Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јлександр ¬ершинин

   /   

Alxander Vershinin

   /
             
‘отографи€ јлександр ¬ершинин (photo Alxander Vershinin)
   

ƒень рождени€: 29.11.1965 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
¬озраст: 54 года

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер театра и кино

¬ 1992 году, окончив театральное училище, јлександр ¬ершинин пришел работать в труппу √осударственного академического ћалого театра. ќб этой сцене он отзываетс€ с особой теплотой, даже благоговением. » здесь јлександру, в какой то степени, повезло.

16.02.2010

“еатр

ѕрежде, чем стать актером, јлександр ¬ершинин окончил радиомеханический техникум и некоторое врем€ поработал в Ќ»». Ќо т€га к сцене оказалась настолько сильной, что юноша решил все изменить в своей жизниЕ

”читьс€ актерскому мастерству ему довелось в знаменитом “еатральном училище им. ћ.—.ўепкина на курсе ¬.».  оршунова.  ак признаетс€ сам јлександр: Ђя очень рад, что попал на курс к ¬иктору »вановичу  оршунову. ќн гениальный педагог. » команда его - Ќаталь€ ¬асильевна Ўаронова, Ќаталь€ јлексеевна ѕетрова и другие Ц лучшие педагоги, на мой взгл€дї.

јлександр ¬ершинин фотографи€
јлександр ¬ершинин фотографи€

¬ 1992 году, окончив театральное училище, јлександр ¬ершинин пришел работать в труппу √осударственного академического ћалого театра. ќб этой сцене он отзываетс€ с особой теплотой, даже благоговением. » здесь јлександру, в какой то степени, повезло. ќбычно молодые актеры долго ждут больших ролей, а ¬ершинину уже вскоре стали довер€ть вводы в спектакли Ђ÷арь »удейскийї (–уф), Ђ н€зь —еребр€ныйї (кн€зь —еребр€ный), Ђќбрывї (≈горка и ¬икентьев). Ќе заставила себ€ ждать и перва€ премьера. 25 декабр€ 1993 года он сыграл сложную роль датского принца ’ристиана в трагедии ј. . “олстого Ђ÷арь Ѕорисї.

–оли следовали одна за другой: €ркие, разноплановые. ¬ том же Ђ н€зе —еребр€номї ¬ершинин играл и благородного кн€з€, и коварного ‘едьку Ѕасманова. ј в Ђ“айнах мадридского двораї ему довелось примерить на себ€ три совершенно разных образа: благородного јнри д'јльбрэ, неудачливого √ватинару и корол€ ‘ранциска. Ќельз€ не отметить также Ќехлюдова из Ђ¬оскресени€ї по Ћ.Ќ. “олстому. јктер блистательно раскрыл эмоциональное состо€ние своего геро€, донес€ до зрител€ всю глубину знаменитого романа писател€, что и было высоко оценено театральной критикой.

¬ полной мере актерский талант јлександра ¬ершинина раскрылс€ на сцене ћалого театра уже в новом веке. ѕасек в Ђ’ронике дворцового переворотаї, ћолчалин в грибоедовском Ђ√оре от умаї, »ль€ »льич Ѕыков в Ђ асаткеї ј.“олстого, и одна из лучших его ролей Ц √лумов в спектакле ЂЌа вс€кого мудреца довольно простотыї ј.Ќ. ќстровского.

“еатральные работы јлександра ¬ершинина принесли ему всеобщее признание. ќн доказал, что ему подвластны самые сложные образы русского и зарубежного классического репертуара, от героико-романтических до характерных.

 ино

Ќа киноэкране јлександр ¬ершинин дебютировал в 1997 году. » сразу удача! јктеру досталась главна€ роль в биографической ленте режиссера ¬асили€ ѕанина ЂЌа заре туманной юностиї. јлександр ¬ершинин создал образ самобытного русского поэта јлексе€  ольцова.

ѕотом были: ’арлов в Ђ–усском бунтеї јлександра ѕрошкина и —еливЄрстов в Ђ—вободной женщинеї ¬алери€ јхадова. Ќе обошли стороной актера и сериалы. ¬прочем, сам он не считает участие в них компромиссом, ведь сериал сериалу рознь. “ак в сериале Ђ¬оровкаї ему досталась роль ќлега Ћопахина. јктер говорит: Ђћне не стыдно за эту роль потому, что, как мне кажетс€, мне удалось передать его человечность и искренностьї. » действительно, роль Ћопахина ему удалась. Ќередко потом актеру доводилось слышать на улице: Ђ¬он-вон Ћопахин пошелї.

Ћучшие дн€

¬италий —оломин - Ёлементарно, ¬атсон!
ѕосетило:37137
¬италий —оломин
јйседора ƒункан: 'я начала танцевать в утробе матери'
ѕосетило:7114
јйседора ƒункан
 сени€ √алецка€. Ѕиографи€
ѕосетило:194
 сени€ √алецка€

¬ 2009-2009 годах актер сн€лс€ в таких лентах, как: Ђ¬рем€ счасть€ї (доктор в сочинской больнице —ергей ƒанилович), Ђ»саевї (командир загранотр€да —еров), Ђ«акон и пор€док: ѕреступный умыселї (ќлег ѕестов). ј в 2010 году сыграл роль оба€тельного ¬адима Ўепелева в сериале Ђћаргошаї.

¬се эти работы принесли актеру дополнительную попул€рность. Ёто не может не радовать. » все же сериальной попул€рности он предпочитает театральную. Ђ огда узнают после спектакл€ Ц это дорожеї, - говорит актер.

‘ильмографи€:

1997 Ќа заре туманной юности

1999 ќп€ть надо жить

2000 –усский бунт

2002 “рое против всех

2002 —вободна€ женщина

2002 √оре от ума - фильм-спектакль

2002 ¬оровка-2. —частье напрокат - сериал

2003 ѕока€нна€ любовь

2003 ќгнеборцы - сериал

2004 «олота€ голова на плахе

2004 ≈влампи€ –оманова. —ледствие ведет дилетант -2 - сериал

2005 —ыщики районного масштаба - сериал

2008 ћосква. √олоса ускользающих истин

2008 «ачем ты ушел

2008 ¬рем€ счасть€ (–осси€-”краина)

2009 »саев - сериал

2009 «акон и пор€док: ѕреступный умысел (3 сезон) - сериал

2009-2010 ћаргоша - сериал




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

јлександр –ошаль. Ѕиографи€
ѕосетило:10631
јлександр –ошаль
”ниверсальный игрок
ѕосетило:9255
Ќовак ƒжокович
«вездна€ выпускница '‘абрики'
ѕосетило:9554
—анта ƒимопулос

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru