Людибиографии, истории, факты, фотографии

Astrix

   /   

Astrix

   /
             
Фотография  Astrix (photo  Astrix)
   

День рождения: 05.12.1980 года
СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Израиль

Биография

Израильский композитор и диджей

Израильский композитор и диджей, работающий в стиле психоделический транс, один из главных представителей его подвида «фулл-он».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.12.2017

Родился в СССР в 1980 году, по национальности горский еврей. Вырос и сделал музыкальную карьеру в Тель-Авиве, куда переехал в 1992 году.

 Astrix фотография
Astrix фотография

Занимается музыкой под псевдонимом Astrix с 1997 года, прославился первыми двумя альбомами Eye to Eye (2002) и Artcore (2004), которые можно образно назвать эталонными образцами «фулл-она». Выпустил также ряд синглов и работ для сборников, в 2007 году анонсировал новый альбом Red Means Distortion, который вышел 27 сентября 2010 года. Нередко ошибочно полагают, что псевдоним взят из книг-комиксов «Астерикс». В интервью британскому сайту Harderfaster.net пояснялось, что псевдоним был выбран просто из-за благозвучия и не несёт абсолютно никакой смысловой нагрузки.

Реклама:

В 2007 году занял 18 место во всемирном рэнкинге диджеев журнала DJMag «Top 100 DJs». Годом ранее занимал 41-е место, в 2005 году — 75-е. Много ездит с выступлениями по разным странам, неоднократно бывал в России, где собирал полные клубы. Также работает с другими музыкантами, такими как Atomic Pulse, John 00 Fleming, G.M.S. и др.

1995—2002

Астрикс начал карьеру диджея в 1995, играя альтернативную музыку и музыку 80-х. Стиль транс Астрикс открыл для себя в 1997 году, будучи приглашённым на одну из транс-вечеринок. «Поначалу это казалось новым и очень странным опытом и я не мог найти себя, но я был впечатлён энергией и влиянием, которое эта музыка оказывала на людей вокруг» В 1997 году Астрикс впервые начал экспериментировать со студийной записью дома, используя персональный компьютер. В самом начале своей карьеры — в конце 1990-х гг он писал треки в «nitzhonot» стиле goa-транса. Его первыми треками были «In Peace» и «Eakhis World», оба попали в немало известный сборник nitzhonot-транса «Ptzatzot 3.»

2002—2005

В 2002 году Астрикс подписал контракт с одним из ведущих лейблов — HOMmega, и выпустил свой дебютный альбом «Eye To Eye», который получил невероятное признание слушателей. С этого момента Астрикс начал работать ещё над несколькими проектами. В 2003 году в интервью Астрикс сказал, что работал над 3 альбомами Alien Project, но Ari Linker не упомянул о его вкладе. Бесконечные туры в поддержку альбома «Eye To Eye» и работа над другими проектами практически не оставляли Ави времени для студийной деятельности. Запись и сведение второго альбома «Artcore» заняли почти два года и он был представлен в 2004 году. «Artcore» был примечателен своей звуковой картиной и показал развитие музыкального стиля Ави. Треки с альбома использовались в фильмах, видеоиграх и в телевизионной рекламе.

2005—2010

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20544
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2510
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1525
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Теперь, после того, как музыкальный стиль Ави сформировался и стал его визитной карточкой, он занялся формированием своего имиджа, как диджея, сотрудничая и записываясь с ведущими лейблами, в том числе «Nu-clear Visions of Israel» (Tip/2003), «Psychedelic Academy» (Hit Mania/2005) и «Astrix & Friends» (DJ mag/2007). В 2009 Astrix и HOMmega впервые выпустили альбом на флеш-накопителе «One Step Ahead» (HOMmega/2009). Именно этот альбом вознес Ави в TOP 100 DJs по версии DJ MAG и повлек за собой практически безостановочное мировое турне в его поддержку. Астрикс принимал участие в фестивалях по всему миру, включая Dance Valley, SW4, Creamfileds, Love Parade, UAF, Planeta Atlantida и был хэдлайнером в лучших клубах и на лучших площадках таких как Alexandra Palace, Brixton Academy, Pacha, Ministry of sounds, The City, Volume, Nox и других.

2010-настоящее время

Последние несколько лет практически не оставляли времени для студийной деятельности, тем не менее Астрикс находил пару часов для работы над своим третьим студийным альбомом Hommega. ‘Red Means Distortion’ стал результатом поздних, полуночных трудов — всё, что бы оправдать ожидания поклонников, которые терпеливо дожидались нового альбома. «Acid Rocker» EP, который был выпущен в августе 2010 года, был первой закуской из долгожданного альбома ‘Red Means Distortion’. Как бонусный материал, в него вошли ремиксы на международный хит «Closer To Heaven» от известного диджея Pixel, сопровождаемые вокалом Michele Adamson, а также свежие ремиксы на, уже ставший классикой, «Eye To Eye». В сентябре, через месяц после релиза EP «Acid rocker», был выпущен долгожданный третий альбом ‘Red Means Distortion’. Начиная с августа 2010 Астрикс занялся микс-сессией под названием «Trance for Nations».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24131
Джиоти Амге
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5724
Йорин Тер Морс
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11128
Аркадий Каманин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history