Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бари Алибасов

   /   

Bari Alibasov

   /
             
Фотография Бари Алибасов (photo Bari Alibasov)
   

День рождения: 06.06.1947 года
Возраст: 72 года
Место рождения: п. Чарск, Семипалатинская, Россия

Гражданство: Россия

"Известия'отняли у "нанайцев'космос

Музыкант, продюсер, наставник на-найцев

"Мы не были интересны вам десять лет", - с такой реплики провокатор-аксакал российского продюсерского цеха Бари Алибасов открыл в столичном отеле "Балчуг" встречу с журналистами, посвященную 20-летию самого пестрого отечественного поп-коллектива "На-На", который многие уже списали с парохода современности.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.01.2009

"А знаете, почему мы задержались на полчаса? - продолжил Бари Каримович. - Это понты. Организаторы сказали нам, что все настоящие звезды на такие мероприятия опаздывают".

Бари Алибасов фотография
Бари Алибасов фотография

Исключительно вера в Каримыча повела меня на это рандеву в дорогом приюте близ Москвы-реки. И "нанайский" вождь не подвел. Он всегда прекрасно понимает, чего от него ждут, и выдает "на гора" откровения и истины в духе Жириновского, не дожидаясь наводящих вопросов. В "Балчуге" собрались как бы по поводу грядущего юбилейного "Шок-шоу" "На-На" в концертном зале более скромной гостиницы "Космос". Но рассказ Алибасова коснулся совсем другого - настоящего космоса и еще массы морально-биографических деталей. Ей-богу, данный спич, скорее всего, окажется зажигательнее московского представления, что ждет уцелевших "нанайских" поклонников 30 января.

Реклама:

Примерно час Каримыч вещал, как искушенный мэтр стэнд-ап-комеди. В первой мизансцене он, извиняюсь за каламбур, поднял на руки, подвернувшегося под руки карлика Шкета, известного по телешоу "Ты не поверишь!". Шкет участливо предупредил, что он тяжелый. "Да, - согласился Бари, - г..на в тебе много". Далее Каримыч пояснил, почему так скоро ретировался из зала создатель "Ласкового мая", раздобревший депутат Андрей Разин, который поначалу усердно дефилировал перед теле- и видеокамерами со своим сыном Сашей. Выяснилось, что мэтр сиротской песни спешил на самолет. А так бы он получил порцию кетчупа от Каримыча на свой специально припасенный для такой забавы белый костюм. "Вам же нужен экшен, - делился Алибасов с представителями прессы. - Надо наполнить материал привлекательными фактами. Я знаю. Сам давно в пиаре. Последние три года занимался вот изготовлением "пиратских" фильмов для "Газпрома"...

После этого признания Бари вспомнил, что за столом подле него - после долгого перерыва - вновь сидят все участники "золотого" состава "На-На", и признался, что их преданность его очень трогает. "Это моя крепость", - отметил продюсер и тут же вспомнил, как зимой 1989-го крыл трехэтажным матом Асимова, и тогда Политов, Левкин и Жеребкин сказали ему, что уйдут вместе с товарищем, если Бари не изменит своего карабасовского отношения к молодым артистам. Каримыч тогда подумал - как ему вести себя с какими-то сопляками, один из которых вчера еще торговал сигаретами на рынке, а другой только дембельнулся из армии? Но сутки спустя продюсера отпустило, и мир услышал "На-Ну"...

Этот уклоняющийся от выхода на пенсию бойз-бэнд услыхала бы и вся галактика, но тут вмешалась "мерзкая газета" (слова Каримыча из песни не выкинешь) "Известия". В начале "нулевых" под покровительством могучего штатовского шоу-бизнес-деятеля Дика Кларка "нанайцы" готовились завоевывать Америку, а заодно и звездное пространство. Благодаря знакомству Бари с представлявшим в тот момент юридические интересы Росавиакосмоса Михаилом Топаловым наклевывался вариант отправить группу в коммерческий космический рейс и спеть что-нибудь на орбите. До этого должен был выйти новый альбом "На-На" на Земле - в Америке. Но не случилось ни того, ни другого. В США, по мнению Алибасова, в 2001-м резко обрушился под давлением интернета звукозаписывающий бизнес, и идея с диском "На-На" зачахла. А в России наша газета написала заметку про то, что отечественные власти готовы поддержать космическую затею "нанайцев", вместо того чтобы решать социальные проблемы своих граждан. Материал в "Известиях" прочитали другие американские продюсеры (что приятно), и тайный замысел Алибасова "украл" солист группы 'NSync. Но и он в итоге в космос не слетал.

"На-На" же теперь остается довольствоваться своим возрождением на родной земле "после четырех лет заказников", проявляющимися симпатиями китайцев, новым мегашоу, которое принесло в прошлом сезоне Алибасову лишь 20 тысяч долларов убытка вместо ожидавшихся 60, и укреплением группы за счет балета "Ра-сисски". "Ну, а какой же у нас балет? - логично спросил Каримыч, - не китайский же".

Generic placeholder image
Михаил Марголис
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Откровение лысеющей девушки
Посетило:389
Эбби Эндрю
Армейский болельщик
Посетило:473
Андрей Гречко
Пресс-секретарь президента РФ
Посетило:360
Дмитрий Песков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history