Людибиографии, истории, факты, фотографии

Самуил Давидсон

   /   

Samuil Davidson

   /
             
   

День рождения: 01.10.1897 года
Место рождения: Киев, Россия
Год смерти: 1987
Россия
Возраст: 89 лет

Гражданство: Россия

Биография

Советский кинооператор.

Советский кинооператор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2016

Окончил Киевское художественное училище (1917). Работал на киностудии в Ялте, отделе кинохроники Культкино, студии Союзкинохроники (Новосибирск). С 1927 по 1958 год — оператор фабрики ВУФКУ в Киеве-Укркинохроники. В годы Великой Отечественной войны — оператор фронтовых киногрупп.

Фильмография

Реклама:

1928 — Крым зовет

1932 — За кокс, чугун, за большевистскую сталь

1932 — Комсомол Кузнецкстроя

1936 — Повесть о победившей молодости

1936 — Удар на удар (фильм)

1948 — Восстановление Днепрогэса

Лучшие дня

Сергей Белов. Биография
Посетило:26941
Сергей Белов
Рыцарь российского экрана
Посетило:16883
Александр Иншаков
Секрет кавказского долгожителя
Посетило:2366
Аппаз Илиев

1949 — На полях Украины (фильм)

1949 — На пути к изобилию

1949 — Днепрогэс (фильм)

1949 — Пребывание польской делегации на Украине (фильм)

1949 — Ирпенская пойма

1950 — Цветущая Украина

1955 — Город бессмертной славы (фильм)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сергей Белов. Биография
Посетило:26941
Сергей Белов
Рыцарь российского экрана
Посетило:16883
Александр Иншаков
Бен Муди
Посетило:8441
Бен Муди

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history