Людибиографии, истории, факты, фотографии

Alastis

   /   

Alastis

   /
             
Фотография  Alastis (photo  Alastis)
   

Швейцария

Гражданство: Швейцария

Биография

металл-группа

В металлическом андеграунде существует большое количество команд, позиционирующих свое творчество как "dark metal".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.11.2006

Однако лишь немногие из них подобно швейцарцам "Alastis" действительно стараются соответствовать этому определению. Группа образовалась в 1987 году, а в ее первый состав вошли Уор Ди (гитара), Зумоф (вокал), Акронойз (Лорент Мермод; ударные) и его брат Масмизейм (Кристоф Мермод; бас). Изначально коллектив назывался "Cry war", но после выхода демо "Black wedding" в 1988 году был переименован в "Alastis". В 1990-м на свет появилась еще одна демка, и вслед за этим Масмизейм перебрался в "Samael", чье раннее творчество напоминало музыку "Аластис".

 Alastis фотография
Alastis фотография

Вскоре отбыл и Зумоф, а Ди пришлось взять на себя еще и вокальные обязанности. В начале 90-х команда подписалась на культовый норвежский лейбл "Head not found", где дебютировала с альбомом "The just low". Запись эта звучала довольно паршиво, но все же принесла коллективу кое-какую известность.

Реклама:

AlastisПосле некоторых кадровых перестановок "Alastis" вошли в контакт с французской фирмой "Adipocere records" и с ее помощью выпустили второй лонгплей, "…and death smiled". На этом альбоме к блэковому-трэшевому звучанию добавились элементы готики. Серьезным шагом в карьере "Alastis" стало заключение контракта с солидным немецким лейблом "Century media". Для записи третьего альбома музыкантам была выделена студия "Woodhouse", а в качестве продюсера выступил Вольдемар Соричта. Буквально перед началом сессий в команде появился новый гитарист, Ник.

 Alastis фотография
Alastis фотография

Этот парень раньше играл в дэтовых бандах, поэтому его приход придал звучанию "Alastis" строгости и остроты. "The other side" ожидал успех, и группа наконец смогла провести полноценные гастроли, причем ее партнерами были такие коллективы как "Anathema" и "Theatre of tragedy". По окончании всех туров команду покинул бас-гитарист Дидье Роттен, а в 1997 году его место занял Рафф.

Alastis Весной 1998-го музыканты вновь отправились в студию "Woodhouse", где под руководством того же Соричты сотворили четвертый альбом, "Revenge". После его выхода коллектив вновь погрузился в кадровые проблемы, расправиться с которыми удалось только в 2000 году. Теперь за ударной установкой восседал Себастьян, а еще в составе появился клавишник Грэйвен Икс. Ди к тому времени уже накопил достаточно материала, и его оставалось только реализовать. Поэтому сразу же после того, как "Alastis" обрели полную комплектность, команда приступила к сессиям.

 Alastis фотография
Alastis фотография

На этот раз местом их проведения была избрана французская студия "Sound suite", а на роль продюсера был приглашен Терье Рефнес ("Tristania", "Theatre of tragedy", "Morgul"). На "Unity" группа продолжила разрабатывать собственный "мрачный" стиль, старательно уходя от навязчивых сравнений с "Samael" и "Tiamat". Короче, релиз получился очень даже неплохим, но тем более было непонятным, почему после него "Alastis" на долгое время пропали из виду.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Зоя Зарубина — человек-легенда
Посетило:24655
Зоя Зарубина
«Король русского шансона»
Посетило:17910
Михаил Круг
В плену иллюзий
Посетило:31076
Говард Хьюз

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru