Людибиографии, истории, факты, фотографии

Брюс Уиллис

   /   

Bruce Willis

   /
             
Фотография Брюс Уиллис (photo Bruce Willis)
   

День рождения: 19.03.1955 года
Место рождения: Идар-Оберштейн, Германия
Возраст: 65 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Орешек по-прежнему крепок.

Актер

Брюс Уиллис делал вид, что читает контракт, но в голове крутилось: «А мне это нужно? Может, хватит с меня трех «Крепких орешков»?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.11.2008

И.о. Шварценеггера

«Мне надо подумать!» – Брюс наконец встретился глазами со своим агентом и попросил оставить его на часок. Пожав плечами («Что тут думать? Подписывать надо!»), агент вышел, а Уиллис стал перебирать в памяти все, что у него связано с сагой об отважном полицейском Джоне Маклейне.

Реклама:

Продюсеры сначала пытались заполучить на главную роль в «Крепком орешке» Арнольда Шварценеггера, когда он отказался – Сильвестра Сталллоне, потом – Берта Рейнольдса, Ричарда Гира… Брюс стал пятым кандидатом. О, каких усилий стоило ему сохранить невозмутимое лицо, когда он увидел сумму гонорара: ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! О том, что он сможет огребать по сто миллионов за роль (как случилось с «Шестым чувством»), он тогда и мечтать не мог. Устав горбатиться в сериале о детективном агентстве «Лунный свет», он давно мечтал перейти из сериальщиков в настоящие киношники – вот он, шанс! Да, «Лунный свет» принес ему «Эмми», «Золотой глобус» и всеамериканскую известность, но условия контракта были слишком жесткими: пришлось, например, отказать самому Стэнли Кубрику, который звал в «Цельнометаллическую оболочку».

Брюс Уиллис фотография
Брюс Уиллис фотография

А гонорар пришелся очень кстати – ведь Брюс уже несколько месяцев встречался с красавицей-актрисой Деми Мур, младше его почти на восемь лет. Дело стремительно шло к женитьбе, а с миллионами в кармане можно сыграть шикарную свадьбу! Так и случилось: съемки начались 2 ноября 1987 года, а 21 ноября Брюс и Деми поженились. Премьера «Крепкого орешка» состоялась 15 июля 1988 года, а через месяц родилась Румер, первая дочь Уиллиса и Мур. Золотое было время…

«Я убью ее первого парня!»

Брюсу не раз доводилось слышать от друзей: «Вот появятся у тебя дети, и все изменится». Говорили они таким тоном, что было ясно: он потеряет свободу, а взамен получит гору нелегких обязательств. Без смеха невозможно вспомнить те разговоры! Позже Уиллис признавался: «Надеюсь, что я как отец смог добиться больше, нежели как актер. Если бы у меня было еще десять детей, я любил бы их всех еще больше. После того, как у тебя рождаются дети, все остальное - кассовые сборы, размер роли, интриги продюсеров кажется глупым и второстепенным. Когда у меня родилась старшая дочь, на меня снизошла благодать. В моей жизни появился подлинный смысл. Наверное, со стороны кажется, что я рекламирую общество многодетных отцов, но я говорю чистую правду».

Сегодня у старшенькой, Румер, нет отбоя от кавалеров. Брюс как бы в шутку повторяет к месту и не к месту: «Я убью ее первого парня, и, будьте уверены, слухи об этом отпугнут всех остальных!» Все смеются (мол, юмор понимаем!), но и побаиваются Крепкого Орешка… Так что дочка пока не замужем. Вот только видеть ее удается теперь реже, чем хотелось бы: у его девочек, черт возьми, теперь имеется отчим, а он, Брюс, воскресный папа! Чокнуться можно от одной этой мысли!

Брюс Уиллис фотография
Брюс Уиллис фотография

Брюс хрустнул пальцами. Как жаль, что он бросил пить – сейчас бы тяпнуть водочки и немножко расслабиться, как в старые добрые времена…

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Тыквой по тыкве

Если начистоту, эти времена были не такие уж и добрые. Бульварная пресса все чаще сообщала о любовных похождениях Брюса, и ему приходилось то и дело оправдываться перед Деми и объяснять, что любит он ее одну, а это все – выдумки бессовестных журналюг. Когда же публиковались фотоулики, он уверял жену, что это был даже не роман, а так, минутная слабость, и все кончилось, толком не успев начаться, про себя повторяя: «С каким удовольствием я бы оторвал редактору этой газеты… ну, скажем, уши!»

