Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алла Пугачева

   /   

Alla Pugacheva

   /
             
Фотография Алла Пугачева (photo Alla Pugacheva)
   

День рождения: 15.04.1949 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

«Что о себе рассказать? По-моему, обо мне все всё знают!»

поп-звезда

«А что не знают, то придумали», – иронично добавляет она. Певица уверена: ее жизнь нельзя назвать легкой, но прожить другую она бы не хотела. 15 апреля Пугачевой исполнилось 60 лет. И в свой юбилей Алла призналась: «Я сейчас абсолютно счастлива».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.04.2009

«Я – избранная, прислана из космоса»

Алла Борисовна, говорят, что перед днем рождения многие люди впадают в депрессию. К вам это тоже относится?

Реклама:

– Нет, у меня все нормально. Самоистязанием я не занимаюсь, в себе не копаюсь, о прошлом не сожалею. Хотя в юности одолевали переживания всякие ненужные. (Задумчиво.) А может, по тем временам они были и нужные. Но это никак не зависело от приближения дня рождения.

Алла Пугачева фотография
Алла Пугачева фотография

Был ли в вашем детстве эпизод, который вы выделили бы как самый запомнившийся?

– Самый яркий – когда отец ударил мать. Единственный раз в жизни. Не знаю уж, что тогда на него нашло. Конечно, он потом извинялся, но... Я пережила тогда настоящее потрясение, и это оставило в моей душе след на всю жизнь. С той поры у меня внутренняя установка: мужчина, ударивший женщину, для меня перестает существовать.

А вообще ваши родители дружно жили?

– Всяко бывало, но в основном дружно. Вопрос о разводе никогда не стоял. Раньше ведь как? Если уж женились люди, то навсегда. Мама твердо знала: семья – это святое, ее надо беречь. Золотым она была человеком, сглаживала все углы. Отец с матерью были абсолютно разными людьми. Мама была кокеткой, вся из себя такая пампушечка, обожала красиво одеваться, прекрасно готовила, петь любила, всегда собирала вокруг себя толпы людей, которые ее обожали. Отец же был прагматичным, деловым, никогда явно не выражавшим свои чувства. При этом на работе или среди друзей очень компанейский, а в семье – скорее диктатор.

А к кому из родных вы обращались со своими девичьими проблемами?

Лучшие дня


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:92
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:85
Дмитрий Галицын
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:78
Хосе Каррерас

– Ни к кому. Все свои проблемы я с детства решала сама. Про плохое говорить не считала нужным, чтобы не расстраивать, а про хорошее они узнавали сами.

Писали, что вы еще школьницей практически предсказали свою судьбу, сказав както подруге: «Я – избранная, прислана на Землю из космоса». Это правда? И вообще, у вас есть дар предвидения?

– Да, причем на протяжении всей жизни. Особенно яркими видения были в детстве. Но конкретно о своих способностях я не говорила: меня приняли бы за шизофреничку.

«Первого мужа мне нагадали»

А мальчики в юности вами увлекались?

– Нет, совсем никто внимания не обращал. В мою сторону даже не смотрели. Видно, у меня было такое сильное биополе, которое их просто отталкивало. Да и не нужны они мне были. Я ждала других, каких-то особенных, избранных. Вот и все мужья мои, при всем их отличии друг от друга, были личностями неординарными.

Миколас Орбакас, очевидно, отличался от всех остальных мужчин, раз вы вышли за него замуж?

– Ну мне его нагадали еще в 1969 году. Я тогда собиралась ехать на гастроли с цирковым училищем в качестве певицы. А перед этим пришла в гости к композитору Кириллу Акимову. И его жена, известная поэтесса Карина Филиппова, мне прямо с порога сказала: «Ты станешь звездой, а замуж выйдешь за первого мужчину, которого встретишь в казенном доме. И случится это очень скоро». Такую вот установку мне дала. И действительно, первый, кого я встретила в училище, был Миколас. Он сразу произвел на меня впечатление: блондин, длинные волосы, облик европейский. Короче, между нами пробежала искра… Недолго думая, я сообщила, что ему суждено быть моим мужем. А потом привела Миколаса домой и сказала родителям: «Вот человек, за которого я выхожу замуж».

С мужем жили благополучно?

– Поначалу все было классно: комнатка в коммуналке 8 метров, зато своя – свадебный подарок от моих родителей. И наплевать нам было на то, что постоянно приходилось биться с тараканами. Шкаф, трюмо, пианино поставили, тахту чешскую купили. Считали копеечки до получки. Конечно, в Прибалтику к родным Миши ездили. Потом оставили у них Кристинку, и какое-то время она жила там, у моря. А я с каждой гастроли неслась туда – по дюнам тащилась на их хутор, увешанная сумками, чемоданами.

А по отношению к дочери в воспитательных целях бывали жесткой?

– Один раз. Кристине было лет девять, и вдруг она начала зазнаваться, бабушке дерзить, со мной неподобающим тоном разговаривать... Ну и получила за это: очень прилично я ее тогда выдрала. Сердце, конечно, кровью обливалось, но я сказала себе: «Это надо вышибить!» И действительно, все прекратилось.

Почему вы расстались с ее отцом?

– Со временем стала понимать, что дальнейшая жизнь с ним бесперспективна: меня она не развивает, его ранит, поскольку я уже больше принадлежу сцене, чем ему. Впрямую он об этом не говорил, но и так было ясно, что такая ситуация мужчине не может быть приятна. Так что во всех смыслах решение развестись было правильным. Другое дело, что тогда принимать его и озвучивать было ох как непросто.

"Я поступала как настоящий мужчина"

Второй раз вы выходили замуж по любви?

– За Стефановича (Александр Стефанович, режиссер «Мосфильма». – «ТШ»)? Да это был практически фиктивный брак – ему нужна была прописка в Москве. Интересный, кстати, человек, неглупый. Сейчас утверждает, что сделал меня, что, если бы не он, меня и вовсе не было бы. (С усмешкой.) Все мои бывшие так утверждают, но только почему же других-то им больше не удается сделать?

А вы не понимали, что у человека к вам корыстные интересы?

– Некогда мне было это понимать. Вроде как жили мы весело, ходили по художникам, вели богемный образ жизни. Я ездила с концертами, он что-то пытался снимать, и все это крутилось таким вихрем... Потом я заметила, что он считает себя плейбоем, девочки всякие на стороне у него появились. Я один раз подождала, когда у него там все закончится, второй раз, а потом подумала: «Ну ладно, хватит ждать уже – надо расходиться». И спустя ровно три года после свадьбы мы развелись. И я его ни в чем не подвела. (Смеется.) Хотел прописку? Получи! Имущество хотел? Да ради бога – разделили. Врать не буду, я тоже от него что-то получила – к примеру, он раскрыл мне многое в поэзии. Но моя совесть чиста – я ему сделала такую откупную, что жаловаться на меня невозможно. Вообще, в моих браках я всегда поступала как настоящий мужчина.

Обжегшись дважды в семейной жизни, вы вышли замуж за Евгения Болдина, который стал потом директором «Театра Аллы Пугачевой»...

– Женька хороший парень, и работали мы вместе очень удачно, и в основном все у нас было замечательно. Вот только роман был скорее деловой, служебный. И официальное оформление отношений было просто формальностью. Правда, пришло ощущение: это – мое. И я закрывала глаза на все его бесконечные бани с проститутками, на телефонные звонки. Но постепенно все это немножко надоело.

В рабочих вопросах я с ним, конечно, была жестокой: просто в нашем деле пока не рявкнешь – ничего не делается. Поэтому, когда сейчас Болдин вспоминает, какая я была ужасная, он должен также согласиться с тем, что если бы я была мягкая, добрая и пушистая, то ничего не добилась бы.

А в жизни, свободной от работы, вы бываете доброй, мягкой и пушистой?

– Так я и есть такая. Причем всегда. Просто не все это видят.

«Киркоров был моей ошибкой»

А чем захватил ваше сердце Филипп Киркоров?

– Я тогда сильно переживала разлад с Болдиным, по-настоящему горевала. А тут этот Киркоров. И тогда был балбесина, и сейчас все никак не повзрослеет. Так меня достал, что уже легче было выйти за него замуж, чем объяснять, почему не надо этого делать.

