Людибиографии, истории, факты, фотографии

Уилл Смит

   /   

Will Smith

   /
             
Фотография Уилл Смит (photo Will Smith)
   

День рождения: 25.09.1968 года
Возраст: 49 лет
Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания, США

Гражданство: США

Биография

актер

Уилл Смит (англ. Will Smith, Willard Christopher Smith Jr.; р. 1968) — американский актёр и хип-хоп исполнитель.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.01.2008

Биография

Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США. Получил широкую известность в конце 1980-х как участник хип-хоп дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, который стал первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. С 1990 г. исполнял главную роль в популярном телесериале «The Fresh Prince of Bel-Air». В эти ранние годы Уилл использовал сценический песевдоним the Fresh Prince.

Реклама:

В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актер смог вернуть популярность, сыграв главные роли в блокбастерах «День независимости» (1996) и «Люди в черном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В начале 1998 г. его композиция «Gettin' Jiggy wit' It» (основанная на диско-хите Sister Sledge «He’s the Greatest Dancer») возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В нулевые годы Смит сосредоточился на более серьезных киноработах. За роль Мохаммеда Али в одноименном байопике 2001 г. был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию относится к 2006 г.

Фильмография

* 1992 — День в городе ангелов / Where the Day Takes You

* 1993 — Шесть степеней отчуждения / Six Degrees of Separation

Уилл Смит фотография
Уилл Смит фотография

* 1993 — Сделано в Америке / Made In America

Лучшие дня



Посетило:4670
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:193
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:150
Нина Русланова

* 1995 — Плохие парни / Bad Boys

Уилл Смит в фильме
Уилл Смит в фильме "Люди в черном 3"

* 1996 — День независимости / Independence Day

* 1997 — Люди в чёрном / Men in Black

* 1998 — Враг государства / Enemy of the State

Уилл Смит фотография
Уилл Смит фотография

* 1999 — Дикий, дикий запад / Wild Wild West

Уилл Смит фотография
Уилл Смит фотография

* 2000 — Легенда Багера Ванса / Legend of Bagger Vance, The

Уилл Смит фотография
Уилл Смит фотография

* 2001 — Али / Ali

* 2002 — Люди в чёрном 2 / Men in Black — 2

* 2003 — Плохие парни 2 / Bad Boys II

* 2004 — Девушка из Джерси / Jersey Girl (камео)

* 2004 — Я, робот / I, Robot

* 2004 — Подводная братва / Shark Tale (голос)

* 2005 — Правила съёма: Метод Хитча / Hitch

* 2006 — В погоне за счастьем / The pursuit of Happyness

* 2007 — Я — легенда / I am Legend (премьера 14 декабря)

* 2008 — Враг государства 2 / Enemy of the State II (предположительно)

* 2008 — Он приходит ночью / Hancock

Дискография

* Rock The House (1987)

* He’s The DJ, I’m The Rapper (1988)

* And In This Corner… (1989)

* Homebase (1991)

* Code Red (1993)

* Big Willie Style (1997)

* Men in Black: The Album (1997)

* D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince — Greatest Hits (1998)

* Willennium (1999)

* Born To Reign (2002)

* Men in Black II (MIIB): Music from the Motion Picture (2002)

* Greatest Hits (2002)

* Lost and Found (2005)

Интересные факты

* Жена Уилла Смита — Джейда Пинкетт Смит снималась во 2ой и 3ей части «Матрицы».

* Был одним из гостей на свадьбе Тома Круза и Кэти Холмс в Италии.

* Свободно говорит по-испански.

* Отказался от роли Нео в «Матрице» (1999), о чем впоследствии очень сожалел. Роль досталась Киану Ривзу.

* Еще со школьной скамьи Уилл увлекался рэпом, и это увлечение плавно приобрело формы профессиональной деятельности, когда Уилл вместе со своим другом — рэппером Джеффом Таунсом организовали рэп-дуэт и стали выступать под псевдонимами DJ Jazzy Jeff and The Fresh Prince.

* По опросу журнала «Peоple» в 1998 году Уилл Смит был признан одним из пятидесяти самых красивых людей мира.

* Полное имя: Уиллард Кристофер Смит младший.

* Уилли был вторым из четырех отпрысков семейства Смит.

* В детстве Уилл заработал себе прозвище «Принц» своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния.

* Первый заметный коммерческий успех пришел с боевиком «Плохие парни», в которой Уилл Смит и Мартин Лоуренс предстали в образах крутых безбашенных полицейских.

* В 1992 году Шерри Зампино родила ему сына Уилларда Смита III.

* В 2000 году в ночь на Хэллоуин Уилл Смит в третий раз стал отцом: его супруга Джейда Пинкетт Смит подарила ему дочку. Девочку назвали Уиллоу Камилла Рейн Смит.

* С Джадой Пинкетт актер познакомился, когда та пришла пробоваться на роль его партнерши в тот глупенький сериал про Принца из Беверли-Хиллз. Хрупкая и худенькая Джада вовсе не подходила широкоплечему Уиллу двух метpов ростом, поэтому с кастинга она ушла ни с чем. В сочельник 1997-го в Балтиморе они поженились, а вскоре Джада родила ему сына Джейдена Кристофера Сира.

Награды и номинации

Награды

* 1997 Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм День независимости)

* 1998 Премия канала MTV — лучшая драка (за фильм Люди в черном)

* 1998 Премия канала MTV — лучшая песня (за фильм Люди в черном)

* 2000 Премия «Золотая малина» — худшая песня (за фильм Дикий, дикий запад)

* 2000 Премия «Золотая малина» — худшая экранная пара (за фильм Дикий, дикий запад)

* 2002 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Али)

Номинации

* 1993, 1994 Премия Золотой Глобус — лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) (за фильм «The Fresh Prince of Bel-Air»)

* 1996 Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Плохие парни)

* 1997 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм День независимости)

* 1998 Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Люди в черном)

* 1998 Премия канала MTV — лучшая комедийная роль (за фильм Люди в черном)

* 1999 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Враг государства)

* 2002 Премия Золотой Глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Али)

* 2002 Премия Оскар — лучшая мужская роль (за фильм Али)

* 2004 Премия канала MTV — лучшая экранная команда (за фильм Плохие парни 2)

* 2005 Премия канала MTV — лучшая комедийная роль (за фильм Правила съёма: Метод Хитча)

* 2005 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Правила съёма: Метод Хитча)

* 2007 Премия канала MTV — лучший актёр или актриса (за фильм В погоне за счастьем)

* 2007 Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм В погоне за счастьем)

* 2007 Премия Оскар — лучший актёр (за фильм В погоне за счастьем)

Generic placeholder image
Владислав Момджян
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:4670
Дмитрий Обретецкий
Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:516
Билли Айдол
Самый популярный кинокомик в мире
Посетило:446
Бен Стиллер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history