Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Когтев

   /   

Konstantin Kogtev

   /
             
   

День рождения: 30.04.1903 года
Россия
Год смерти: 1991
Место смерти: Москва, СССР
Возраст: 87 лет

Гражданство: СССР

Биография

Советский режиссер документального кино

Советский режиссёр документального кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1965). Лауреат Сталинской премии второй степени (1951).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.06.2019

К. А. Когтев родился 17 (30) апреля 1903 года. В 1927 году окончил художественный факультет ГТК. С 1930 года в кино. Один из основателей киножурнала «Наука и техника».

Фильмография

Реклама:

1935 — Летающие игрушки

1936 — Модель самолёта

1948 — Люди, опередившие время

1959 — Человек становится к пульту

1960 — 90-летие со дня рождения Ленина

1965 — Лесная сказка

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Награды и премии

1951 — Сталинская премия второй степени — за создание киножурнала «Наука и техника» (№№ 1—12; 1950)

1965 — Заслуженный деятель искусств РСФСР




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history