Олаф Шварцкопф

О своем первом браке Анастасия Заворотнюк вспоминает с содроганием. Ощущение того, что события развиваются неправильно, не покидало юную Настю с первых минут дня свадьбы.
Тогда избранником 22-летней Анастасии стал бизнесмен Олаф Шварцкопф. Импозантный мужчина оказался на 12 лет старше и покорил девушку знаками внимания и видеокамерой, на которую снимал любимую.

Молодые были счастливы, строили планы на будущее. Настя узнала, что беременна. Не откладывая, пара несется на родину невесты, чтобы порадовать семью Заворотнюк. Но по дороге случилось непредвиденное: Анастасия потеряла ребенка.

Чтобы успокоить возлюбленную, Олаф предлагает сразу пойти в загс. Благодаря усилиям мамы невесты церемония состоялась практически сразу. Жених сумел раздобыть в Астрахани деликатесы и заказал лучшее шампанское. Банкет устроили в квартире родителей.
Позднее Анастасия рассказала: «Я встала в 6 утра с ужасным настроением, надела черную шляпу, костюм с оттенком змеиной кожи и хохотала как сумасшедшая… Какой-то трагифарс!»

Спустя 3 дня молодожены уехали в Таллин, на родину мужа. Первый год семейной жизни оказался для Насти не очень удачным. В труппу местного театра начинающую актрису не взяли. Мужу приходилось часто отлучаться в рабочие командировки. Чтобы жена не скучала, он купил возлюбленной видеомагнитофон и телевизор.
Позже Олаф сравнил Анастасию с птичкой в клетке. Молодая женщина тяготилась одиночеством и оказалась лишена внимания мужа, пока тот улаживал проблемы с бизнесом. Не желая видеть возлюбленную несчастной, Олаф отпустил жену в Москву, чтобы та вернулась к службе в театре.
Позже, спустя годы, Олаф высказал сожаление, что не умел объясняться и предпочитал доказывать свою любовь поступками. Переехав в Москву, муж почувствовал неладное, а сердце красавицы было уже занято другим мужчиной.

Брак с Олафом продлился около года. Связь с экс-супругом Анастасия не поддерживает и называет причиной расставания домашнюю тиранию. У Олафа другая точка зрения: он поставил под сомнения выкидыш у Анастасии.
Заворотнюк заблокировала его в социальных сетях. Между тем мужчина Анастасии Заворотнюк не держит на нее зла. А после того, как стало известно об онкологическом заболевании, Шварцкопф назвал экс-супругу «главной женщиной в его сердце» и высказал намерение поддерживать звезду хотя бы на расстоянии.