Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Когтев

   /   

Konstantin Kogtev

   /
             
   

День рождения: 30.04.1903 года
Год смерти: 1991
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Советский режиссер документального кино

Советский режиссёр документального кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1965). Лауреат Сталинской премии второй степени (1951).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.06.2019

К. А. Когтев родился 17 (30) апреля 1903 года. В 1927 году окончил художественный факультет ГТК. С 1930 года в кино. Один из основателей киножурнала «Наука и техника».

Фильмография

Реклама:

1935 — Летающие игрушки

1936 — Модель самолёта

1948 — Люди, опередившие время

1959 — Человек становится к пульту

1960 — 90-летие со дня рождения Ленина

1965 — Лесная сказка

Лучшие дня



Посетило:5073
Татьяна Збруева

Посетило:404
Дмитрий Тымчук
Неразбериха на аукционе: Клочок газона вместо виллы
Посетило:166
Кервилл Холнесс

Награды и премии

1951 — Сталинская премия второй степени — за создание киножурнала «Наука и техника» (№№ 1—12; 1950)

1965 — Заслуженный деятель искусств РСФСР

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Трагическая смерть покеристки
Посетило:2091
Лилия Новикова
Любовь и болезнь
Посетило:436
Жанна Фриске
Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3649
Максим Соколов мл.

Добавьте свою новость

Здесь
history