонна и Шарлиз Терон, однако в российском и зарубежном шоу-бизнесе много других знаменитостей, которые взяли...

10 Ресторанов, которыми владеют знаменитости

132

Поесть в ресторане, принадлежащем звезде первой величины, не всегда очень дорого, как можно было бы подумать. В некоторых из них вполне приемлемые цены. Однако бывают и эксклюзивные рестораны, и цены ...

Деми Мур и ее мужчины

781

Кто не знает фильм 'Солдата Джейн'? Ну или главную актрису из фильма 'Приведение', нет не то что снял Бондарчук в 2015 года, а оригинальный фильм? Правильно Деми Мур, легендарную и не угасаемую Деми. ...

Самые сильные женщины в мире

243

В мире ежегодно проходят соревнования самых сильных женщин. В прошлом году осенью они состоялисьв Англии. Мы решили познакомить вас с десяткой рекордсменок.
Источник: