Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алла Пугачева

   /   

Alla Pugacheva

   /
             
Фотография Алла Пугачева (photo Alla Pugacheva)
   

День рождения: 15.04.1949 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Я у тебя всего одна

поп-звезда

Певица, актриса, композитор, продюсер, руководитель театра-студии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.02.2009

Заслуженная артистка РСФСР (1980).

Алла Пугачева фотография
Алла Пугачева фотография

Народная артистка РСФСР (1985).

Реклама:

Народная артистка СССР (1991).

Алла Пугачева фотография
Алла Пугачева фотография

Лауреат V Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1974) .

Лауреат Гран-при фестиваля "Золотой Орфей" (1975) .

Алла Пугачева фотография
Алла Пугачева фотография

Лауреат Гран-при "Янтарный соловей" (1978).

Обладательница приза "Золотой микрофон" (1981).

Алла Пугачева фотография
Алла Пугачева фотография

Обладательница золотых дисков "Track Music" (1984).

Лучшие дня


Легенда мирового кино
Посетило:81
Леонид Броневой
Легенды не стареют
Посетило:79
Кирк Дуглас
Мастер короткого рассказа
Посетило:66
Роберт Шекли

Лауреат премий "Овация" (1992 и 1994).

Алла Пугачева фотография
Алла Пугачева фотография

Лауреат премии "Орден Орла" 1-ой степени (1992).

Лауреат премии "Лучший режиссер-постановщик" (1995).

Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства (1995).

Алла Пугачева фотография
Алла Пугачева фотография

Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени (1999).

Алла Пугачева фотография
Алла Пугачева фотография

Детство

Алла Пугачева родилась 15 апреля 1949 года в городе Москве, проживала в Зонтичном переулке на Крестьянской заставе. Пятилетним ребенком девочка начала свое музыкальное образование и сразу же стала участницей в концерте, проходившем в Колонном зале Дома Союзов. Окончив среднюю школу в Лавровском переулке и музыкальную школу, будущая звезда эстрады поступила в Московское государственное музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, где выбрала дирижерско-хоровое отделение.

Первая песня юной Аллы Пугачевой "Робот" Левона Мерабова и Михаила Танича была записана для программы "С добрым утром" и имела грандиозный успех. По окончанию училища, уже знаменитая Алла Пугачева в составе агитбригады радиостанции "Юность" провела свои первые гастроли по Западной Сибири.

Затем Алла Пугачева работала концертмейстером в цирковом училище. В это же время певица познакомилась с Олегом Непомнящим и стала солисткой группы "Новый электрон" Липецкой областной филармонии.

Музыка

Свою жизнь Алла Пугачева всегда раскрывала песнями. Ей подвластна и поп-, и рок- , и фолк-музыка. Музыка для певицы - это средство выражения, средство общения. Каждая песня Аллы Борисовны – это женская судьба, счастье и печаль, разлуки и встречи, надежды и разочарования. На сцене певица одновременно мудрая и строгая, подчас резкая и экстравагантная. В ее имидже соединились опытность и непосредственность, зрелость и молодость, серьезное и смешное.

Аллой Пугачевой в свое время были организованы многочисленные гастроли по городам СССР с программами, в которых принимали участие артисты театра, многие из которых стали впоследствии звездами отечественной эстрады: "Молодые молодым или Концерт для друзей" в 1989 году и "Концерт для друзей" 1990 году, концертный тур "Звездное лето" по СНГ с участием Киркорова, Преснякова, Кристины Орбакайте и многих именитых певцов. Артистка выступила режиссером и постановщиком сольных концертов Аркадия Укупника "Музыка для мужчин".

Алла Пугачева создала и возглавила театр-студию "Театр Песни" и стала его художественным руководителем. Навсегда останутся в памяти многих поколений и "Рождественские встречи" певицы.

Кино

В творческой биографии певицы нашлось место и для кино. Молодая и еще неизвестная Алла Пугачева исполнила одну из песен за кадром по мотивам одноименной сказки Карло Гоцци в музыкальном фильме, не принятый в свое время официальной критикой, а сегодня ставшей классикой детского кино, "Король-олень". В киноленте "Стоянка поезда — две минуты" она исполнила свои песни. Спела немало песен в знаменитой картине Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром". Зрители запомнили голос Пугачевой и фильме "Центровой из поднебесья".

В период пика славы и всеобщего почитания первой советской певицы Аллы Пугачевой, имеющей скандальную репутацию и талант, на экраны вышел кинобенефис, музыкальный фильм с элементами мелодрамы режиссера Александра Орлова "Женщина, которая поет". Немного провинциально, но все же с подлинным чувством, дебютантка в кино воплотила на экране историю нелегкой судьбы трудолюбивой эстрадной певицы.

Непосредственность и полнота самоотдачи, яркая эмоциональность "юной киноактрисы" убедили режиссеров: Алла Борисовна может жить на экране страстно и ярко. Именно так она сыграла и свою следующую главную роль у Татьяны Березанцевой в комедии "Любовью за любовь" в партнерстве с Евгением Нестеренко. Пугачевской героине были свойственны цельность, женственность, искренность.

Апофеозом же певицы в кино стала главная роль в музыкальном фильме-ревю "Пришла и говорю" на основе документального материала о популярной актрисе, то есть картина о самой себе…. Образ только на первый взгляд казался не столь уж глубоким и обыденным, но актрисе удалось перевоплотиться, создать яркий женский образ, полный безоглядной любви и самопожертвования, показать стремительное взросление своей героини – экранной Пугачевой.

Заметной на экране оказалась и роль Пугачевой в совместном проекте Казахстан-Украина-Россия у режиссера Алексея Берковича в музыкальном фильме "Джулия".

"…Я у тебя всего одна…"

Алла Пугачева не любит вопроса о будущем. Для нее будущее - это конец сегодняшнего дня. Ее отличительное качество - обостренное чувство справедливости. Плохие люди, попадая в биополе певицы, становились лучше или исчезали вовсе. Она могла быть святой и грешной, и темпераментной, и лиричной, и коварной, и по-женски растерянной, и по-бабски залихватской, и даже отвратительной, как, впрочем, и любая женщина. Ее всегда любили и боялись, уважали и боготворили.

Люди никогда не называли ее певицей, а всегда "Женщиной, которая поет". В чем же секрет Аллы Пугачевой? Может в обладании каким-то удивительным голосом или в неотразимой внешности? Скорее всего, в чем-то другом. Она никогда не следила за фигурой: могла быть толстой и худой. Разной, какой ей хочется. А вот на сцену Алла Пугачева всегда выходила для общения. Пела она или говорила в этот момент - неважно. Сцена - ее лекарство, ее опора, ее все.

Каждый ее шаг обсуждался "желтой" прессой. Но "грязь совсем к ней не липла". Столько, сколько писали и говорили о Пугачевой…! Не говорили больше ни о ком: жизнь Примадонны российской эстрады давно рассматривалась, чуть ли не под микроскопом. Сама же Алла Борисовна с присущей ей иронией однажды спела: "…Живи спокойно, страна! Я у тебя всего одна. Все остальное – в тени. Уж, извини!".

Фильмография:

1969 Король-олень - вокал

1972 Стоянка поезда - две минуты - вокал, музыка песен, текст песен

1975 Ирония судьбы, или С легким паром! - вокал

1975 Центровой из поднебесья - вокал

1978 Женщина, которая поет – актер, вокал, композитор, текст песен, музыка песен

1978 Звездное лето - вокал, текст песен, музыка песен

1978 Театр Аллы Пугачевой - вокал, текст песен, музыка песен

1979 Автограф - вокал

1979 У Аллы - вокал, музыка песен, текст песен

1979 Пена - музыка песен

1983 Любовью за любовь

1984 Встречи с Аллой Пугачевой – вокал, музыка песен, текст песен

1985 Рок вокруг Кремля - вокал, музыка песен, текст песен

1985 Сезон чудес – мюзикл, вокал

1985 Пришла и говорю – мюзикл, актер, вокал, текст песен, музыка песен

1986 Выше радуги - вокал

1986 Как стать звездой - мюзикл

1992 Джулия - мюзикл

1995 Жди и помни меня

1997 Старые песни о главном 2 – мюзикл, вокал

1998 Примадонна Мэри - вокал, музыка песен

1998 Старые песни о главном 3 – мюзикл, вокал

1999 Новые приключения ментов. Новое слово в живописи - вокал

2003 За двумя зайцами - вокал, текст песен, музыка песен

Generic placeholder image
Александра Сонечкина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Главная роль Вячеслава Тихонова
Посетило:347
Вячеслав Тихонов
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7728
Дмитрий Обретецкий
Взрывной Заппа
Посетило:332
Фрэнк Заппа

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history