Почему все-таки, не любя человека, вы не только вышли за него замуж, но и повенчались?

– А произошло совершенно мистическое явление. Однажды в ужасном душевном раздрызге я стояла дома перед иконами. Признаюсь, была в достаточно нетрезвом состоянии. И стала вдруг кричать: «Вот тот, кто завтра мне первым позвонит, тому стану всегда помогать. С тем, кто вторым позвонит, до конца дней своих буду дружить. А который когда-либо предложит мне венчаться – с ним останусь на всю жизнь!» Представляете, перед иконами такое говорить?! Особенно мне, с моей особенной, тонкой связью с высшими силами. Ну и кто на следующий день первым и вторым позвонил, а потом еще и венчаться предложил? Он самый, зараза. Все это произошло в один день, и я подумала: «Ну что же, наверное, это знак свыше…» Однако на второй день после свадьбы я поняла, что совершила ужасную ошибку. Но не могла же на третий день вдруг сбежать от него – это было бы совсем уж недостойно меня. Я же на самом деле хотела сделать его счастливым…

И как вы поняли, что совершили ошибку? Молодой человек мечтал о вас всю жизнь, был влюблен, вы для него были богиней…

– Ну и все. И поставил на полочку среди своих золотых школьных медалей, почетных дипломов и прочих наград. Да, ему надо было добиться меня, он и добился. Я вам так скажу: этот человек мне не подходит. При этом ведь официально продержалась с ним 10 лет, а неофициально уже гдето через год мы вместе не жили… Просто Господь по полной программе наказал меня – и правильно сделал.

А какието отношения между вами сохранились?

– Какие были до женитьбы, такие и остались – есть у меня поклонник такой, Киркоров…

«Мы с Максимом как две половинки»

– Алла Борисовна, почему же после всех пережитых событий вы опять стали помогать молодому человеку – Максиму Галкину?

– А я ему не помогаю. Первый раз в жизни не приходится человеку ни в чем помогать. Вообще в его дела не лезу, да он и не пускает меня в эту сферу, и правильно делает. Я же ни хрена не понимаю в том, чем он занимается, даже не представляю, как можно смешить людей так долго и так здорово. С огромным уважением отношусь к Максиму – и к его таланту, и к его удивительному характеру. Мне с ним настолько комфортно! И так все у нас спокойно, и мирно, и весело, и проблем никаких нет. Словно пазлы сошлись. Замечательно! Сколько это продлится, не знаю, но вот уже 7 лет я беды вообще не знаю.

Вы влюблены?

– Не люблю я этих слов – «влюблена», «люблю». Мне уже 60 лет, что уж вести разговоры на тему влюбленности. Не стоит. Да и не скажу я вам этого. Лучше Максиму скажу. А вам другое скажу: мне сейчас очень хорошо, я абсолютно счастлива.

А чего еще вы хотели бы в жизни?

– Погулять на свадьбах своих внуков. Хотя Никита как сын мне – не ощущаю себя по отношению к нему бабушкой. А Денька – да, настоящий такой внучок. Правда, все равно не называет меня бабушкой, потому что мы с ним друзья закадычные… Очень хочу увидеть, как сложится у них судьба, чтобы перестать уже беспокоиться за них и готовиться к перемещению в другое место со спокойной душой…

«Ну все, хватит уже, на книгу наговорили, – подводит черту под беседой Алла Борисовна, поднимаясь с дивана. – Пойдемте лучше на воздух – провожу вас, посмотрите, какая тут красота вокруг». Пока мы собираемся-одеваемся, раздается телефонный звонок. «Алло, привет, Масюнечка, – расцветает и словно преображается Пугачева, услышав голос Максима Галкина. – Уже освободилась. Да, закончили. Как интервью? Не знаю, по-моему, получилась мини-исповедь…»

Generic placeholder image
Татьяна Зайцева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 90-х
Посетило:338
Брендан Фрэйзер
Джазовый скрипач
Посетило:357
Стефан Граппелли
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6074
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history