Главный редактор журнала 'Madame Figaro' (русской версии) с юности получала удовольствие от просмотра заграничных модных глянцевых журналов, складывая на их основе свое собственное мнение о моде. Известно, что как таковой моды до перестройки в России (Russia) не было, равно как не существовало и модных изданий.
В карьере Бариновой произошли коренные изменения, когда она стала участницей программы МВА при торгово-промышленной палате Парижа (Paris). Директор курсов заявил, что видит Баринову исключительно в фэшн-индустрии, и именно это повлияло на ее распределение по окончании курса. Будущий главред 'Madame Figaro' оказалась во Французском институте моды (IFM). Такое решение директора курсов стало по-настоящему судьбоносным в жизни Анны.
Анна Баринова фотография
Прежде чем принять бразды правления в журнале, Баринова получила некоторый опыт в издательском бизнесе. На этапе 'стартап' она выпускала книги, после чего перешла в газетный сектор. Наконец, ей пришла в голову идея вновь произвести перемены в своем деле, и Баринова оказалась в мире гламура.
Реклама:
Подбирая темы для очередной статьи или интересного человека, у которого предстоит взять интервью, Баринова, конечно же, отслеживает рынок и выискивает интересные события в фэшн-вселенной. Однако большую роль в успехе играет именно ее профессиональное чутье, ее тонкая интуиция. Никому не хочется повторяться и размещать на страницах журнала информацию, которая есть во всех других изданиях. Не является исключением и журнал 'Madame Figaro', сотрудники которого всеми силами стараются сохранить его уникальным.
По словам Анны, российский глянец ранее существенно отличался от запада. И речь тут идет об истории. За рубежом глянцевая пресса с успехом поглощается десятилетиями, тогда как в России все стартовало с чистого листа. В настоящее время Баринова уверена, что российские журналы подросли, и их содержание вполне соответствует западным глянцевым изданиям.
Современные журналисты, освещающие модные события, много времени уделяют гламуру, равно как и не перестают объяснять читателю, что же такое гламур на самом деле. Главный редактор 'Madame Figaro' согласна, что интерпретаций слова 'гламур' очень много, так как каждый видит гламур по-своему. Она считает, что такое понятие как 'российский гламур' также существует, но оно весьма своеобразно. За годы гламур в России изменился, но, как видит Баринова, он все еще 'доморощенный', не прошедший стадию совершенствования и не всегда подпадающий под определение 'стильный'.
Для Бариновой нет такого понятия, как 'икона стиля'. Для нее существуют небанальные, признанные, знаменитые женщины, которые способны быть современными, модными и красивыми.
В мире моды редакторы обычно соответствуют стереотипу 'гламурной дьяволицы', взять, к примеру, Анну Винтур (Anna Wintour). Анна Баринова признает, что это все гротеск, но играть по правилам в модном бизнесе и соответствовать определенному типажу просто необходимо. Стоит только представить себе скромную, милую и нежную девушку на посту главреда – и все становится понятно. Такой вариант малоубедителен, в отличие от стервозной дамы, которая рождает массу поводов к разговорам.
Баринова не планирует в ближайшем будущем раскрывать 'подноготную' модного журнала. Ей кажется, что сегодня все делается заискивающе, в том числе когда речь идет о ключевых фигурах модного рынка. Еще хуже, по ее мнению, когда фильмы и книги о модной 'кухне' снимают и пишут без знания таковой. Баринова выделяет на фоне остальных книгу 'Дьявол носит Prada', которая корректна, честна и лишена обывательщины.
Лучшие дня
Георгий Ярцев. Биография Посетило:11258
Михаил Трухин. Биография Посетило:8672
Веселый герой с печальным взглядом Посетило:6680
Если бы Анне пришлось вдруг сменить сферу своей деятельности, она бы переключилась на создание головных уборов и запустила свою шляпную мастерскую. А если бы пришлось вообще оставить модную среду, то тогда она отправилась бы на экзотические острова, где стала бы дайвинг-инструктором.