Но и про Деми то и дело ходили сплетни: то у нее с Джонни Деппом шашни, то с Леонардо Ди Каприо… Брюс не мог удержаться и устраивал безобразные сцены ревности, не замечая, как в эти минуты смешон и жалок.

Она подала на развод в 1998 году, но окончательно расстались они только два года спустя. В жизни Уиллиса началась черная полоса: хотя ему платили по $20 млн за роль (порой и больше), он буквально лез на стенку от безысходности.

После 11 сентября 2001 года он заявил, что уходит из боевиков – в этом мире и так слишком много насилия, чтобы множить его с помощью кино. Брюс подался в комедии – как здорово смешить людей и не строить из себя супермена! Но дурная энергия, которую он выпускал из себя в боевиках, стала искать выход в жизни. Как-то накануне Хэллоуина в одном из фешенебельных ресторанов Нью-Йорка Брюс устроил настоящий погром. Весь бешеный гнев переполненного алкоголем актера приняла на себя здоровенная тыква, украшавшая зал ресторана. Сначала Брюс попытался ее разбить о свою лысую голову, а затем стал ее лупить кулаками, побежал с ней на крышу и чуть было не сбросил ее оттуда вниз, но вовремя сообразил, что может кого-нибудь прибить. Обошлось без жертв…

«Надевай мои трусы»

В конце концов он смирился с тем, что они с Деми никогда больше не будут вместе, но судьба подготовила новый удар: мать его детей закрутила роман с молокососом, годящимся ей в сыновья! Каково девочкам читать и слушать, как по маминому поводу упражняются в остроумии все, кому не лень: «Она что, собирается его усыновить?» Шестнадцать лет разницы, и выглядит полным придурком – ну как она могла с ним связаться?

Брюс до последнего надеялся, что все как-нибудь рассосется, но Эштон Катчер стал полноправным членом его бывшей семьи и быстро подружился со своими падчерицами. Брюсу стало ясно: если он не хочет потерять контакт с дочерями, он тоже должен подружиться с Эштоном. И подружился, черт возьми! Никто не знает, чего ему это стоило.

Он вскочил и зашагал по комнате взад-вперед, пытаясь успокоить нервы. Хотелось бы забыть, да память ехидно подбрасывает унизительные картинки. Вот Брюс, катаясь на внедорожнике, угодил в реку позади дома, где живет Деми. Зима, машина застряла, мокрый Уиллис, с которого ручьями льется ледяная вода, стучится в дверь. На пороге – новый хозяин: «Старина, да что с тобой?! Скорее заходи, все с себя быстро снимай, сейчас что-нибудь найдем подходящее! Так, надевай мои трусы и майку, свитерок вот подходящий…» Боже, Брюс, как тебе хотелось швырнуть ему в лицо эти шмотки, но ты в тон оккупанту ответил: ^«Спасибо, старина, ты настоящий друг!»

А вот свадьба: Деми в подвенечном наряде, рядом с ней – сияющий Эштон, а самый почетный гость – да, конечно же, Брюс. Он первым поздравляет молодых и желает им семейного счастья, стараясь придать голосу теплоты и искренности. Говорят, получилось убедительно. «Все-таки я неплохой актер!» – он погладил свою блестящую лысину и устало опустился в кресло.

Где моя грязная майка?

Актером он стал, чтобы избавиться от заикания. С речью давно все в порядке – и говорит, и поет без запинки. Но с актерством уже, наверное, завязать не получится – засосало безвозвратно. Если бы продюсеры знали, как он любит валять дурака перед камерой или перед микрофоном (ух, как оторвался, озвучивая мультик «Лесная братва»!), они бы не платили ему таких денег. К счастью, его мысли прочесть пока не удается никому.

Так нужен ли ему этот четвертый «Крепкий орешек»? Как надоело в грязной майке бегать, прыгать, стрелять и бить морды, спасая мир! Не мальчик уже – шестой десяток…

И вдруг он со всей ясностью представил нового мужа Деми, этого выскочку Катчера с его вечной ухмылкой – вот он-то, действительно, мальчишка, хлюпик, ему мир спасать никто не доверит. Так кем должны гордиться доченьки – своим новоиспеченным отчимом, который мелькает в дурацких комедийных шоу, или отцом, настоящим Крепким Орешком, которого годы не берут?!

Брюс решительно придвинул контракт и стал подписывать – каждую страницу, как полагается. Появившийся в дверях агент расслышал, как он бормочет: «Я тебе покажу! Я всем вам покажу! Вы у меня еще попляшете!» Агент довольно хмыкнул: вот это дело, снова вижу прежнего Брюса, в отличном настроении. Одно непонятно – кому «ему» и что он покажет?..




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history