Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Мартынов

   /   

Nikolay Martynov

   /
             
Фотография Николай Мартынов (photo Nikolay Martynov)
   

День рождения: 20.06.1938 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Возраст: 82 года

Гражданство: Россия

Николай Мартынов

Российский музыковед, композитор, педагог

Российский музыковед, композитор, педагог, Заслуженный деятель искусств РФ (1998).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.07.2020

Родился 20 июня 1938 года в Ленинграде. Окончил Хоровое училище имени М. И. Глинки с отличием в 1955 году.

Николай Мартынов фотография
Николай Мартынов фотография

В 1960 году окончил музыковедческое отделение теоретико-композиторского факультета Ленинградской консерватории по классу М. С. Друскина.

Реклама:

В 1966 — окончил аспирантуру.

Николай Мартынов фотография
Николай Мартынов фотография

С 1960 года Мартынов — музыкальный редактор Новосибирской филармонии.

С 1961 года — лектор Новосибирской филармонии.

В 1962—1963 гг. — преподаватель Новосибирской консерватории.

С 1966 года преподаёт в Ленинградской консерватории.

В 2004—2008 проректор по учебной работе Санкт-Петербургской государственной консерватории (академии) имени Н. А. Римского-Корсакова.

Лучшие дня

Константин II. Биография
Посетило:146
  Константин II
Крис Хемсворт: Бог грома родом из Австралии
Посетило:107
Крис Хемсворт
Халк Хоган. Рестлер, актер, шоумен, скандалист
Посетило:100
Терри Халк Хоган

Автор двух опер («Галилей» и «Вишнёвый сад»), двух балетов (Геракл и Петербургские сновидения), четырёх симфоний (4-я «Смерть поэта» на стихи Пушкина и Лермонтова), инструментальной музыки, сюит, хоровых, вокальных и песенных циклов, эстрадных песен, музыки к спектаклям и фильмам.

Фильмография

1971 — Шутите? (короткометражный)

1972 — Звезда в ночи совместно с Ш. Сайфитдиновым (Ленфильм совместно с Таджикфильмом)

1973 — Практикант (короткометражный)

1976 — 72 градуса ниже нуля

1979 — Открытая книга (9 серийный телефильм)

1978 — Завьяловские чудики (альманах по рассказам В. М. Шукшина), новелла «Версия»

1980 — Тайна поющего острова

1982 — Средь бела дня…

1989 — Жизнь Клима Самгина (14 серийный телефильм)

1994 — Русский транзит

1999 — Кадриль

1999 — Плачу вперёд!

2000 — Дом надежды (4 серийный телефильм)

(с 1967 г. по 2002 г. написана музыка также к 17 документальным фильмам)

Звания и награды

Заслуженный деятель искусств РФ (1998), профессор, кандидат искусствоведения, награждён «Орденом Почёта».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Татьяна Рапунцель. Биография
Посетило:822
Татьяна Рапунцель
Энди Уорхол: Художник, изменивший искусство
Посетило:381
Энди Уорхол
Мэрилин Монро: Секс-символ ХХ века
Посетило:408
Мэрилин Монро

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history