Skip to main content
Брат Мейдоффа получил 10 лет тюрьмы
Питер Мейдофф, младший брат создателя крупнейшей в истории США финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа, был осужден 20 декабря на десять лет тюремного заключения, сообщает Associated Press.
Приговор был вынесен спустя полгода после ареста обвиняемого. 67-летний Питер Мейдофф заключил соглашение со следствием, согласно которому максимальный тюремный срок был сокращен до десяти лет. Обвиняемый, в свою очередь, признал свою вину в фальсификации финансовых документов и других преступлениях, но при этом заявил, что узнал о мошенничестве только накануне ареста брата. Кроме того, Питер Мейдофф согласился на конфискацию собственных активов, а также почти всех активов его жены и дочери.

Питер Мейдофф занимал пост начальника отдела корпоративного управления и контроля в фонде Madoff Investment Securities, который возглавлял его старший брат Бернард Мейдофф. В 2009 году выяснилось, что компания действовала по принципу финансовой пирамиды. Ущерб, нанесенный вкладчикам фонда, оценивается приблизительно в 65 миллиардов долларов. Жертвами аферы стали более трех миллионов человек.

Создатель пирамиды, бывший глава фондовой биржи Nasdaq Бернард Мейдофф в 2009 был обвинен в мошенничестве и приговорен к конфискации имущества и 150 годам тюремного заключения, которые он отбывает тюрьме "Батнер" в Северной Каролине.

Вынесенный 20 декабря приговор является вторым по делу о пирамиде Мейдоффа. Суд продолжается еще над девятью обвиняемыми, четверо из которых признали свою вину.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

86

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

141

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

178

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

335

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....