Людибиографии, истории, факты, фотографии

Клеон Протасов

   /   

Kleon Protasov

   /
             
Фотография Клеон Протасов (photo Kleon Protasov)
   

День рождения: 25.04.1923 года
СССР
Дата смерти: 18.05.2008 года
Россия
Возраст: 85 лет

Гражданство: Россия

Клеон Протасов. Биография

Актер Московского Театра Сатиры

Актер Московского Театра Сатиры. Заслуженный артист РСФСР (1974).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.11.2020

Сын подданного Греции Георгия Попандопуло (предположительное написание фамилии) и Клавдии Ивановны Поздняковой; младший брат Георгия Георгиевича Попандопуло, который работал на радио под псевдонимом Георгий Рахманов как радиоведущий. После смерти родителей вместе с братом воспитывался тётей со стороны матери Верой Ивановной Протасовой в г. Лебедянь Липецкой области. После войны принял гражданство СССР.

Клеон Протасов фотография
Клеон Протасов фотография

Уехали с братом в Москву. Окончил строительный техникум, затем — Московское городское театральное училище. Учился на одном курсе с Верой Кузьминичной Васильевой и будущей супругой Маргаритой Павловной Мерзляковой (Протасовой). Начинал карьеру в Центральном Доме Железнодорожника, затем перешёл в Театр Сатиры.

Реклама:

Фильмография

1955 — Сын — лейтенант милиции

1958 — На дорогах войны

1963 — Короткие истории

1963 — Секретарь обкома — Андрей Николаевич Булавин, работник химкомбината

1967 — Генерал Рахимов

Лучшие дня

'Я всегда хотел быть первым артистом в мире'
Посетило:3127
Николай Караченцов
От сорванца до перспективного актера
Посетило:2268
Артур Смольянинов
Лучший в мире фридайвер
Посетило:1669
Уильям Трубридж

1968,1970,1971 — Освобождение

1969 — Он был не один

1971 — Когда море смеётся

1973 — Семнадцать мгновений весны

1973—1983 — Вечный зов — Павел Филиппович

1976 — Пощёчина — Петрищев

1979 — Следствие ведут Знатоки — сотрудник КГБ




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сталин и Троцкий: поединок палачей…
Посетило:8561
Лев Троцкий
Жорж Брассенс. Биография
Посетило:11404
Жорж Брассенс
Сара Бернар – первая суперзвезда
Посетило:25169
Сара Бернар

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history